釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての海外はプサン。<br />韓国はソウルしか行ったことがなく、プサンは初めて。<br />プサンへは飛行機はもちろん、フェリーや高速船でも行けるので、いつでも行けると思いながらもなかなか行けなかったぴぴまる。<br />現地での滞在時間や、プサンまでの移動時間を考えて結局飛行機で行くことにしました。<br /><br />雲ひとつない青空のもと、海雲台ビーチや龍頭山公園、センタムシティを散策しました~。<br />天気に恵まれ、穏やかなプサン日和を満喫したぴぴまるでした~♪<br /><br />1/28 福岡18:50発OZ137便でプサンへ。東横イン海雲台泊。<br />1/29 海雲台ビーチ、プサンタワーとシティバスで夜景鑑賞。<br />    ウェスティンチョースーン釜山泊。<br />1/30 プサン17:15発OZ138便で福岡へ。<br /><br />&lt;旅のメモ&gt;<br />①航空券:17,000円+諸税=24,745円<br />②マイル:ANAへ加算 93×2=186マイル<br />③レート:前回のウォンを使用。10,000円=142,200W

プサン日和♪ ① ~海雲台ビーチ散策とセンタムシティ!

2012/01/28 - 2012/01/30

旅行記グループ 韓国

ぴぴまる

ぴぴまるさん

今年初めての海外はプサン。
韓国はソウルしか行ったことがなく、プサンは初めて。

ウェスティンチョースーン釜山泊。
1/30 プサン17:15発OZ138便で福岡へ。

<旅のメモ>
①航空券:17,000円+諸税=24,745円
②マイル:ANAへ加算 93×2=186マイル

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

今日も福岡空港から出発です。17時には空港に到着!

私の住んでいるところからプサンへはフェリーや高速船でもいけるのですが、土曜日のY様の都合で夕方以降しか出発できないため、
    ①ビートル・・・最終便に間に合わず×
    ②関釜フェリー・・・帰りに時間がかかるので×、
    ③カメリアフェリー・・・出発が昼のため×、
    ④飛行機・・・夜便アリ、航空券代金も①・②・③と変わらない上に滞在時間も確保でき◎

ということで、飛行機で行くことにしました~。

さく〜っとチェックインし、ROYALでちょこっと夕食〜。

夜便は大韓航空もありましたが、出発時間の早いアシアナにしました~。

ここで最近の福岡空港国際線についてちょっと一言~、
    ①昨年11月にベトナム航空が増便
    ②12月にデルタがハワイ線就航、韓国のLCC T-WAYがソウル線就航により、福岡⇔ソウルが1日8往復に↑
    さらに、今年3月30日からは、韓国のLCC 済州航空が福岡⇔ソウル線毎日1往復就航し、1日9往復に!
    ③今年3月にはチャイナエアラインが台北線1日2往復に増便
    ④さらに、4月にはハワイアン航空がハワイ線就航

・・・・といった具合にちょっとずつ賑やかになってきています。
    旅行の選択肢が増えてうれしいぴぴまるでございます~。

さてと、定刻より5分早く、18:45にアシアナは出発〜。
    シートは3-3です。

飛行時間35分!なのに、軽食が出ました〜。

あっという間に金海空港に到着〜で、あっという間に入国〜でした。
    コンパクトな空港なので、何でも早くストレスレス〜のぴぴまる。

金海空港からはリムジンバスで約1時間、今夜のホテル、東横イン海雲台へチェックイン〜。
    このホテル、昨年オープンしたばかりでとてもキレイ。
    しかも、ツインで88,000W(税込み)なのでございます。

テレビやドライヤー、ハンガー等を壁掛け式にすることにより、スペースにゆとりがあって快適でした。

東横イン海雲台の外観はコチラ。

このホテル、日本人が多いと思いきや、韓国人ばかり。
    日本人には会いませんでした。

目の前はパラダイスホテル、海雲台ビーチへも徒歩数分で、皆さんビーチへ出かけていました。

翌朝、東横インをチェックアウトし、2日目のホテルウェスティンチョースンへ。

13時からならチェックインできるとのことで、荷物を預け、ロビーラウンジでお茶を頂くことにしました。

• まず目に入ったのがこの景色!<br />冬のプサンは海が荒れているのかなって思っていたので、青い海が見えるなんてうれしい誤算!<br />ここはリゾート?って思ってしまったぴぴまる。<br />↓<br />はい、韓国八景に数えられている海雲台は、夏場は海水浴客で賑わう一大リゾート地なのです。<br />↓<br />コレに納得のぴぴまる。

まず目に入ったのがこの景色!
    ここはリゾート?って思ってしまったぴぴまる。

コレに納得のぴぴまる。

• ロビーラウンジから見た海雲台ビーチ。<br />雲ひとつない青空とビーチに感動のぴぴまる。<br /><br />正直こんなにステキな景色とは思っていませんでした。<br />夏場はこの砂浜一帯にビーチパラソルが並びます。

ロビーラウンジから見た海雲台ビーチ。
    雲ひとつない青空とビーチに感動のぴぴまる。

正直こんなにステキな景色とは思っていませんでした。
    夏場はこの砂浜一帯にビーチパラソルが並びます。

朝から日差しがとっても強いです。

さて、ちょこっと海雲台ビーチ散策でーす。
    ウェスティンとぴぴまる。
    ぴぴまる的には、極寒用のダウンを着用して行ったものの昼間はそんなに寒くありませんでした。
    寒いの苦手なぴぴまるには良かったです。

ウォーキングしている人や、

砂浜でかもめと遊んでいる人たち。

遊歩道を歩いて、ウェスティン方面へ振り返ると、おぉ〜巨大ビル群!
    なにコレ〜。
    だ、大都会じゃん!

ももちくらいかと思ってて、こんなBigCityとは思ってなかったぴぴまる。
    でもよく考えると、韓国第2の都市なのよね〜。

さらに歩くと海雲台ビーチ沿いのホテルが見えてきました。
    左からシークラウドホテル、ノボテルアンバサダー

ノボテルの右側は、パラダイスホテル。
    カジノや免税店があります。

砂浜にはかもめにお菓子をあげている子がいました。
    この男の子がお菓子をあげると・・・・

ぎゃ〜、かもめが飛びまわり、突進してくるぅ〜。
    びっくりするし、怖いし・・・、注意注意のぴぴまるでした。
    でも憎めないかわいい男の子。

• もう一度ウェスティン方面を振り返りました。<br />天気もよくてとっても気持ちイイ!

もう一度ウェスティン方面を振り返りました。
    天気もよくてとっても気持ちイイ!

これは・・・”注意”を促す看板でしょうか?
    タバコの投げ捨てへの注意喚起かな?

水平線もまぶしいくらいの日差しで光っています。

• パラダイスホテル付近の遊歩道で。。<br />気持ちいいからついつい長居しちゃいますね。

パラダイスホテル付近の遊歩道で。。
    気持ちいいからついつい長居しちゃいますね。

だいぶ歩きました〜。

海雲台ビーチ散策、気持ちよかった〜!
    海雲台に滞在することにしてよかったです。

この後、地下鉄でセンタムシティへ行きました。
    緑の屋根は、国鉄海雲台駅舎。

センタムシティ駅にはロッテジャイアンツの選手達が。。。
    この選手どこかで見たことがありますがお名前が分からず。

ここセンタムシティはロッテと新世界デパートが隣り合わせなんです。

しかもこの新世界デパートは、

世界最大(面積)のデパートなんです。
    デパートのほか、教保文庫・アイスリンク・スパランドなどが入っています。

ちゃんとギネス認定です。

特にお買い物はしなかったけど、品揃えはよく、何せ売り場が広いため迷ってしまうくらいでした。

ちょうどお昼時でお腹がすいたので、9Fのレストラン街にあるビビンバ専門店”ハンオウル”へ。

ぴぴまるは手長だこのビビンバ。
    たこがたくさん入っていてとってもおいしい。

Y様はチジミをオーダー。
    これまたおいしい。
    とっても大きくて食べ切れませんでした。

新世界デパートには、アイスリンクがあるんです。

ちょっと見学してみました。
    日曜日ってこともあるんでしょうけど、とっても賑わっていますね。
    寒い韓国だからか、キム・ヨナ人気からかスケートが人気なんですね。
    そういえば、韓国はウィンタースポーツ強いですものね。

地元の方の日曜日を少しだけ垣間見れたぴぴまるでした~。

それでは、②~プサンタワーと夜景ツアーに続きます。

韓国

• ケアリィさん 2012/02/01 10:40:11
    リゾート地
    ぴぴまるさま  おはようございます

ご無沙汰しています。

プサンってこんなビーチがあってリゾート地なんですね〜

福岡から飛行時間35分ですか〜!?

ケアリィ

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2012/02/01 18:30:29
    RE: リゾート地
    ケアリィさま

こんばんは、ぴぴまるです。
    プサンの旅行記へのご訪問・ご投票ありがとうございました。

> プサンってこんなビーチがあってリゾート地なんですね〜
    > 韓国は全く行ったことがないので、私が描いているイメージと違ってちょっとビックリです(^O^)

そうなんです。
    中心部の西面からは地下鉄で30分ほどかかりますが、お天気にも恵まれたので海雲台に滞在してよかったです。

> 福岡から飛行時間35分ですか〜!?
    > それなら国内旅行感覚で、週末にちょっと・・・って行けますね(*^^)v

はい、あっという間に到着でした〜。
    今まで韓国行くならソウルと思っていましたが、プサンもなかなかです。
    今回はバーゲン期間で、デパートや免税店ではかなりのセールをしていたのですが、思ったより日本人に遭遇せず、・・・というか空港で日本人を見かけたくらいです。なので、お買い物もゆっくりできてイイカモ?と思いました。

今の私はあまり長い旅行ができないので、週末にちょこっと海外にいける便利なところになりそうです。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る