ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月末、金曜夜21時発の大韓航空でお仕事帰りにソウルへ飛び立ち、味をしめたぴぴまる。<br /><br />時間がなくても、さくっと行けるソウル!<br />今回も欲張らず、”その日暮らし”気分でちょこっとソウルへ行ってきました~。<br />さくっとソウル!②は新しい街、Dキューブシティのご紹介で~す!<br /><br /><ソウルでやりたいコト><br />①おいしいもの食べる<br />②世界遺産に行きたい<br />③ホテルステイも楽しむ<br /><br />11/26 福岡発19時10分のOZ135でソウルへ。 ウェスティンチョースーン泊<br />11/27 世界遺産宗廟へ。 シェラトンDキューブ泊<br />11/28 仁川発17時20分のOZ136で福岡へ。<br />   <br />&lt;旅のデータ&gt;<br />①航空券:20,000円+諸税=28,155円<br />②マイル:ANAへ加算 242×2=484マイル<br />③レート:10,000円=142,000W

さくっとソウル!② 新しい街! ~ Dキューブシティ

2011/11/26 - 2011/11/28

旅行記グループ 韓国

ぴぴまる

ぴぴまるさん

時間がなくても、さくっと行けるソウル!

<ソウルでやりたいコト>
①おいしいもの食べる
②世界遺産に行きたい
③ホテルステイも楽しむ

11/27 世界遺産宗廟へ。 シェラトンDキューブ泊
11/28 仁川発17時20分のOZ136で福岡へ。

<旅のデータ>
①航空券:20,000円+諸税=28,155円
②マイル:ANAへ加算 242×2=484マイル
③レート:10,000円=142,000W

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
  • 世界遺産宗廟の余韻が覚めないまま、ウェスティンに戻って荷物を受け取り、今日のホテルシェラトンDキューブへ。<br />地下鉄新道林駅直結ですが、タクシーで行きました。<br />国会議事堂あたりから渋滞し、約40分かかりました。地下鉄の方がよかったね。<br /><br />ホテルは今年9月にオープンしたばかりのシェラトンDキューブ。<br />このDキューブシティの27F〜41Fです。<br />

地下鉄新道林駅直結ですが、タクシーで行きました。

このDキューブシティの27F〜41Fです。

Dキューブシティには、デパート、ホテル、レストラン、オフィス、クリニックセンター、銀行、芸術施設等・・・複合施設で、一つの街となっています。

Dキューブシティからみた周りの景色です。

向かいにはEマートがあります。

ソウル西南部圏のランドマーク的存在です。

シェラトンのエントランス。

上を見ると、不思議な模様が。
    斬新なデザイン。新しいビルであることが分かります。

• エントランスから入ると、天井が高く明るい雰囲気。<br />シェラトンのスタッフが待機していますが、チェックインは最上階の41Fです。

エントランスから入ると、天井が高く明るい雰囲気。

• 41Fのロビーです。<br />とっても開放的なロビー。<br />新しいので、ワクワクします。

41Fのロビーです。
    とっても開放的なロビー。
    新しいので、ワクワクします。

ぴぴまる達は33Fのお部屋に案内されました。

バスタブなし、シャワーとスチームサウナ付のお部屋です。
    お部屋でサウナは使いませんでした。

お部屋からみた景色。
    鉄道の線路が見えますね。

荷解きしていたら、ちょうどアジアシリーズをやっていました。
    ホークスVS確かオーストラリアだったかな?
    ホークス勝ちました!
    今年は日本一になったし、ぴぴまる的にはバンザイです!

お昼抜きで観光していたので、早めの夕食に。
    Dキューブシティ内の5〜6Fはレストラン街になっています。
    外に出なくても食事ができるのでいいです。

焼肉が食べたかったので、5Fの”サリウォン”に行きました。

まずは付け合せ。
    この付けあわせがおいしかった。
    実はY様はキムチが苦手で、左下の煮干の和え物はおいしいと言ってパクパク食べてました。

まずは、上カルビを。

とってもおいしい。
    このキムチやもやしのナムル(?)、大根キムチも美味。
    こんなに口に合うのは滅多にないです。
    コチジャンもとってもおいしかった。

続いて、タレ付カルビ。
    ぴぴまる達はこのタレ付が気に入りました。

まだまだ続きますよ。
    お次は、プルコギを注文。

こちらはあっさりしていて、美味。

まだ食べたりず、先のタレ付カルビを3人前注文!
    いくらお昼抜いたからって、もうどうなってんの状態です。
    付け合せをおかわりしたら、量が増えてました!

何だかんだで2人で6人分食べました!
    お値段119,000W!

お腹いっぱいになったところで、27Fのシェラトンフィットネスへ。
    Y様はジムとプール、ぴぴまるはサウナに行きました。
    サウナは別料金22,000W。

サウナには大浴場とミストサウナがありました。
    ミストサウナが気持ちよく、かなりリラックスできました。

サウナのおかげでぐっすり眠れたぴぴまる達。
    翌朝は地下2Fのマックで朝食をとりました。

マックの店内。
    洒落たデザインで朝からいい気分!

その後、Y様はまたジムに行ったので、ぴぴまるはDキューブを散策。

たまたま見つけた”ROOTOTE”
    日本ブランドです。お店の方は日本人でした。
    ソウルではここDキューブだけだそうです。
    ちょうど友達が話題にしてたブランドで、出会えて思わず購入!
    55,000W。

とってもかわいい。
    ソウルで唯一”買ったもの”でございます。

そうこうしていたらチェックアウトの時間に。
    地下鉄で空港まで行こうと思っていたけど、シェラトンからはシャトルバスで60分と聞いて、13:25のバスで仁川空港へ。
    15,000W/1人。

*1時間に1本〜2本しかないのでご注意。

仁川空港のみで金浦空港行きはないそうです。

シートは1-2。
    KALバス並みのゆったりシート。
    途中木洞まで30分程一般道を走ったあと、高速で約30分。
    14:30には空港へ到着しました。
    やっぱりバスは便利。

帰りの飛行機は1週間前に出発が17:00→17:20に変更連絡が。

かなり早く着いたので、飛行機大好きなぴぴまるは、空港内散策〜。

もう一枚。
    飛行機好きにはたまんな〜い!

ぴぴまる達が乗るOZ136便。

機材も変更になってて、2-3-2シート機材になってました。
    行きと同様モニターはなしです。

定刻より5分早く出発。

機内食はお弁当でした。

• ふと、窓をみるときれいな夕焼け。

ふと、窓をみるときれいな夕焼け。

しばし見入ってしまったぴぴまる。

静寂な世界遺産宗廟と新しい街Dキューブシティ、静と動を感じた3日間。
    ホテルではサウナでリラックスできたし、楽しかった晩秋のソウルでした。

韓国

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る