ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年まではほぼ思い通りに有給取れていたぴぴまる。<br />でも最近はあんまり取れない、だからこそ頭使って旅行に行くゾ!<br /><br />福岡21時発の大韓航空はそんなぴぴまるにぴったり!<br />そんなこんなで、仕事帰りにソウルへ行ってきました~。<br />もちろん、有給なしで~す。<br />この便、利用価値アリですよ~。<br /><br />&lt;ソウルでやりたいこと&gt;<br />①おいしいもの食べたい<br />②ホテルステイも楽しむ<br />③世界遺産に行きたい<br /><br />10/28 福岡21時発のKEでソウルへ 。Wソウル泊<br />10/29 世界遺産昌徳宮へ。シェラトンウォーカーヒル泊<br />10/30 仁川13時15分発のKEで福岡へ。<br />

お仕事帰りにソウルへGO~!

2011/10/28 - 2011/10/30

旅行記グループ 韓国

ぴぴまるさん

一昨年まではほぼ思い通りに有給取れていたぴぴまる。

福岡21時発の大韓航空はそんなぴぴまるにぴったり!
そんなこんなで、仕事帰りにソウルへ行ってきました~。
もちろん、有給なしで~す。
この便、利用価値アリですよ~。

<ソウルでやりたいこと>
①おいしいもの食べたい
②ホテルステイも楽しむ
③世界遺産に行きたい

10/28 福岡21時発のKEでソウルへ 。Wソウル泊
10/29 世界遺産昌徳宮へ。シェラトンウォーカーヒル泊
10/30 仁川13時15分発のKEで福岡へ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

17時まで通常通りお仕事して、いざ福岡空港へ。
    高速でちょっと渋滞があったけど、19時30分には空港到着!

イミグレをすぐに通過して、搭乗です。
    福岡空港国際線ではこの21時発のKE782が最終。

ちなみに12月からはハワイ線復活〜!
    デルタが20時30分発ハワイ線を就航させまーっす。
    夜便が増えて旅行先の選択肢が広がりそう。。

定刻より早く20時50分に出発。
    軽食のサンドイッチが出ました。
    このビール、冷えていておいひぃ。
    金曜のビールは本当、おいひぃです。
    黒いのはコーラ。。。

食べて飲んでたら、飛行時間約60分で22時に仁川空港へ到着!
    ほんと、はやっ、福岡からなら東京行くより早いです。
    イミグレ・荷物受け取りも30分ほどで通過できました。

到着が深夜なこともあり、ホテルまでは楽天で空港送迎を予約。85,000ウォン。
    すぐにドライバーと合流し、今夜のホテルWソウルへ。

60分ほどでWソウルに到着。(ドライバーさんかなり飛ばします!)
    全然疲れはありませんでした。楽チン。

今日のお部屋はワンダフルルーム。コーナーツインでした。
    お部屋はきれいで広く、窓も2面あるので開放的。
    今日はこれにて就寝。。。

• 2日目の朝、Wのメインロビー。<br />とってもステキ。<br /><br />

2日目の朝、Wのメインロビー。
    とってもステキ。

開放的なロビー。
    山の上にあるので見晴らしもいいです。

ここは夜は賑やかなバーになります。

• お待ちかねの漢江!<br />雄大ですね。

お待ちかねの漢江!
    雄大ですね。

朝食は、kitchinで。

品数はまあまあかな。
    コーヒーがおいしかった。。。

漢江側の席を確保して、ゆっくり朝食をいただきました。
    朝からいい気分。

まだ土曜日の朝。
    いつもの週末と違うのは・・・ここがソウルってことかな!

食後、Wソウルの屋内温水プール”ウェット”をちょっと訪問。
    今回は見るだけ〜。
    もっと滞在したかったな。。。

名残惜しくWをチェックアウトし、お隣のシェラトンへ は・し・ご。

2日目のホテル、シェラトンウォーカーヒルへはお昼頃チェックインさせてもらいました。
    当初の予約はクラブルームDXリバービューだったのですが、スイートリバービューへアップしてくださいました。
    お部屋が2つ、テレビも2つ、トイレも2つありました。

さあ、今日1日しか動けないので、世界遺産昌徳宮へ。
    地下鉄安国駅からあがると、このいちょうの並木道が。
    木々が紅葉していました。
    福岡はまだ紅葉してないから、得した気分。

• 日本語ツアーに間に合わなかったので、英語ツアーに参加。<br />宮内の建築物はもちろん、紅葉もステキでうっとりのぴぴまる。

日本語ツアーに間に合わなかったので、英語ツアーに参加。
    宮内の建築物はもちろん、紅葉もステキでうっとりのぴぴまる。

思いがけず紅葉もみれてラッキー。
    ソウルでは軽いコートが普通に必要でした。

こんなちいちゃな門をくぐっていきます。

そして、昌徳宮の正殿であり、公式行事が行われていた仁政殿へ。

両端の石は階級の立ち位置を表しているとか。
    ぴぴまる、背筋がピン!となりました。

ここは絶対触っちゃだめらしいです。

仁政殿をアップにしてみました。
    模様がとってもキレイ。

おサルも。

角度を変えてみました。
    とってもステキ。

• 本当に、きれいな模様ですね。<br />

本当に、きれいな模様ですね。

王様の寝室、大造殿へ。

アップの大造殿。
    かれこれ1時間ほど廻りました。まだまだ見足りなかったけど、歩き疲れて、お腹もすいたので、早めの夕食へ。

ミョンドン駅近くにある、Y様オススメの豚焼肉店。

炭火で焼くのでとってもおいしい。
    豚の三枚肉2人分と、

チジミでお腹いっぱいになりました。
    満足、満足。

食後、ソウル駅のロッテマートで韓国のりを購入。

旧ソウル駅舎。

シェラトンに戻ったのは、20時少し前。
    せっかくのクラブルームなので、ハッピーアワーに行かないと。
    ギリギリ間に合いました!

3日目朝、今日午後の飛行機でもう帰国です。
    朝お部屋からみた漢江。
    なんともいえない空ですね。

この景色がみたくてウォーカーヒルにしました。
    とっても癒されたホテルでした。
    このシェラトンとW、趣が全く違うホテルですが、次もまたウォーカーヒルに泊まりたいです。

クラブルームで朝食を。
    おいしく頂きました。

ちょっと早めに、9時40分のKALリムジンで仁川空港へ。(15,000ウォン)
    ウォーカーヒルからは20分ごとにバスが出ています。

初めてのKALリムジン。
    1-2のシートで座り心地が良かったです。
    道中、漢江とマンション群を。

11時には仁川空港へ到着。
    ハブ空港なだけあって、出発便がいっぱい。

話題のA380 ロス行きを見ぃつけて、ピシャリ!
    大きいので一際目立ちます。

こちらが、ぴぴまるが乗るKE789 福岡行きです。
    定刻13時15分発より30分遅れて13時45分出発しました。

KE789便の機内食。
    ちらし寿司でした。

帰りも60分ほどで福岡空港へ到着。
    福岡⇔ソウルは1日6往復あるので、飛行機の時間帯を選んで気軽に週末海外できますね。

有給なしでも、限られた時間でも楽しめたソウル。
    思いがけず紅葉もみれて癒された秋旅ソウルでした。

おしまい。

韓国

• yummmyさん 2011/11/10 22:58:21
    同じ日にソウルにいました!!
    初めまして。yummmyです。

ぴぴまるさんのブログ楽しませて頂きました!

私もヨーロッパ旅行の帰りにソウルに立ち寄りました。(10月27〜29日)

シェラトンも気になっていたのですが、私は結局新羅ホテルをチョイスしました。
    もちろん私もロッテマートに海苔を買いにいったので、すれ違っていたかもしれませんね。

私はロッテホテル、パークハイアット、新羅ホテルにステイしたことがありますが、
    ソウルはいいホテルが安くていいですよね。ラウンジのハッピーアワーも大好きです。

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2011/11/11 08:53:38
    RE: 同じ日にソウルにいました!!
    yummmyさま

こちらこそ、初めまして。そしてご訪問・ご投票ありがとうございます。
    同じ日にソウルにいらしたんですね
    ソウル駅のロッテマートはかなり込んでましたね。
    思いがけずたくさん入っているのりを買い込みました!

新羅に滞在されたんですね、他のトラベラーさんの旅行記で新羅滞在記をみて、いいな〜って思っていたところです。
    ソウルにはホテルがたくさんで選ぶのに迷いますね。

さて、yummmyさんのロンドン旅行記を拝見し、私もロンドンへ行きたくなりました。
    これからじゃ寒いでしょうけど、いけるといいな〜って思います。

それと大韓航空、サービスいいですよね。
    機体もきれいですし。
    私はあの制服も好きなんです。
    yummmyさんはプレステージに搭乗されて、うらやましい限りです。

それでは、また。

ぴぴまる。

• kuronekoさん 2011/10/30 21:23:58
    はじめまして★おかえりなさい
    ぴぴまるsama

こんばんは、はじめまして☆
    ソウルに行きたくて行きたくてしかたないのですが
    なかなか休みと飛行機予約が取れなくて未だ旅立ててなくて、
    旅行記をうらやましく(笑^^)拝見させていただきました!
    思い立ったが吉日!行動力が大切ですね^^

おじゃましました^^

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2011/10/31 18:09:39
    RE: はじめまして★おかえりなさい
    kuroneko 様

初めまして。そして、ご訪問・コメントありがとうございました。
    今回は11日前に思い立って航空券とりました。
    前後どちらか1日お休みとろうと待っていたけど、無理で。
    でも行きたくて。
    短い滞在でも、やりたいことを絞っていけば、満足感は得られますし、”行った”ってことでストレスがすこーし解消されるような気がします。

kuronekoさんのグアムの旅行記、とってもステキですね。
    フォトギャラリーの表紙の写真、とってもいいですね。

今後もお邪魔させていただきまーす。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る