釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、香港から帰って以降、毎日の暑さにやられ仕事以外は家ごもりしていたぴぴまる。<br />9月にソウルか、東南アジアに行きたいな~と思っていたところ、<br />3日前の水曜夜、Y様より金曜日休みが取れそうだからプサンに行かないかと。<br /><br />行きたいけど、午前は出ないといけなさそう・・・・というと、午後の飛行機でもよかよと。<br />エアープサンの福岡発午後便は16:10。<br />午後から休んでも行ける。<br />翌日職場でスケジュール再チェックすると、午後から休めそう。<br /><br />・・・というワケで、木曜帰宅後エアーとホテルを予約したのデシタ。<br />滞在時間約25時間です☆<br /><br />【旅程】<br />8/19 お昼までお仕事して、そのまま特急ソニックで博多駅へ。<br />   博多駅→西鉄バスで空港へ。<br />   福岡発BX145便16:10→プサン着17:00。<br />   クラウンハーバーホテル泊。<br />   ケミチブで夕食&ホテル近くのメクチュバーで一杯♪<br /><br />8/20 ホテルでリオ五輪の男子100m×4リレーを観戦!!<br />   センタムシティへ。<br />   ハンウォルで昼食。<br />   地下鉄&軽鉄で空港へ。<br />   プサン発BX144便18:00→福岡着18:50。<br />   特急ソニックで帰宅。<br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:(10,000円+7,000円)+諸税=20,045円<br />②レート:10,000円=106,847W<br />       1ドル=約100.2円<br />

週末★夏タビ、お仕事帰りにプサン♪

2016/08/19 - 2016/08/20

旅行記グループ 韓国

ぴぴまる

ぴぴまるさん

エアープサンの福岡発午後便は16:10。
午後から休んでも行ける。
翌日職場でスケジュール再チェックすると、午後から休めそう。

滞在時間約25時間です☆

【旅程】
   博多駅→西鉄バスで空港へ。
   福岡発BX145便16:10→プサン着17:00。
   クラウンハーバーホテル泊。
   ケミチブで夕食&ホテル近くのメクチュバーで一杯♪

センタムシティへ。
   ハンウォルで昼食。
   地下鉄&軽鉄で空港へ。
   プサン発BX144便18:00→福岡着18:50。
   特急ソニックで帰宅。

【タビのメモ】
②レート:10,000円=106,847W
       1ドル=約100.2円

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン

お昼までお仕事♪
    予定通りのソニックで博多へ。
    外は本当に暑い!!
    まずはノンアルで一杯♪

今までお仕事帰りに旅行したことあるけど、実際は一旦帰宅し出発してて、今回のようにそのまま海外へ行くのは初めてかも。
    スーツケースはY様にお願いしてたので、ぴぴまるは手ぶらですが、服と靴・バッグを少し変えての出勤でした。

指輪をはめて、ON→OFF切り替え完了!!

博多駅から空港経由の大宰府行きのバスで。
    空港まで直通なので快適。
    14:40には到着しました〜。

国際線展望台へ。
    ジェットスターのバンコク経由シンガポール行きが9月末で運休となるのが残念。

本当は9月初旬にソウルか釜山に行きたいな〜と航空券検索してたんです。
    先月、ダイナミックパッケージで8,800円でプサン旅しました。

今回、航空券は高いかな〜と思ったのですが、あまり前に予約しても、仕事の予定とか体調とか行きたい気持ちとかが合わないコトもあるので、これはこれでヨカッタのでしょう。

気になることなく出発できたので、直前+金曜午後休も気持ち的にテンション上がる〜。

この時間の出発は初めて。
    なので、中国南方航空にお目にかかれました〜。
    空港も空いていた。

沖止めのエアープサン。

今日は快晴、気流の乱れもなく快適なフライト。
    飛行時間35分で到着。
    しか〜し、荷物がなかなか出てこず。

タクシーでホテルへ。
    夕方の渋滞でホテルへは19時前に到着しました。

今回はクラウンハーバーホテル釜山。
    前から目をつけていたホテルです。

ロビー。
    新しいので、綺麗。

• お部屋は19階。<br />ツインルーム、シティビュー。<br />シャワーのみ。<br />30平米あるので広いです。<br /><br />agodaで予約。10,212円。<br />

お部屋は19階。
    ツインルーム、シティビュー。
    シャワーのみ。
    30平米あるので広いです。

agodaで予約。10,212円。

家具の配置もスッキリ。
    スーツケースを置くスペースもあり余裕の広さ。

トイレ。
    ホテルの詳細は別旅行記で。

さて、南浦のケミチブまでタコ鍋を食べに行きます。
    地下鉄中央駅14番出口まで歩いて3・4分。

南浦駅7番出口。

久しぶりの南浦。
    国旗がゆらめいてます。

少し迷ったケド、無事到着。
    ノーマルなタコ鍋とパジョンを注文。
    ご飯は別注文かと思ったら、何も言わなくても出てきました〜。

• おばちゃんが手早く混ぜて出来上がり〜。<br />美味しいデス。<br />ご飯とビールが進む味です★<br /><br />お隣の地元の若者はご飯にかけて食べてました。

おばちゃんが手早く混ぜて出来上がり〜。
    美味しいデス。
    ご飯とビールが進む味です★

お隣の地元の若者はご飯にかけて食べてました。

海鮮パジョンは卵一杯でフワフワ!!
    これだけでもお腹いっぱいになる大きさ。

余ったご飯でチャーハンにしてもらいました。
    これもうっまーい!!

しかし、パジョンも食べてたのでお腹いっぱい。
    最後残してしまって、ミヤネヨ〜。

地下鉄で中央駅まで戻り、いったんホテルを通り越す。
    東横イン釜山駅?を通りすぎ、セブンを左折しすぐのメクチュバーへ。

ここはY様がお気に入りのバー。
    生ビールが美味しいとのことで、ぴぴまるを置いて一人旅時に3度ほど行っている。

今回クラウンにしたのもここへ行きたかったからでもあります。

写真撮ってもいいですかというと、快くオッケーしてくれました☆

• サーバーで注いでくれたビールは最高に美味しい!!<br />コレ、一杯3,000ウォン(約300円)デス♪<br />スッキリしていて本当に美味しい。<br /><br />日本のように、チャージや付け出し代もなく、表示通り金額のみの支払。<br />今日は、ケミチブでかなり飲み食べしてたので1杯のみで退散。<br /><br />次回も再訪したいです。<br />

サーバーで注いでくれたビールは最高に美味しい!!
    コレ、一杯3,000ウォン(約300円)デス♪
    スッキリしていて本当に美味しい。

今日は、ケミチブでかなり飲み食べしてたので1杯のみで退散。

次回も再訪したいです。

このバーの上の付近にコモドホテルがあるので、帰りに歩いて行ってみました〜。
    急な坂道を歩いてきつかったけど、韓国伝統家屋造の外観が観れました。

ロビーの天井。

翌朝。
    お部屋から、コモドホテル、東横イン釜山駅?と、プサンの特徴的な家屋の街並が見えます。

ハーバービューだと橋が見えるのですが、短い滞在なので、シティビューにしましたが、これはこれで良し。

ホテルも快適だったので気に入りました☆

朝食はホテル1Fのカフェでテイクアウト。
    リオ五輪男子100m×4リレーが観たかったので。

おぉ〜、日本選手登場!!

SBSの実況では、「イルボン、ニンジャ」と紹介されてました(笑)

やってくれそうなケンブリッジ選手。
    かっこい〜、萌える☆

SBSアナの実況。
    「イルボン センス、アスカ・ケンブリッジ、アボジガ ジャマイカ サラン」
    (ぴぴまる訳:日本選手、飛鳥・ケンブリッジ、父親がジャマイカ人です。)

• 1走、山縣亮太選手の素晴らしいスタートダッシュ<br />2走、飯塚翔太選手の綺麗でスーッと進む走り<br />3走、桐生祥秀選手が上手いコーナリングでリード<br />    ケンブリッジ選手へバトンタッチ後の雄たけび<br />4走、ケンブリッジ選手の粘り、ゴール。<br /><br />すっごく興奮、2位でゴールを確信。<br />お部屋で飛び上がって喜びましたっ!!<br />

1走、山縣亮太選手の素晴らしいスタートダッシュ
    2走、飯塚翔太選手の綺麗でスーッと進む走り
    3走、桐生祥秀選手が上手いコーナリングでリード
       ケンブリッジ選手へバトンタッチ後の雄たけび
    4走、ケンブリッジ選手の粘り、ゴール。

すっごく興奮、2位でゴールを確信。
    お部屋で飛び上がって喜びましたっ!!

すごいです。
    五輪の短距離でメダル獲得、しかも銀!!

のちに米国は失格となりましたが、先着しての2位。
    その後の余韻に浸りたかったしインタビューもききたかったけど、SBSはすぐにテコンドーに画面が切り替わってしまった・・・

おめでとうございます。感動しました!!
    このサンライズレッドのユニも好き★

12時にホテルをチェックアウト。
    ホテル周辺は綺麗です。

お寺や五六島スカイウォークに行こうか考えたけど、暑いのでやめました(笑)
    特にすることもないのでセンタムシティへ。
    今日は1日乗車券は買わず。
    1,400ウォン。

センタムの新世界百貨店へ。

レストラン街から外へ。
    快晴。

暑すぎです。

ハンウォルへ。
    今日は5分位で入店できました。

• 手長ダコの石焼ビビンバとパジョン、ビール。<br />どれも美味しかった。<br />パジョンはこちらの方が好みかな。

手長ダコの石焼ビビンバとパジョン、ビール。
    どれも美味しかった。
    パジョンはこちらの方が好みかな。

アイスリンクをちょこっと覗く。

センタムシティで15時まで過ごし、地下鉄で空港へ。
    今日は、Suyenog駅で3号線に乗り換え→終点のDaejeoまで→軽鉄乗り換えで空港へ。
    この3号線は途中地上へ出るので、景色が観れてGOOD。
    空港まで約1時間。
    お値段も1,500W+1,300W。

本日地下鉄は2,900W。
    なので、1日乗車券買いませんでした。
    空港まで約280円なんて安すぎる。

途中国内線ターミナルをちょこっと見学して、16時過ぎにはチェックイン。
    なぜかお腹すいたので2階フードホールでお蕎麦を。
    そばつゆに氷が入ってたので薄いし、お蕎麦もぬるいし柔らかいしで残念(泣)

17時過ぎに出国し、制限エリアへ。
    拡張工事も終わってました。
    特にすることもなく、

コーヒー買って、しばし飛行機ウォッチング。

18時発のBX144便。

帰りは日本人客が多い、ほぼ満席。

ウランバートルへも飛んでる。
    先日4トラでウランバートル旅行記を拝見し、少し興味あり。
    行くなら夏かな〜。

あと済州島も。
    プサン経由だと本数多く行きやすいっ。

・・・等考えてたら、福岡到着です。
    今日は山側からのアプローチ。

帰りも揺れず快適なフライトでした。

たった25時間の滞在で、特に何をしたワケでもなく・・・。
    というか、食べて飲んでオリンピック観て、ですが楽しかったです。

直前の旅行計画でしたが、金曜午後休が気楽で良かったので、次回は香ドラ利用してどこか行くのもアリかな〜と思います★

おしまいぴ。

韓国

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る