香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大坑Tai Hang MTR天后駅下車 バス通り CauseWayRoadを横断して<br />右奥方向のエリアです。<br />

2011 12 香港らしからぬ風景⑲

2011/12/04 - 2011/12/04

240位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港らしからぬ風景

だり

だりさん

右奥方向のエリアです。

鉄道 徒歩

Victoria Park(公園) 日曜に家から追い出されたインドネシアメイドさん達で一杯です。

香港名物、日曜に家から追い出されたインドネシアメイドさん達で一杯です。

インドネシアメイドさん達で一杯です。

福徳古廟

土の少ない香港ではよくある光景です。

香港の一級建築に指定されている 蓮花宮1863年 于清同がこの地を治めた事を記念して、建立された。

蓮花宮

中国伝統的特色の龍鳳が、躍動する様を描いた手作業による壁画は優美で風格があり、香港特色を持っていることで有名です。

蓮花宮

1747年には既にあったとされる天后古廟。広大な海を渡り、無事に流れ着いた香炉を畏怖の念でとらえ、記念し建立したもので、現在の建物は1868年に再建されました。

天后古廟

このあたりはおしゃれな西洋風レストラン、ベトナム、タイ、日本料理屋が軒をならべています。

おしゃれな西洋風レストラン

おしゃれな西洋風レストラン

我々が選んだのは日式(日本風)ラーメンの達摩。開店前から長蛇の列です。

香港の日式(日本風)ラーメンはほとんどが なんちゃって日本風ですが、ここは大変美味でした。68-88HK$ ごちそうさまでした。

香港らしからぬ風景

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る