香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
標高702m のへハイキングで登りました。鳥渓沙駅-馬鞍山 2時間半<br />馬鞍山ー西貢 2時間の行程です。<br /><br />

2010 12 香港らしからぬ風景⑫

2010/12/27 - 2010/12/27

332位(同エリア19160件中)

旅行記グループ 香港らしからぬ風景

だり

だりさん

馬鞍山ー西貢 2時間の行程です。

2.0
鉄道 高速・路線バス

鳥渓沙駅から、歩いて登ります。本日のメンバーは既に引退した香港人達(婦人も含む)約60名と同行。

年配の人達ばかりなので、休憩しながらゆっくり登れると思ったら大間違い。かなり険しい獣道ですが、ノンストップで速い速い!

ハイキングコース

寶蓮禅寺(ポーリン寺)まで登った時(香港らしからぬの⑩)と同じ位ハ-ドです。

獣道が続きます。

結局私が一番最後に。

ハイキングコース

頂上まで行くには、この道を登りますが、かなり山登りのベテランでないと難しいらしいので、我々は少し下の山腹へ。

ハイキングコース

大水井の方向へ。西貢の街へ向かうコースです。

馬鞍山の頂上と、西貢の街が見える中腹へ到着。

そこにはパラグライダーの準備中の西洋人達が。そういえば途中で、おもいきり大きなリュックを背負い登っていった人達に出会っていました。

楽しそうです。

ハイキングコース

写真では判り難いですが、西貢の街と海が本当に綺麗です。これは絶景です。

ここから又2時間歩いて西貢の街へ。今日も疲れて死にそうなハイキングでした。

香港らしからぬ風景

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 523円/日~

香港の料金プランを見る