香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大埔駅から 64Kのバスで 天后廟へ。お札を買って願いを書きこみ、オレンジをおもりとしてぶらさげ、許願樹に投げてつるし、祈願する事で有名。

2010 08 香港らしからぬ風景 ⑤

2010/08/22 - 2010/08/22

266位(同エリア19160件中)

旅行記グループ 香港らしからぬ風景

だり

だりさん

高速・路線バス

天后廟

2005年の旧正月に、人々の多くの願いの重さが1トンにもなり、樹齢200年、直径50cmも折れてしまいました。現在補強中。

天后廟

このボードなら掛けても大丈夫!

天后廟

どう見ても、鉄腕アトムに見えます。

天后廟

天后廟でした!!

香港らしからぬ風景

• hirootaniさん 2018/01/30 23:09:52
    やっと最後の旅行記にたどり着きました
    ダリさん、こんばんは。

いつも私の拙い旅行記に「いいね!」をいただき、ありがとうございます。
    何か競争のように、お互いの旅行記を追っていたような気がします。
    今日、ダリさんの旅行記で編集が一番古いと思われるものにたどり着きました。

ダリさんの旅行記では、「香港らしからぬ風景」シリーズを興味深く拝見いたしました。香港へは、何度も仕事で行ったのですが、観光をしたことが一度もなく、また、ダリさんの旅行記は普通の観光地でないところでしたので、大変興味深く拝見させていただきました。

今後ともよろしくお願いいたします。

hirootani

だりさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 523円/日~

香港の料金プランを見る