香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MTRダイヤモンドヒル駅から96Rバスで西貢へ。大浪村から塔門洲島(タプムンチャウ島)までのハイキングコ-スにある香港とは思えない景色<br />

2010 03香港らしからぬ風景②

2010/03/15 - 2010/03/15

305位(同エリア19156件中)

旅行記グループ 香港らしからぬ風景

だり

だりさん

高速・路線バス

ハイキング地図

ハイキング

左の写真は、スヌーピー島と言われています。見えなくもないか?

ハイキング

左の公共渡し船で、塔門洲島(タプムンチャウ島)へ渡ります。 渡し船は他にも小島と小島を結んでいます。フェリーに乗ってから船頭さんが料金を徴収。

お寺もあります。天后廟

塔門洲島(タプムンチャウ島)

塔門洲島(タプムンチャウ島)

元は本土中国から避難してきた人々の作った漁村でしたが、今は左の生簀で養殖したものを、島のレストランで料理にするのが仕事です。なので、この島のレストランで新鮮なシーフードを注文できます。

来た道で戻ります。

来た道で戻ります。

香港らしからぬ風景

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 523円/日~

香港の料金プランを見る