香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の秋葉原 深水歩 Shamu Sui Po へ。

2011 06 香港らしからぬ風景⑮

2011/06/02 - 2011/06/02

309位(同エリア19156件中)

旅行記グループ 香港らしからぬ風景

だり

だりさん

香港の秋葉原 深水歩 Shamu Sui Po へ。

高速・路線バス

近くのバスターミナル。

バスでネイザン道を走っています。ホンハム 紅磡駅からはバス30X使用です。

深水歩は大きく分けてMTR駅の北側がPC専門の電脳城、服屋 雑貨屋 南側は電気部品、カメラ、携帯部品街となっています。価格の安いものは、勿論それなりの製品です。偽物も多々あります。

香港の大型電器店は、価格の安い部品(ヒューズ、ネット関連部品、ケーブル)
    などは一切品揃えしていないので、ここにはお世話にならざるを得ません。

黄金電脳商場、高登電脳中心、1階と地下 この入り口からは想像できないが、奥行きはかなりあり、たくさんの店がひしめいています。中国広東省あたりで作られる、怪しい電子グッズが多い。見ているだけでも楽しい場所です。

黄金電脳商場

パソコンの基板、ディスプレー、USBポート、空冷ファン 各種分配器 MP3やMP4、ゲーム DVD、CD-R、プリンターのインク、キーボード、ヘッドフォン、マウス
    なんでもかんでも色々あり!!

深水歩

タイレストラン。ベトナム、勿論中華も店がひしめきあっています。食堂街は一番北側にあります。

タイレストラン

タイレストランで昼食

タイレストラン

そして太極拳専門店。

太極拳に使用する剣。

太極拳専門店

太極拳専門店

北と南を結ぶ地下道。

路上パフォーマンスもあり。

南側です。

深水歩

電気製品や、怪しいがらくたを売る露店が軒を連ねる。勿論怪しげな街には怪しげな人々もたくさん。貴重品には注意してください。

蛇専門店。

蛇専門店

深水歩

今日はここでカメラの3脚を購入しました。

香港らしからぬ風景

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 523円/日~

香港の料金プランを見る