香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①ノアの箱舟<br />②ハッピィバレイ競馬場 訪問

2010 12 香港らしからぬ風景⑪

2010/12/12 - 2010/12/15

390位(同エリア19169件中)

旅行記グループ 香港らしからぬ風景

だり

だりさん

①ノアの箱舟
②ハッピィバレイ競馬場 訪問

鉄道 高速・路線バス

セントラルのフェリー乗り場②番から、

20分。

ノアの箱舟公園へ到着。

箱舟の形をした3階建てのパビリオンです。ノアの箱舟に関しての様々な展示物と、
    子供のお遊びコーナーが多々あります。

入場料は3段階で、中で上映されるミニ映画を含め、全てを見るのは一番高額の100香港ドルです。私達は、このパビリオンで中も全て見て周りましたが、写真を撮りたいと思ったのは外側のこの写真だけでした。その状況から、内部の興味度を推察してください・・・・・・・・・・・・

そんな訳で、どんな訳??ハッピィバレイ競馬場のビップルームの紹介。
    香港島のトラムでの終点、ハッピィバレイへ。120$で食事食べ放題のブースへ
    (但し日本人向けではない本当の中華ばかりです)入場できます。写真撮影は禁止で、この撮影後注意されました。

ブースからテラスへでれば、競馬が鑑賞できます。

競馬場

更におまけ 日曜には家からおいだされる、フィリッピン人お手伝いさん達。

屋根のある公共施設は、どこも彼女達で一杯。又 故郷の我が家へ様々な物資を彼女
    達は送りますので、その集荷で運送屋さんはおおはやり。路上でわやわやとやりとりしています。

路上でわやわや

香港ならではの光景でした。

香港らしからぬ風景

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 523円/日~

香港の料金プランを見る