パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はモネの家に行く日だというのに目が覚めたら頭がガンガンする。<br />気持ち悪い。<br />どうしたことだわたし。<br />たった350mlのビールで二日酔いとは!?<br /><br />そういえば寝る前にモーレツにのどがかわいて一気飲みしたんだった。<br />それに昨日はセーヌの散歩から戻ったら8時近くだった。<br />いつまでも明るいからつい歩きすぎたんだわ。<br /><br />とりあえず頭痛薬を飲んで横になる。<br />朝早くの電車に間に合うようにと朝一番でパンを買いにいってくれたマドレーヌには悪いけどとってもバスや電車に乗れそうもない。<br /><br />「あらまあお気の毒に。じゃージヴェルニーにはいつ行く?月曜日はお休みだし。え?最近は月曜日も開いてるの?あなたホントによく調べてあるのねー。」<br />ああ、頼むから黙っててくれ~~。30分したらよくなるから。<br /><br />で、ともかく今日はゆっくりすることにして<br />30分したら薬が効いてきてだいぶ楽になったので<br />ノロノロと起きだしてノロノロと朝食してノロノロと近所のスーパーに行ってみました。<br /><br />★France  巴里B&amp;Bの旅 サイトマップ<br /> http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10493321/

France 巴里B&Bの旅 (7/20)スーパー・モノプリ

2010/05/22 - 2010/05/22

旅行記グループ France 巴里B&Bの旅

唐辛子婆

唐辛子婆さん

気持ち悪い。
どうしたことだわたし。
たった350mlのビールで二日酔いとは!?

それに昨日はセーヌの散歩から戻ったら8時近くだった。
いつまでも明るいからつい歩きすぎたんだわ。

とりあえず頭痛薬を飲んで横になる。

ああ、頼むから黙っててくれ~~。30分したらよくなるから。

で、ともかく今日はゆっくりすることにして
30分したら薬が効いてきてだいぶ楽になったので

★France  巴里B&Bの旅 サイトマップ

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

コクリコさんに教えてもらってたモノプリっていうスーパーです。
    「チェーン店だからどこにでもあって便利よ。」

入り口のそばに

ATMがありました。

建物の外にあるATMって
    お金おろしてすぐにひったくりにあったりしないのかしらん?

2Fにあがってポケットティッシュを買いました。

車椅子用の試着室って初めてみました。
    日本のスーパーでみたことはありません。

パリは地下鉄にエレベータがない(と思う)など
    バリアフリーとはとてもいい難いんですけどね。

2Fのレジの子。

こういう車つきの買い物籠もはじめてみました。
    おばあさんが引いて歩くのには便利かも。
    でもレジ台にいちいち品物をお客が自分で並べなければならないのは面倒ね。

パン売り場

フランス人は毎朝焼きたてのパンをパン屋さんで買うんだと
    聞いていたので、こういうのもあるんだとビックリ。

おいしそうなデリカ

フランス風イタリー風のほかギリシャや中東、インド風なおかずもあり。
    よし、夕ご飯はここでアーティーチョークとオリーブのマリネを買おう。

おいおい二日酔いはどうしたの?って?

もうすっかりケロリでございま~す。

パリのラディッシュは細長いんだ。
    日本でこんなに無造作に並べられたマッシュルームって見たことないかも。

いろんな国でスーパーは「撮影はご遠慮願います」だったんですけど
    ここではOKしてくれることが多くて

「こいつ撮ってやんな。スエーデン人だよ。」
    ふうむ。
    さういへばベルバラのフェルゼンもスエーデン人だったっけかな?

太巻きも並んでました。

ここでもレジのおばさんは腰掛けてる。

さあて
    頭痛もおさまったのでブーローニュにでもいってみやうかな?

France 巴里B&Bの旅

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る