パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バガテル公園の薔薇は残念ながら2分咲きってとこでした。<br />でもその2分咲きを十分に堪能して、ラッキーなことに結婚式まで見ることができて。<br /><br />そしてさすがに疲れたので門番の人にバス停のありかを聞きました。<br />「どこに行きたいの?パリに帰りたいの?」<br />へ?ここはパリじゃないのか?<br /><br />やってきたバスにとりあえず乗ったらば日本語が聞こえてきたので<br />その方たちにバスティーユまでの帰り方を教えていただきました。<br />一番簡単なルートをテキパキと教えてくださって助かりました。<br />ありがとう!<br /><br />★France  巴里B&amp;Bの旅 サイトマップ<br /> http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10493321/<br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ<br /> http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br />

France 巴里B&Bの旅 (11/20)バガテル公園 薔薇と孔雀と結婚式 ~ミツバチばあやの冒険~

2010/05/22 - 2010/05/22

旅行記グループ France 巴里B&Bの旅

唐辛子婆

唐辛子婆さん

バガテル公園の薔薇は残念ながら2分咲きってとこでした。

「どこに行きたいの?パリに帰りたいの?」
へ?ここはパリじゃないのか?

一番簡単なルートをテキパキと教えてくださって助かりました。
ありがとう!

★France  巴里B&Bの旅 サイトマップ

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ

鉄道 高速・路線バス

きちんと手入れされていかにもフランス風のお庭ですね。
    唐辛子婆はイングリッシュ・ガーデンのほうが好みですけどね。
    でもこんなにきれいなガーデンが無料で楽しめるなんて!

たくさんの蕾が花開くのを待っています。

カタツムリが乗ってる!
    外国人の女の子とお互いに花びらを持ち上げて撮りっこしました。

東屋でひとやすみ。
    なにしろ真夏のようにあづい。
    今朝の頭痛ももしかしたら二日酔いぢゃなくて熱中症だったのかも。

薔薇のアーチ、満開になったらさぞや華やかでしょうね。

この子は孔雀にちかづきすぎて
    威嚇されて泣き出してしまいました。

孔雀ってケーケー大声で鳴くんですね。
    もっと上品かと思っていたわ。

「ふん」

「よけいなお世話だぜ。」

観光客にチヤホヤされてます。

メスはあまりチヤホヤされない。

ここの孔雀は高い木の上にもいます。
    飛んでいけるのかしら、重そうですけど。
    それともひょいひょいひょいとよじ登るのかしらん?

入り口の方でにぎやかな太鼓の音が聞こえてきたので
    何事かと行って見たら

結婚式でした!

「この人たちは北アフリカの人たちよ。
    チュニジア人かモロッコかアルジェリアか。」
    B&Bのマダム、マドレーヌが画像をみて説明してくれました。

こんなに小さなときから美しいおしゃまさん。

暑いのにきちんとスーツを着こなしたお客の一人が
    朗々たる声でお祝いの歌を披露してました。

France 巴里B&Bの旅

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る