バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日です<br /><br />今回はツアーにコンラッドのチェックアウト後に出発まで使えるラウンジ リフレクションが使えるのがあったので手配してもらいました<br />13時にアヤナをチェックアウトしてコンラッドに<br />コンラッドは初めて来たけど綺麗なホテルでした<br /><br />途中にジンバランにあるヴィシュヌバリの3時間のアロマテラピーマッサージに行ってきました<br />3時間のコースで86ドルですがモニター価格で割引にしてもらえました。<br /><br />夜はスパの送迎でクタに送ってもらいレギャン通りのクトゥパットでお食事<br /><br />コンラッドに戻ってゆっくりしてから22時にお迎えでした<br /><br />空港ではリンクバリで貰ったラウンジクーポンで空港ラウンジでのんびり<br />空港でしたマッサージは肩15分足15分のコンビネーションマッサージで145000ルピアでした。<br />本日のレートは97でした

2010.5.11~12 2回目のバリ島 コンラッドリフレクション ヴィシュヌバリスパ

2010/05/06 - 2010/05/12

旅行記グループ バリ島

イヴさん

とうとう最終日です

13時にアヤナをチェックアウトしてコンラッドに
コンラッドは初めて来たけど綺麗なホテルでした

コンラッドに戻ってゆっくりしてから22時にお迎えでした

本日のレートは97でした

タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

昼間はちょっとお土産買い足すのにビンタンスーパーに

ちょっとだけ両替しておくのに立ち寄ったBMC

帰りには少しだけ両替するために千円札ももっていっておいた方がいいかも
    空港で使う分とホテルのお支払いの分を両替しました

ホテルのチェックアウトでは余っていたドルと残りはルピアでお支払いしました

スーパーのお買い物した後は近くのワルンオチャでご飯

今回はチョイスさせてもらいました

ワルンオチャも誰にでも合う感じの味です

13時にアヤナにお迎え来てもらってお次はリフレクションを使うためにコンラッドに

ホテルの一番奥のほうにリフレクションはあります

中は静かでテレビやインターネットなんかがありました

ここでチェックインなのですが

到着したら日本語スタッフがすぐに来てくれました
    こういう心遣いは嬉しいですね

チェックインしたらホテルのお部屋付けを出来るようにお部屋番号を教えてくれます

一応デポジット用にクレジットカードの照会を求められました

こちらは、ロッカールーム

結構大きいのでいっぱい入ります

ハンガーなんかもありました

ロッカールームの奥にシャワールーム

この中にお手洗いもありました

シャワールームにはタオルなんかも置いてあって
    使いやすかったです

水の勢いやお湯もしっかり出てトイレもしっかり流れて使いやすかったです

シャワールームは3つあるのですが2人で同じのを使ってねって言われました

コンラッドのプールではどこにお手洗いがあるのか分からなかったのでここまで帰ってきてました

ラウンジの中ではパソコンも置いてました

使ってないので詳しくは分かりませんが
    パソコンあるのは便利そうですね

ロッカールームの前辺りにドリンクゾーン

ここにあるのは、紅茶 コーヒー アクア クッキー等がありました

基本的には暖かい飲み物しかないですがフリーなんで助かります

ラウンジの中はこんな感じ

今回は私たちしかいないと言うことなので貸切です

こんなに広い場所を貸しきれるのは申し訳ないですがのんびり出来ました

ラウンジの奥に荷物を置くスペースがあります

ここにスーツケースなどを置いておきます

荷物の整理なんかはここで出来ます

ただし、鍵なんかはないのでスーツケースには鍵をかけておいた方がいいと思います

コンラッドのビーチはすごく綺麗で広いです

今までジンバランばかりだったので
    ヌサドゥアのビーチは新鮮です

ヌサドゥアもいいものですね

プールサイドに所々にタオルがあります

勝手に持っていっていい雰囲気でした

プールは結構広くて人も少なかったのでめっちゃ楽しめました

定期的にプールの掃除してる人がいてました

深さもそんなに深くなくてちょうどいい感じ

ビーチの方面にはこんなガゼボが!

ガゼボが好きな私は大満足

しかも混んでなかったのでゲットできました

ガゼボからはこんな感じの景色

海風はきついですがすごく癒されます

ガゼボでのんびりしてたらこんなのを用意してくれます

お絞りとお水とスプレー

こういうのは嬉しいですよね

プールにいたのは15時くらいでしたけど

空いているガゼボは
    クッションなんかを撤収して準備してました

ロマンティックディナー用とかですかね?

両サイドのプールの端は砂浜プールになってました

これならお子様連れも楽しめますね

端の方にはキッズクラブやマリンスポーツのショップなんかもあって午前中などはマリンスポーツも楽しめそうでした

他にもテニスコートや卓球やプールにはバスケットゴールみたいなのもあったから

かなり楽しめそう

スパの予約をいれていたのでロビーに

ロビーの車寄せはこんな感じ

ロビーからの海側の景色

ここからの景色も綺麗でした

ヴィシュヌバリスパはジンバランのわき道を入っていって

かなり路地裏みたいなところにありました

ここでは最初にフラワーバスです

名前を入れておいてくれました

サロンと紙パンツ

男の人には紙パンツの上に履くようにボクサーパンツみたいのもあったので

紙パンツに抵抗のある男の人にはいいかも?

バスルームにはいろんな化粧グッズがおいてありました

いろんな種類がおいてあるので助かりますね

シャワーブースもちゃんとあります

シャンプー コンディショナー ボディーソープ
    洗顔フォーム が置いてあって何でも揃ってます

お湯もしっかり出てました

シャワーの横にはお手洗いもあります

マッサージルームの横にバスルームがあり
    こじんまりとしたスパなので貸切の感じで
    まさに隠れ家的なスパでした

マッサージルームはこんな感じです

マッサージは良かったのですが若干要領が悪いというか放置されてる時間なんかもありました。

間にルルールの準備したりするのに時間がかかってる感じでした

マッサージベットから見えるお花

定期的にアロマオイルを入れてくれてたので
    ずっといい香りがしてました

日本人経営のお店なので細かい気配りと日本語はかなり上手でした

フロントには日本人スタッフもいるので安心です

マッサージルームの片隅にホットボックス

なかなかバリでは見かけないですね

マッサージの後はお部屋でクリームバスです

クリームバスの時にカップのアクアをくれました

こういう心遣いもバッチリ

クリームバスしてる間はマッサージルームのカーテンを開いてお庭を見ながらです

お庭には猫ちゃんが遊びにきてました

カーテンを開けるときも開けていいですか?って聞いてくれたりと丁寧です

クリームバスは自分で洗うのでクリームバスのあとはシャワーです

私的にはフラワーバスは最後にあった方がルルールも落ちてシャワーが楽な気がするんですけどね

シャワーは1個しかないので片方が浴びている間待ったりするからお風呂の方が楽な気がします

ルルールすると寒くなるので温もりたかったです

スパで帰りの送迎でクタに送ってもらいました

クトゥパットに送って欲しいと言ったら場所が分からないと言われてたのにしっかりクトゥパットに送ってくれました

前は2号店に行ったのですが1号店も場所が分かりにくいです

一応入り口の写真です

ここにもガゼボとプールがあります

雰囲気は2号店の方がいい感じでした
    立地的にはここの方が来やすそうですけど

でも、クトゥパットは人気のあるお店だと思ってましたがガラガラでした。

やっぱり日本人観光客が減ってるからなのかな?

ガゼボはこんな感じでした

2号店は日本語出来る人がいなかったけど
    こちらは日本人客が多いせいか日本語出来る人がいました

コンラッドに戻ってきたのでロビーからのプールです
    クタからコンラッドまでは25分で8万ルピアほどでした

リフレクションまではこんな感じの廊下が続きます

ロビーが3階でリフレクションは1階なので
    奥にあるエレベーターに乗ります

エレベーターは両方から開くタイプなので
    押すボタンを間違うと反対の扉が開いて違う場所に出ちゃいます

それで軽く迷子になりました

廊下には所々こんなオブジェが

コンラッドはバリっぽい雰囲気はないですが
    これはこれでいいですね

夜のリフレクションの入り口です

ピックアップの時間が22時であまり時間がないので
    軽く荷物を整理した後お茶して出発です

帰りのお迎えも私たちだけでした

空港でまずはマッサージ

肩15分足15分のコンビネーションマッサージ
    145000ルピアでした

マッサージも他にお客さんがいなくて貸切状態でした

その後はリンクバリさんに貰った空港ラウンジに
    ラウンジクーポンにはプラダラウンジだったのですが
    プラダラウンジに行くと違うラウンジに案内されました

福太郎の目の前のラウンジでした
    出発ゲートから近かったので良かったですが
    フロントのおじさんがすごく無愛想で怖かったです

フロントに座ったままずっとテレビを見ててなんだか銭湯の番台さんみたいでした

こちらも私たち以外は2組くらいしかいなかったのでほとんど貸切でした

ちょっとした食べ物やプチケーキがありました

飲み物も種類いっぱいありました

奥に喫煙ルームとパソコンがありました

バリハイの生ビールもありました

これは言って入れてもらわないといけないのですが
    スタッフが誰もいなかったので
    仕方なくフロントにいる無愛想なおじさんに頼むと入れてくれました

相変わらず無愛想なままだったのでこわかったですが
    無料で遣わさせてもらってるので満足です

帰りの便も行きと同じくガラガラ

3人席はほぼ空いてたのでみんな横になって寝てました

今回買った物はこんな感じ

荷物の重量は2人で35kgだったから
    後5kgはいけたからもっと買っておけば良かったかも

バリ島

• かずさん 2010/08/14 23:48:52
    初めまして
    コンラッドのリフレクションを利用された方の詳しい旅行記を探していて、ようやく辿り着きました(汗)
    というのも、最終日の過ごし方を2週間位悩んでいまして…。

私も途中街スパと食事に出て、後はコンラッドでのんびり過ごそうかなと思っていました。だけど、実際のんびり過ごせるのか?と不安だったのです。でも無料でコンラッドのラウンジが使えるので使わないともったいない気が…(貧乏症なので)

悩んだ末、ただ今他のデイユースを申し込んでいます。こちらは部屋数も少ないし、出発まで2週間なので無理かなと思いつつ…カクテル様の旅行記を見ていたらコンラッドでいい気がしてます(笑)

もしデイユースの予約が取れなければコンラッドで過ごすので教えて頂きたいのですが…やっぱりシャワーは有料ですか?私はここでお金を払うなら街スパでお金を使ってさっぱりしようと思っていますが、夫がどうかわからなくて。夫は無料ならスパはいいと言うかもしれず、それによって予約をどうするかも考えないといけないので教えて頂けると助かります!

イヴ

イヴさん からの返信 2010/08/15 04:03:39
    RE: 初めまして
    かずさん、はじめまして!

私も貧乏性なのでわかります
    コンラッドのリフレクションのシャワーは私のときは無料でしたよ

私も有料か分からなかったのでスパの予約を入れていたんですが
    シャワールームも広くて大人二人余裕で入れますしお湯もたっぷり出たので
    スパいらなかったなって思いましたよ
    ちなみにシャワーは3つくらいあるんですけど
    2人で1つ使ってねって言われました
    掃除が大変だからでしょうね^^

結局スパ行ってご飯食べに行ってってしたらほとんどコンラッドでゆっくりしてませんでしたけど・・

でも荷物も置いていけるしラウンジの奥で荷物整理なんかも出来るので
    すごく便利でしたよ。
    ちゃんと鍵のかかるロッカーもあるしコーヒーや紅茶やクッキーなんかはフリーで置いてあるのでちょっとした休憩も出来ますし
    使えるら使った方がお得ですね♪

旅行楽しんで来てくださいね!
  • dekadadaさん 2010/08/14 11:25:10
    はじめまして〜
    8月26日からバリ島に行くのに情報収集中です

最終日にコンランドに申し込みました〜

ホテルの中など参考になりました!

芝生がきれいで広そうだしプールも色々ありそうですね

子連れなのでたぶんプールで遊んで過ごす事になるだろうと思いますが

私だけはスパに行きたいなと計画中です

他の旅行記も拝見させていただきました・・・

我が家も1回目はインターコンチ
    あのホテルのすばらしさでまたバリに行きたいと思って

JAL便での入国審査が心配ですが、直行便は最後になると思うと残念です

JALマイル、関空利用 不便になることばかりですが
    新しい情報をまた載せてください

参考にさせていただきます   ありがとうございました

イヴ

イヴさん からの返信 2010/08/15 03:47:35
    RE: はじめまして〜
    dekadadaさんはじめまして!

インターコンチいいですよね!空港からもクタなんかにも行きやすいし
    立地もいいですし私も大好きです

コンラッドも大きいホテルでインターコンチよりモダンな感じですけど
    似たタイプのホテルなんで良かったですよ
    バリらしさは無いですけど虫などの心配は少ないですし
    お子様連れだとコンラッドがいいんだろうなって思います

プールの端には砂浜を作ってあるので砂遊びなんかも出来るし
    砂浜の所は浅いのでお子様連れでも安心ですね

最近お子様連れでも行けるスパなんかも多いみたいなんで
    スパ行けるといいですね!
    行った事無いですけどクイーンローズスパだとキッズルームもあるらしいですよ
    お子様用のメニューもあるみたいです

JALだと入国審査が心配ですよね。今、試験的にVISAのシールをパスポートに張る代わりにスタンプにして入国審査の時間短縮をしてるみたいなので
    それで早くなっていればいいですね

JALは無くなってしまうのは寂しいですけど、ガルーダも週7便に10月からなるし機内で入国審査もしてくれるし航空機材も新しくなったみたいなので
    ガルーダでも良さそうですよ

もうすぐ出発ですね!楽しんできてくださいね♪

イヴ

イヴさん からの返信 2010/08/15 04:17:35
    追記
    ご存知だと思いますが
    VISA代が30日以内25ドルに変更になっているので
    気をつけてくださいね!

VISAカウンターも前は入国審査の手前にありましたけど
    入国審査の反対の壁側に移動してます

デンパサール空港は増築するらしい話も聞くので
    もしかしたらまた変わっていたらごめんなさい

後、コンラッドってあまりトイレが見当たらなかったので
    ラウンジかお部屋に戻らないと行けなくなるかもしれないので要注意です

コンラッドのリフレクション利用なら奥にあるシャワー室の中にトイレが
    ありました

dekadada

dekadadaさん からの返信 2010/08/16 20:29:31
    お返事ありがとうございました!
    丁寧に色んな情報ありがとうございます。

今回ホテルはニッコーなんです。

コンラッドもパドマも泊まりたいところは、3人(添い寝を入れて)までのお部屋しかなく
    我が家は4人なのでニッコーになりました。

クラブフロアを使用したいが子連れはダメな所が多くて・・・
    今回はインターコンチの入国のお手伝いもなくなってしまったので
    ホテル探しに困りました。

空港でも不安ですが、改善している事を祈っていってきます。

イヴ

イヴさん からの返信 2010/08/17 01:43:15
    RE: お返事ありがとうございました!
    ホテルはニッコーなんですね!

クラブラウンジは、なかなかお子様連れだと難しいんでしょうね
    でも、ニッコーのクラブラウンジはビンタンビールがいつでも飲めるみたいですし
    街に繰り出すのは不便そうだけどプールも充実してるみたいですし
    お子様にはウォータースライダーやビーチにはラクダさんもいるようですし
    後、バリでは珍しい高層の建物ですからクラブルームだとオーシャンフロントだと思うので景色も良さそうですね♪

ホテル滞在メインでしたら良さそうなホテルですね!

私も子連れだったら泊まってみたいホテルです

楽しんできてくださいね☆

イヴさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る