バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回買ったもの達です<br /><br />初めてウブド市場に行ってきました<br />ウブド市場でのお買い物は楽しいけど<br />はたしてうまく買い物できてるかは分かりません<br /><br />多分高くついているかもしれないけど勉強代ですね<br />お買い物した場所<br />ウブド市場 スミニャックのビンタンスーパー ウブドのデルタデワタ ブラットワンギ工房 ウブドモンキーフォレスト周辺<br />ディスカバリーモール セントロ<br /><br />レシートがあった分は金額も記載してるので<br />物価の目安にしてください<br /><br />マルボロライトの値段<br />コンビニ     11500ルピア<br />ビンタンスーパー 11000ルピア<br />デルタデワタ   10900ルピア<br /><br />ビンタンビール330mlの値段<br />サークルk    15000ルピア<br />ミニマート    16500ルピア<br /><br />ポカリスエット小さいボトル<br />コンビニ     5500ルピア<br /><br />コーラ缶     7000ルピア<br /><br />コンビニやスーパーなど買う場所で若干値段が違うみたいです<br /><br />大体0を二つ取った感じで参考にしていただければと思います<br /><br />ただしバリ島の物価はどんどん上がってるので値段はすぐ変わります。<br />ホテル等もどんどん値上がりしてるみたいです

2010.9.9~ 9.16 バリ島 お買い物

2010/09/09 - 2010/09/16

旅行記グループ バリ島

イヴ

イヴさん

今回買ったもの達です

初めてウブド市場に行ってきました
ウブド市場でのお買い物は楽しいけど
はたしてうまく買い物できてるかは分かりません

多分高くついているかもしれないけど勉強代ですね
お買い物した場所
ディスカバリーモール セントロ

レシートがあった分は金額も記載してるので
物価の目安にしてください

マルボロライトの値段

ミニマート    16500ルピア

ポカリスエット小さいボトル
コンビニ     5500ルピア

コーラ缶     7000ルピア

コンビニやスーパーなど買う場所で若干値段が違うみたいです

大体0を二つ取った感じで参考にしていただければと思います

ホテル等もどんどん値上がりしてるみたいです

タクシー
JALウェイズ

ビーチおばちゃんから買ったネックレスとブレスレット
    5万ルピアでした

ウブド市場で買った小皿

2枚で7万ルピアでした

ウブド市場で買ったサンダルとかばん

サンダルは2足で10万ルピアだったので
    1足50000ルピアで考えると
    同じものがビンタンスーパーで5万ルピアで売ってました
    もうちょっと安くても良かったのかも

ウブド近くのお店で30000ルピアで特売していたのは
    見なかった事にしよう

カバンは中に袋がついているタイプの物が2つで40万ルピアでした
    ガイドブックで同じような物が25万ルピアほどだったので妥当のお値段だったのかも

モンキーフォレスト近くのお店で購入

また紫にひかれて買ってしまいました

大きいの1枚に小さいのが2枚で20万ルピア

これも高いのか分からなかったけど
    お姉さんが面白かったのでOK

ちゃんとプチプチでグルグルに包装してくれました

ウブドのアロマバリで購入したボディローション

しっとりしてて匂いもほのかな感じで使い心地はバッチリ

ウブド市場からモンキーフォレストを下ったところにあります

ブラットワンギ石鹸とかも置いてありました

ブラットワンギ石鹸は200から300円くらいの値段だったと思います

ブラットワンギ工房で買いました

大体120円から250円くらいでした

前回車チャターした時のガイドさんに貰って
    使ったのですが洗い上がりが全然違うんですよ

前回KOUの石鹸を買ったのですが
    断然こっちの方が良かったです

柔軟材をスーパーで購入

ボトルは家にあるので詰め替え用を購入

ボトルは大体持って帰るときにこぼれてたりするので
    詰め替え用の方がこぼれにくいです

今回も1本だけボトルを持って帰ったらこぼれていて
    スーツケースが柔軟材の香りがしてました

最近柔軟材とか買うとお試し用の洗剤とかがくっついているのですが
    今回はママレモンがついてました
    食器用の洗剤ですね

柔軟材についていたら衣服用と間違いそうですよね
    手前の黄色のがママレモンです

モルトよりSOKLINの香りが気に入ってるので
    SOKLINメインで購入

900mlの詰め替え用が17300ルピア
    350mlボトルが6990ルピア
    モルト450ml詰め替え用 5650ルピア
    (デルタデワタ)

いつもと同じくシトラのボディクリーム
    今回はグリーンティの香りを購入
    お土産にも良いですよね
    120ml 8490ルピア(デルタデワタ)
    120ml 9800ルピア (ビンタンスーパー)

セントロで購入したボディスクラブ
    値段はレシートが無いので忘れました
    このスクラブの洗い上がりがしっとりしてて好きです

滞在中に使う用のシャンプー
    無難に日本でお馴染みのパンテーン
    180ml 17900ルピア
    4種類くらいありました
    日本と違ってすごい甘い香りがします
    いつもバリでは髪の毛がパシパシになるのですが
    これのお陰かわからないけど今回は大丈夫でした

ボディーソープも無難にラックスを買いました
    100ml 5150ルピア

ロールオンタイプの制汗剤も無難にレセナを購入
    40ml 11990ルピア

調味料の類です

インスタントのミーゴレンは辛いのを選んでしまったのですが
    結構辛かったです

インドネシアの辛いって記載してるものは
    甘く見ると辛すぎたりします。

から揚げの粉 2200〜2500ルピア
    インスタントミーゴレン 1360ルピア
    5個セット 6800ルピア
    ナシゴレンの素ビン250ml 15500ルピア
    サンバル  140ml 4000ルピア

ビンタンスーパースミニャック店

消臭剤

よくバリ島でエアコンや車にぶら下がってるやつです

デルタデワタで4690ルピアから9350ルピア
    種類によって違うみたいです

ディスカバリーモール内のセントロで購入
    アロマセット

レシートの記載が分かりにくいので値段は不明

同じくセントロで購入のお香各種

値段は不明ですが大体
    6000ルピアから18000ルピアくらい

セントロはディスカバリーモール3階だったと思います
    こういった類の物はセントロかクタスクエアのマタハリデパートが買い物しやすいかも

バリ島

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る