バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もプトゥリアユスパに行きました。<br /><br />いろんなサイトを見ていたらリンクバリさんで予約をしたら空港ラウンジのクーポンがあったので<br /><br />試しにと思ってプトゥリアユスパにしました。<br /><br />今回はセルライトマッサージを体験してみました。<br />セルライトマッサージとクリームバスの2時間半とお食事付きで64ドルでした<br />ドルでお支払いしたらおつりもドルで返ってきました。<br /><br />スパの後は夕方からアヤナにあるロックバーに!<br />やっぱりアヤナに泊まってるなら一度は行っておかないとね!<br /><br />本日のレートは99.25でした<br />

2010.5.9 2回目のバリ島 プトゥリアユスパ ロックバー

2010/05/06 - 2010/05/12

旅行記グループ バリ島

イヴ

イヴさん

今回もプトゥリアユスパに行きました。

試しにと思ってプトゥリアユスパにしました。

今回はセルライトマッサージを体験してみました。
ドルでお支払いしたらおつりもドルで返ってきました。

スパの後は夕方からアヤナにあるロックバーに!
やっぱりアヤナに泊まってるなら一度は行っておかないとね!

本日のレートは99.25でした

タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

お昼にお迎えに来てもらって着いたらウェルカムドリンクとお絞りを出してくれます

バスルームはこんな感じ

ここは、シャワーブースがないのでここで流します

クリームバスはサロンに移動します

サロンは美容室みたいな感じで日本の雑誌がいっぱいおいてあります

マッサージベットはこんな感じ

前回のラマシンタコースの時はバリ衣装の撮影があったからサロンからスタートだったので
    荷物は入り口にあるロッカーだったんですが
    今回はマッサージだけのコースなので荷物はお部屋まで持ってこれました。

ベッドの下にセーフティーボックスがありました。

セルライトマッサージはそんなに痛くなくて程よい刺激でよかったです

マッサージの後はフラワーバスです

お部屋にレモンウォターを置いていってくれます

お風呂上りにさっぱりしてて美味しいです

クリームバスが終わったらお庭のガゼボに移動してお食事です

ナシゴレンとミーゴレンのハーフとトロピカルジュース

ここのご飯は美味しいです!

また食べたいです

ここは、マッサージもいいけどこのご飯が食べたいのが一番の理由です

お庭でご飯を食べてると横でぺンジュール?だったかな?
    お祭りの準備をしてました。

12日にはガルンガンなんであちこちで準備をしてる人を見かけました。

バビグリンの準備をするのかブタを運んでるのもみました

お庭からスパルームの方を見た感じ

よくパンフレットに使われてる風景ですね

お庭のガゼボはこんな感じ

前は夜だったので写真にするのは難しかったけど
    このガゼボはゆったり出来て気持ちいいです

ホテルに戻ってロックバーの場所を確認のため探索

階段が多くて疲れます

ロックバーを上から確認

オープン前なので準備してる人が見えます

チャペルが近くにありました。

こんな近くにあるんですね

ロックバーに向かうゴンドラ

すでに人が並んでます

4人乗りのゴンドラにスタッフが1人乗ってたんですが

混んできたからかスタッフが乗らずにお客さんを5人ずつ乗せて動かしてました。

でも大体2人組とかなんで1人で乗る人は少なかったですけどだんだん待つのが嫌になったのか欧米の方なんかは分かれて乗るようになってました

なので、どんどん抜かされちゃいました

やっと着いたらすでに混んでてこちらの席に案内されました。

椅子はないので立ち飲みや状態

塀に腰掛けえてました

先ほどの席でいたら名前呼ばれて何故かバー近くの席に案内してくれました

宿泊客だったからかな?

ちょっと得した気分

ただこちらの席も詰め詰めの状態でしたけど

席からの眺めはばっちり

あいにく曇ってるのでサンセットは無理でしたけど
    良かったです

席に着いたらチップスのサービス

これが結構美味しかったです

フローズンダイキリとシュリンプのフードとジントニックを頼みました。

溶けるのが早いのでテーブルが水浸しになります

でも、スタッフがすぐ気づいてくれてサービス満点

ここのスタッフはスタイル良くて綺麗な人ばっかりでした
    制服もセクシーでかわいい!

ちなみにお値段は税サ21%で
    フローズンダイキリ125000ルピア
    ジントニック 130000ルピア
    シュリンプのフード65000ルピア
    ビンタンビール 60000ルピア くらいでした

私の座ってる席の下にも席があります

ただ、波が荒いので波が下のエリアは押し寄せてきます

海に近い方の人はめっちゃ濡れてました

この辺の波はほんと高いです

日が落ちるとすぐ真っ暗に

写真で撮るのは難しいですが夜は雰囲気よくていいです

そしてまたしても上に上がるゴンドラは行列

階段で上がった方が早そうなので階段で帰りました
    やっぱり階段はきつかったです

今日のご飯はダブルシックス沿いにあるワルンに

ワルンムラーってお店に入りました

この辺りは夜はお店も閉まってて所々暗いです

ビーチ沿いは人が少なそうでのんびり出来そう

ここのお店はナシチャンプルのお店で
    カウンターでおかずを選びます

遅い時間のせいか売り切れているものも多くて残念

もっと早い時間にくれば良かった

味も美味しくてボリュームたっぷり

注文したらこんなカードをくれます

相方が頼んだのは35000ルピア ビンタンビールが22000ルピア 私が頼んだのが12000ルピアでした。

すごく安いですね

帰りはキャッシャーにこれを持っていってお会計です

私たちは通り沿いの席に座ったのでめっちゃ犬に見られます

代わる代わる3匹くらい来てました

終いには店の中まで入ってきてテーブルの近くにまできてました

誰かここでご飯あげたりしてるのかな?

そのまま北上していってビンタンスーパーの近くのBMCっていう両替所

ここは、10万ルピアと5万ルピアと混ぜてくれるので親切です

前は10万ルピアはお釣りがなかったりして使い勝手が悪かったですけど
    物価が上がってるせいか今回は10万ルピアも使う機会が多かったです

半年しか建ってないのに変わるのがはやいですね
    後、流しのタクシーの勧誘や怪しい薬売りの人たちも減ってる気がしました

前はいっぱい声かけられたのに今回はほとんど声かけられなかったです

夜のビンタンスーパー

結構遅くまで開いてるみたいですね
    23時くらいまで開いてるのかな?

ここ通った時は22時くらいでした

夜なんでわかりにくいですが通りはこんな感じ

タクシーが客待ちしてました

あんまり写真撮ってると狙われそうなんで早々に退散

ここまで来てしまったのでアピマニュ通りに入ってみました

バーやクラブが並んでるみたいで
    好きな音楽が聞こえたBALI JOE ってお店に入ってみました。

そしたら店員さんの動きがなんか変
    ここの店員さんがみんなゲイっぽかったです

でも、すごい気配りがあって楽しませてくれるので楽しかったです

定期的にショーがあって楽しませてもらいました

ここの場合、女の私はかなり安全なようで相方はトイレでナンパされたらしいです

オカマバーが楽しいって言うのが分かる気がします

すごく楽しませてくれた彼

最後に写真撮ってくれました

動きが女の子みたいで可愛かったです
    だけど、私と撮る時は男の子立ち位置になってくれました

相方と撮った時は女の子ポジションでしたけど
    やっぱり男の子と撮る方が良かったんでしょうね

ちなみに彼のシャツの下の胸元にはチップがいっぱい挟んでました

お隣にあるお店のミックスウェルにも入ってみましたが
    こっちもショーをやってるみたいでした

この辺一体はかかってる音楽は違うけどこんな感じのお店が多いみたいですね

遅い時間になってくるとセキュリティーの人もいました

そして店の外で見物してる人もいっぱいでした

こんだけごった返してるのにちゃんと会計できてるんだろうか?って思いますね

普通にふらっと出て行っても気づかれなさそうな感じでしたけど
    きっと見てるんでしょうね

バリ島

• むんさん 2010/05/23 15:11:29
    ロックバー!
    カクテルさん、こんにちは!
    またお邪魔します。

今月バリ島再訪なさったんですね〜!
    お帰りなさい!

ロックバー!
    旅行記拝見して初めて知りました!
    すごいところにあるんですね。
    そしてまさに絶景!
    夕刻の海の光景と夜のライトアップ〜どちらもとても魅力的な雰囲気!
    カクテルを楽しみながら、日が暮れゆく中で周囲の雰囲気が
    移り変わっていく様子を目に刻む〜最高のひとときですね〜!
    想像しただけでうっとりします。いいですね〜!!

イヴ

イヴさん からの返信 2010/05/24 01:11:21
    RE: ロックバー!
    むんさん、こんばんわ

ロックバーは目の前が海なんで遮る物がなにもないので絶景です
    なので座る席によっては波しぶきが襲ってくる事もあるかも
    宿泊者以外の方も来るのですごく混んでました

一番はやっぱりサンセットの時間が一番混むっぽかったですね
    私的には夜になると入り口に松明があったりして写真は難しいですが
    夜もいい感じじゃないかなぁって思います

出来れば夜も行ってみたかったですね

イヴさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る