バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのウブド滞在しました<br /><br />ウブドには車チャーターで行くだけで宿泊はしたことなかったのですが<br />一度泊まってみたいと思って悩んだのがホテル選びでした<br /><br />ウブドのホテルは中心地から離れた所に多くウブドには流しのタクシーがいないので<br />交渉になるので面倒くさい<br /><br />なのでホテルは中心でって考ええて決めたのがモンキーフォレスト通りにあるカジャネムアにしました<br />思ったとおりモンキーフォレストのちょうど真ん中辺りにあるので立地抜群でした<br /><br />ウブド中心をブラブラするにはぴったりでした<br /><br />リクエスト制でウブド内送迎もありました<br />リクエストしたらすぐ送ってもらえました<br />空いてれば待ち時間なしで送ってくれるみたいです<br /><br />1泊174ドル 2泊348ドル

2011.04.10~04.17 バリ島 カジャネムア

2011/04/10 - 2011/04/17

旅行記グループ バリ島

イヴ

イヴさん

初めてのウブド滞在しました

一度泊まってみたいと思って悩んだのがホテル選びでした

交渉になるので面倒くさい

ウブド中心をブラブラするにはぴったりでした

リクエスト制でウブド内送迎もありました
リクエストしたらすぐ送ってもらえました
空いてれば待ち時間なしで送ってくれるみたいです

1泊174ドル 2泊348ドル

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

お部屋は2階建てのコテージタイプのお部屋を
    4グループでシェアするタイプのダヌマンション

敷地の奥のほうは1室ずつのヴィラが点在します

私たちはヴィラだと静か過ぎて苦手なのと出歩く事が多いので
    マンションタイプにしました

マンションタイプだと入り口から近いので良かったです

入り口から敷地内はこんな感じで奥に続いてる感じです

マンションタイプと共用のプールがありその先にレセプションがあり

その奥にヴィラタイプがあるようです

レストランは入り口にあります

お部屋はこの階段をはさんで両サイドのあります

私たちは写真向かって左側の一階のお部屋でした

他のお部屋にも滞在してる方がいましたけどほとんど顔を合わすことはなかったです

マンションタイプにもプールがあります

でもこのプールは入りませんでした

お部屋の入り口はテラスになっていてプールとか他のお部屋から
    見えないようについ立があり緑のカーテンで目隠しがあるので

気になりませんでした

冷蔵庫は外にあります

これがちょっと不便かなって気はします

チェックインした後にアフタヌーンティーを持ってきてもらいました

電話するとレストランから運んできてくれます

お部屋の外に一応アウトサイドシャワーがあります

お風呂です

お湯もしっかり出て使いやすかったです

シャワーカーテンの飾りがハート型っぽくてかわいかったです

シャワーは固定式と手動のシャワーがありました

洗面台がかわいいです

洗面台やシャワーカーテンとか何気にカワイイ作りで気に入りました

洗面台の横にアメニティが置いてあります

下にも引き出しがあるので洗面所で使うものを入れれたり
    使い勝手良かったです

お風呂場にいい匂いがするなと思ったら
    洗面台の下にはアロマポットがありました

こういう心遣いはポイント高いですね

癒されました

ベッドは天蓋つき

ウブドは緑が多いので虫も多いので天蓋は助かりますね
    特にヴィラタイプのお部屋は虫が入って来やすいですしね

でもカジャネはあまり虫は入ってきてなかった感じがします

夜のベッドメイクの後はこんな感じです

テレビはシンプルだけど
    DVDプレイヤーがありました

ウブドは夜はお店が閉まるのが早いので夜にDVD見れるのは良かったです

しかもDVDのレンタルもしてくれるので良かったです

フロントの前に置いてあるのでそれをフロントに言って貸し出してもらうだけです

英語しかないけど見たことある映画とかなら楽しめるし
    レンタルあるのはいいなと思いました

クローゼットは広くて鏡も大きいので良かったです

ヘルスメーターもあって荷物の重量も測れるのも便利

何気にガウンやスリッパのデザインもかわいくて気に入りました

クローゼットの横にはショッピングバックとかセーフティーボックスがあります

その横にはちょっとしたベンチソファがありました

お部屋のプールとは別に共用プールがあります

ウブドだと涼しいのであまりプールに入ってる人はいません

誰もいないのでのんびりできました

一応プールバーとかもあるのですが人がいないからか営業はしてませんでした

プールサイドにはこういうベンチがあり

プールに入ってる人はいなかったですが

ベンチや後ろのソファで談笑してる人はいました

プールも入り口に近いところにあるので
    プール側からお部屋を見た入り口です

朝食は前の日に言っておけばお部屋に用意してくれてお部屋で食べれます

が、私たち夫婦は気分で動くので朝食の時間を決めるのが苦手です
    そこがヴィラが苦手の部分でもあるのですが

カジャネは併設レストランで朝食を食べれます
    朝食のレストランはモンキーフォレスト通りに面していますが

ホテル側からの入り口はこんな感じです

レストランはモンキーフォレスト通りの2階なので
    通りから見えるので嫌な方もいるかもしれませんが

人間観察が好きな私には朝食食べながら行きかう人を眺めるのは楽しかったです

朝食のフルーツプレート

バナナパンケーキ

パンケーキは微妙でした

お腹いっぱいになってしまったのと

パンが出来上がるのが遅かったので

ブンクスっって言ってみたらちゃんと持ち帰り用にしてくれました

このクロワッサンめっちゃおいしかったです
    残さず持ち帰りにして良かったです

チェックアウトの時にプレゼントを貰いました

かわいいです

バリ島

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る