バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日だけ観光とお買い物をかねて車チャーターしました。<br /><br />今回は大好きバリさんで1日5000円ガソリン代13万ルピアで<br />10時〜21時までお願いしました<br /><br />10時にお迎えに来てもらいゴアガジャ ウブドのイブオカ2 ウブドショッピング ウブドのビンタンスーパー タマンアユン寺院 タナロット ジンバランのイカンバカールDEWATA に連れて行ってもらいました<br /><br />ウブドのビンタンスーパーはスミニャックより広い気がします<br />お客さんも少なかったので見やすかったです<br /><br />今回の滞在は夜中に雨が降ることが2回ほどありましたが<br />この日は一日雨だったのでショッピング等は楽しめなかったけど雨もあまり経験できるものでもないので貴重でした<br /><br />ウブドのセントラルクタで両替をしたけどレートは97.65でした<br />もしかしたらウブドでは、ちょっとレートが悪くなるのかな?

2010. 5.10 2回目のバリ島 車チャーター観光&お買い物

2010/05/06 - 2010/05/12

旅行記グループ バリ島

イヴ

イヴさん

一日だけ観光とお買い物をかねて車チャーターしました。

10時〜21時までお願いしました

ウブドのビンタンスーパーはスミニャックより広い気がします
お客さんも少なかったので見やすかったです

今回の滞在は夜中に雨が降ることが2回ほどありましたが

もしかしたらウブドでは、ちょっとレートが悪くなるのかな?

タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ゴアガジャの入り口の前にはよく見かける蛇のおじさん

タトゥーがいっぱい入ってるので蛇とタトゥーが一体化しててどこまで蛇か分かりにくいです

ここもよく見かける場所ですね

この水で顔洗ったら綺麗になるらしいです

手だけ洗ってきました

この辺は日差しもきついので暑いです

ゴアガジャの入り口

これが見たかったんですよね

中は真っ暗で奥はそんなに深くないです

中は人も多いのですごく暑いです

ゴアガジャの近くにはイスラム教と仏教の遺跡跡もあるみたいで

こちら側は木もいっぱいあるので暑さはマシです

ライス畑もあったりのどかです

ここではお祭りの時の準備をする釜戸なんかもありました

おばあさん世代の方達は未だに釜戸でご飯を炊くらしいです
    洗濯も洗濯板でするらしいです

なので洗濯洗剤も泡切れがいい物も売っていました

山道の途中でゴアガジャ付近を見た景色です

12時半くらいにウブドのイブオカに着きました

1号店より2号店の方が空いてるらしく着いた時はまだマシでしたが

注文した後に大型バスがきて2階席が半分埋まるくらいの団体さんがご来店です

先に来てて良かったです

お手洗いは行列になってました

バビグリンです
    25000ルピア程だったかな?

こちらのバビグリンはそんなにスパイシーでもないので誰にでも合う感じですね

私は、スミニャックのパッマレンの方が好きでした

他のバビグリンのお店もいろいろ行ってみたいですね

ウブドに着いてウブドの街中ははじめて来たので

まずは、現在地の確認と地図チェック

スミニャックにもあるカフェモカに

今回は行けなかったのでウブドで行けて大満足

空はかなりの曇り空

位置は確認できたのでお次は両替に

でもどこに両替所があるのか分からないので
    地図に載っていた両替所に

ウブドのセントラルクタはサークルKの中にありました

ウブド通りにある漁師の目の前辺りのサークルKでした

両替すました直後に雲行きが怪しくなってきました

あっという間に雨が降り出したので近くにあったお店に避難

ウブド王宮の近くのガイドさん達の待合所の目の前のお店です

だんだん雨がきつくなって来たので入り口付近のオープンテラスの辺りのお客さんは店の中に避難してました

お店の人も慣れているのか対応がはやいです

ずっと雨宿りしててもやみそうに無いので小降りになったところでお散歩開始

ウブドに来た時は折りたたみの傘でもあるといいかも

デウィシタ通りに入った所で石鹸のお店を発見

KOHと言うお店です

お店の中はかんな感じ

小さいサイズの石鹸もあるのでばら撒き用にも良さそう

ギフトセットもありました

結構お客さんも多かったです

向かいのお店もいい感じのお店

ウブドはお店の雰囲気もいいですね

向かいのお店はWiFiがあるのでネットしてる人も多かったです

だけどskypeはダメらしいです

ウブドにはこういう建物もたくさんありました

こういうのを見ながら散歩してるだけでも楽しいですね

モンキーフォレストのお猿さんの像

ここが入り口なのかな?

かなり歩いたので時間が押し迫ってきてたのでここら辺からタクシーに乗りました

メーターじゃないので交渉ですが相場が分からないので高かったかも?

モンキーフォレストからウブド王宮まで3万RPでした

タマンアユン寺院に到着

すごい雨でした

天気がよければ現地の子供たちが入り口の公園みたいなところで遊んでるらしいのですが

この雨じゃ誰もいません

雨がきつかったのでガイドさんが傘を調達してきてくれました

入ってすぐの辺りのこの場所はお祭りの時に闘鶏をする場所らしいです

お手洗いもこの中にありました
    いくらだったかお金が必要でした

たまにお金の要るお手洗いがあるので細かいお金は持っていた方がいいですね
    後、ティッシュなんかも持っていた方がいいですね

雨だったから人が少なかったかも

敷地内の風景です

敷地内の風景

京都の五重塔にちょっと似てる気がします

雨の中の寺院もいいものですね

タナロットに到着

お土産やさんが並んでる方から入るとかなり歩くみたいなので
    駐車場の方からの入場です

波がすごく荒いのですごいです

景色がとってもいいです

不思議なつくりですね

めっちゃ人が多かったです

18時くらいだったので一番混む時だったんでしょうね

だんだん波が押し寄せてきます

油断してると足元がびしょびしょに

汗と雨と波でびしょびしょになっちゃいました

今回のガイドさんは女の人でした

すごく可愛らしい女の人で一生懸命話してくれるのが癒されました

お別れの時には石鹸のプレゼントをくれたり買い物したものを縛ってくれたりとか気配りも上手でした

すごく日本語が上手でいろいろ教えてくれました
    彼女は25kgまでなら頭の上に荷物を運べるらしいです
    ただ高さのあるものは苦手らしい

こんな華奢なのに凄いですね

しかも明日はブタを殺すらしいです

やはりお祭りの前は準備が大変みたいです

聖なる水がでる場所にはすごく人が並んでました

そこのお水だけは海水じゃなく真水が湧き出てるらしいので行きたかったんですが
    並んでる間にどんどん満潮になりそうなのでやめておきました

現地の方が多そうな感じでした
    みんな写真撮ったりしてて日本の子供たちと変わらない感じですね

最近のバリの若い子達も新しいものが大好きらしく携帯なんかも新しいのを持つのが好きらしいのでどこも変わらないですね

かなり近くまで波が来てました

ここはいろんな時間に来て見たいですね

海を眺めてるのも楽しかったです

夜はジンバランのイカンバカールに来ました

ガイドさんにお任せしたら前に来たDEWATA CAFEでした

写真は撮ってなかったので前回の写真です

お店は空いてました

ここは、流しの音楽隊がくるのでそれさえなければ良いのですが・・・

ロブスターなんかを頼むとやっぱり高いですね
    注文の仕方によって値段は大分変わると思います
    量が多いのでちょっと少ないかな?くらいがちょうどいいかも?

イカを頼んだら半分焼いて半分フライにしてくれました
    そういう親切は嬉しいですよね

バリ島

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る