バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安SPA ラフティング シュノーケルにも挑戦しました(^-^)<br /><br />雨季では長時間のSPAパッケージを楽しみますが<br />乾季ということで、ビーチでのんびり(*´ω`*)です。<br /><br /><br />チャンディダサ、サヌールでシュノーケルです。<br /><br />乾季のラフティングは、何回も底がついてしまい、<br />ジャンプジャンプで脱出しました(&gt;_&lt;)<br /><br />

2013 夏 SPA&beach

2013/08/10 - 2013/08/18

まうまう

まうまうさん

雨季では長時間のSPAパッケージを楽しみますが
乾季ということで、ビーチでのんびり(*´ω`*)です。

チャンディダサ、サヌールでシュノーケルです。

乾季のラフティングは、何回も底がついてしまい、
ジャンプジャンプで脱出しました(>_<)

チャンディダサの町スパです。

AGUNG ANI SPA

ガソリンスタンドのそばです。
    観光客が入ってもいいかなって思える街スパは
    ここくらいしかありません。

Foot Massage 50000Rp

あの島はダイバーの目指す島

クジラ島 (´∀`*)ウフフ

蓮の池まで散歩に行くと 流暢な日本語で
    「シュノーケル?」と誘いがありました。

いっちょ 行ってみっか!!と
    無謀な中年夫婦はジュクンに乗りました。

防水対応のデジカメは持ってないので、
    写真はありませんが、
    餌を撒かなくても びっくらするくらい
    きれいな魚に会えました

が!!!※

※ でも ちょっと まって!!!

なんにもしなくても、体が流されます(怖)
     ここって、もしかして、上級コース?

危険なので、やっぱり、正式なインストラクターについて
     シュノーケルしてくださいね。

初心者はブルーラグーン(タンジュンジュプン)に
    行くといいらしいです。

ホテルで頼むと
    シュノーケルツアーもフィッシングツアーも1人$20
    大通りに何件もツアーセンターあります。

サヌールに移動した日にJL.kesari「プラバスパ」にも行きましたが、
    Jlスガラアユにも、適当なスパあります。
    プルゴラ東京の真ん前
    RADHA SALON

ここの角の旅行代理店で

ランドリー(翌日仕上げ)1キロ 15000Rp

アラムラフティング $30 で取次できます。

RADHA SALON MENU

Balinese Massage 50000Rp
    Foot Massage 50000Rp
    Creambath 40000Rp
    (全て1時間)

み、見てください!
    釣り上げました!! (うそです)(。-_-。)

サヌールの漁師が釣り上げた魚をその場で
    仲介業者に売ります。

チャンディダサでシュノーケルが楽しかったので
    サヌールでも行ってみました。

極度の近眼な私は、メガネを外すと
    な〜んにも見えなかったのに
    去年のレボンガン島シュノーケルあたりから
    年齢的なものでしょうか、水中メガネで
    「よく見えます(自爆)」

サヌールでは撒き餌をしないと
    魚は集まってきませんが、
    アオブダイ、ニモ、ドリーが、じゃんじゃんいました。

サヌールの浜辺にもマリンスポーツのブースが点在。
    番号付きの青いポロシャツを着た男性が営業マン(笑)

シュノーケルツアー $20って書いてあったような・・・

今回もアラム・ラフティングを$30で申し込みしました。
    代理店はハルディスの前
    アユン川のラフティングも$30で申し込めます。

お迎え車は8時にホテル
    時間通りのピックアップです。

送迎はサヌール〜ウブッの混載車になりました。
    ツアーを申し込む時に、混載はいやっ!と注文すればよかった。反省

ウブッのホテルを2ヶ所立ち寄りして、
    中国のお客様とカナダのお客様をピックアップ。

ま、ウブっのホテル見学ができていいんだけれどね・・・
    サヌールからだと、かなりの遠回り。
    ここはウブっのモンキーフォレストそばのホテル。

乾季のラフティングは座礁がストレスです(^_^;)

ナシチャンプルのランチ、食い放題です。
    この日は、魚のサテに、アヤムパンガン(骨付きチキンの素焼き)、
    サユール(野菜炒め)などなど

アラムバリは今回で3回目なので、DVDの営業を受けることもなく
    帰路へ・・・

往路、遠回りしたのだから、帰りは、サヌール経由で帰って頂戴ね!
    (^_-)-☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る