バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルライフを諦めて街中に出ることにしました。<br /><br />とりあえずプラザバリまで無料タクシーをつかい<br /><br />プラザバリ周辺を歩いてみました<br /><br />この辺りはローカルな感じのお店が多くてワルンも結構ありました<br /><br />後、個人の電気屋さんみたいなのも結構あって昔の日本ぽくて楽しかったです<br /><br />集会所なのか人が集まってなんかしてるのとか楽しかったです<br /><br />相方と分かれて帰りに一人でブルーバードに乗ると24時くらいだったのですが<br /><br />何故か交渉しだしてきてアヤナまで15万ルピアって言われて<br />クタ辺りからアヤナの相場を知らなかったのでそんなものかとOKしたら<br /><br />後で帰ってきた相方に聞くと10万ルピアほどだったらしいので<br />かなりボッタくられました;−;<br /><br />まぁ、一人だったし仕方ないですね。<br />アヤナまでの山道で降りるわけにも行かないですしね

2010.5.7 2回目のバリ島 クタ辺りをぶらぶら

2010/05/06 - 2010/05/12

旅行記グループ バリ島

イヴ

イヴさん

ホテルライフを諦めて街中に出ることにしました。

とりあえずプラザバリまで無料タクシーをつかい

プラザバリ周辺を歩いてみました

集会所なのか人が集まってなんかしてるのとか楽しかったです

何故か交渉しだしてきてアヤナまで15万ルピアって言われて

後で帰ってきた相方に聞くと10万ルピアほどだったらしいので
かなりボッタくられました;−;

まぁ、一人だったし仕方ないですね。
アヤナまでの山道で降りるわけにも行かないですしね

タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

かなり歩きつかれたので前回も行ったこのお店に

レギャン通りにあるのですぐ分かると思います

ここのサテは本当に美味しいです

今回もしょっちゅう食べに行きました

ただ今回は席が草木の近くだったので
    アリが凄かったです

早く食べないとアリが迫ってくるので焦りました

ここは、結構いつも混んでます

クタスクエアの入り口のセントラルクタ

21時くらいまで開いてるみたいでした。
    日曜かなんかだけちょっと早く閉まるみたいです

ここは分かりやすいので行きやすいと思います

ただ一人でしてるので並んでることがあります

レートは98.75

クタビーチ沿いにあるマクドナルドの前です

ここの横にあるマッサージ屋さんに入りました

肩とフットマッサージ60分65000ルピアでした。

楽しいスタッフが多い感じですが
    案の定日本人観光客が減っていて暇だと言って

ちょこちょこチップが欲しいようなことを言ってきます

肩のマッサージの時はアロマオイルを塗るので
    肩が出せるような格好の方がいいかも

外人さんなんかは下に水着着てたので普通に上のTシャツを脱いでましたが

私は、ノースリーブの服を何とかずらしてしてもらいました

スタッフが一応胸元隠すようにタオルを持ってきてくれて感じが良かったのでチップは渡しておきました

他のお客さんは、ほとんどチップ渡していたけど欧米人の方は渡して無かったです

マクドナルド過ぎた辺りにいい感じのレストランがあったので

ドリンクだけで入ってみました

席はこんな感じでゆったり

お値段は普通のレストランな感じで

カクテル70000ルピア〜120000ルピアってくらいでした

日本とあまり変わらないですね

ちょっとつまむ程度にカルパッチョを頼んだけど結構美味しかったので味もいいと思います

バリ島

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る