バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていたパドマリゾートに宿泊です<br /><br />レギャンにある大型リゾートで立地抜群<br />しかも改装して間もないので行ってみました<br /><br />ほんとレギャンのど真ん中なのでどこ行くにも便利で周りにお店もいろいろあるので<br />良かったです<br /><br />クラブルームカテゴリーが人気みたいなので<br />クラブシャーレーのお部屋にしました<br /><br />こちらも二階建てのコテージでした<br /><br />クラブカテゴリーではお部屋のミニバーフリーやランドリー5枚まで無料やクラブラウンジ使用などの特典があります<br /><br />1泊244ドル 2泊488ドル<br /><br />特典の案内は日本語の案内用紙をくれました<br /><br />お部屋の案内の時にはWIFIのパスワードも教えてくれました

2011.04.10~04.17 バリ島 パドマリゾートアットレギャン

2011/04/10 - 2011/04/17

旅行記グループ バリ島

イヴ

イヴさん

ずっと気になっていたパドマリゾートに宿泊です

レギャンにある大型リゾートで立地抜群
しかも改装して間もないので行ってみました

良かったです

クラブルームカテゴリーが人気みたいなので
クラブシャーレーのお部屋にしました

こちらも二階建てのコテージでした

1泊244ドル 2泊488ドル

特典の案内は日本語の案内用紙をくれました

お部屋の案内の時にはWIFIのパスワードも教えてくれました

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

ベッドはシンプルなダブルベッド

改装して間もないのでお部屋は新しくてきれいです

横にソファーがあります

座り心地もばっちり

洗面台も新しいからきれいで広々

お風呂も広くてきれい

奥にシャワールームがあります

こちらも広くて使いやすいです

お部屋のデスクやテレビ周り

横にはスーツケース置き場もあり広々

机にはウェルカムデザートやケーキ

ケーキ3つも食べれないと思ったけど

小さくてあっさりしてるので食べれました
    美味しかったです

テラスはこんな感じです

横にちょっとした洗濯物を干せるので水着など干せて便利でした

バルコニーに出る扉はしっかりしてるのでお部屋に虫が入りにくそうです

冷蔵庫の中身はこんな感じです

クラブカテゴリーは冷蔵庫内の飲み物は無料です

ホテルの敷地内はこういう通路でかなり迷路です

通路の途中には灰皿が

誰が書いたかわからないけど日本語が書いてあるのが
    ちょっとうれしかったです

パドマとは蓮の事なので所々に蓮のマークがあります

お部屋の目印はこの蛇のオブジェでした

これを見つけるとお部屋の近所って感じです

所々に鯉がいます

メインプールです

真ん中にプールバーがあります

かなり混んでいるのでなかなか席を取るのが難しかったですが
    やはりプールバーはいいですね

ただうっかりしてると日焼け注意ですけどね

プールは左に行くほど深くなっていきます

メインプールを超えるとレギャンビーチに出れるようになっているので
    サーフィンなどで海に出たい人には便利かも

大型ホテルならではのミニゲーム

いきなりバスケが始まりました

見てるだけでも楽しい

プールサイドにはトイレ

プールとか入ってビンタンビールとかばっかり飲んでるのでトイレが近くなるので

プールサイドのトイレがあるのは助かります

もうひとつのプールはホテル棟がわにあるラグーンプール

こちらにもプールバーがありました

こちらは川のように長細いプールがあり
    メインプールより浅かったりするせいか子供が多い感じでした

クラブラウンジのカクテルタイム

カクテルタイムはアルコール飲み放題です

一応ドレスコードがありますが欧米人の方なんかはTシャツとかハーフパンツだったりとかなので
    そんなに厳しくないかも?

クラブラウンジでは軽い軽食などがあります

結構おいしかったです

パソコンも使えます

6台なので時間帯によると空いてないこともあるかも?

クラブラウンジは入り口にテラスがあり室内を抜けると
    またテラスがあります

でもカクテルタイムはどこもいっぱいですが

奥のテラスにあるトイレにはシャワールームもあるので
    ここでシャワーを浴びたりもできるみたいです

クラブラウンジはチェックアウト後も使えるようです

テラスの所に2階席があります

この2階のテラスは4テーブルしかないので
    サンセット時間にはかなりに競争率です

2階のテラス席はこんな感じ

ぎりぎり席が空いたので撮れました

そしてここから人がどんどん帰っていくので
    ここでのんびりして室内に戻ると

誰もいませんでした

クラブカテゴリーではロビーにあるレストランかクラブラウンジの2階にあるイタリアンレストランで朝食を選べるので
    こちらはロビーの朝食レストランです

手前が喫煙エリアで奥が禁煙エリアのようです

ビュッフェの種類が多くてよかったです

ただイベントなどの勧誘がちょいちょい来ます

クラブラウンジの2階のべラローザ

こちらはメニューとビュッフェです

メニューでメインを決めて後はビュッフェで選ぶといった感じです

ビュッフェゾーンです
    室内が禁煙

外のエリアが喫煙エリアでした

ビュッフェの写真

ロビーレストランの方が種類は多い感じ

ワッフル美味しかったです

こちらも美味しそうでした

バリ島ではリスをちょいちょい見かけるのですが
    なかなか写真に収めるのは難しいのですが

たまたま朝食でカメラを持ってたのと近くにいたので
    写真に撮ることができました

バリ島

• むんさん 2011/10/11 22:11:52
    パドマのクラブシャーレー!
    カクテルさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

4月にバリ島ご旅行なさったんですね〜!
    3年連続でのバリ、いいですね〜♪

今回の宿泊はパドマでしたんですね〜。
    我が家は6年前に泊ったことがあるんですが、
    改装されて、さらに魅力アップしているなぁ〜と
    思いながら拝見しました!

クラブシャーレー、憧れます。
    お部屋はもちろん、テラスやクラブラウンジ最高ですね!!

イヴ

イヴさん からの返信 2011/10/12 03:56:37
    RE: パドマのクラブシャーレー!
    お久しぶりです
    そうなんです。バリは泊まりたいホテルが多くて連続になっちゃいました。

むんさんもパドマ泊まられたことあるんですねー!
    パドマは立地もよくて良いですよね!

人間観察が好きなので私はやっぱりヴィラタイプより大型ホテルの方が好きみたいです♪
    大型ホテルはプールサイドにいるだけでも楽しいです
    プールバーも好きなのでパドマのプールは良かったです
    ただプールバーはうっかり長居すると日焼けが心配ですけどね・・。

イヴさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る