バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誰にも教えたくない ( ´艸`)<br /><br />町スパを発見しました。<br /><br />PRABA HOUSE OF BEAUTY<br /><br />Jl.Danau Tamblingan Gg Kesari NO16 A<br />電話 282637<br />(多分、英語で大丈夫だと思います)<br /><br />そのお隣に、日本人の「ジュンコ」さんが切り盛りしている<br />真新しいホームステイも発見しました<br /><br /> RIKA Homesty <br />Jl.KESARI Gg Buntu? NO16 A<br /><br />E-Mail:rikasanur16*gmail.com <br />*を@に変えてください。<br /><br />(メールは日本語で大丈夫です)<br /><br /><br /><br />

2012 GA880で帰ってくるバリ島 SPA&BEACH

2012/12/23 - 2012/12/30

まうまう

まうまうさん

誰にも教えたくない ( ´艸`)

町スパを発見しました。

PRABA HOUSE OF BEAUTY

電話 282637
(多分、英語で大丈夫だと思います)

そのお隣に、日本人の「ジュンコ」さんが切り盛りしている
真新しいホームステイも発見しました

RIKA Homesty
Jl.KESARI Gg Buntu? NO16 A

E-Mail:rikasanur16*gmail.com
*を@に変えてください。

(メールは日本語で大丈夫です)

タクシー
ガルーダインドネシア航空

遠くにうすらペニダ島 幻想的

サヌール南部のビーチです

さすがハイアットのプライベートビーチ

ゲスト以外を寄せ付けない雰囲気です。

正月と言えばタコ(こじつけ)
    スガラアユ通りまで散歩です。

日本から持って行きました

ハルディズから100mほど南下したところにある
    混雑(繁盛)している道端マッサージ店

CAMELIA SPA でマニキュア+ペティキュア+花 95000Rp
    足マッサージのリフレクソロジー 1時間 40000Rp
    全身マッサージ(カーテン仕切り) 1時間 50000Rp

( ´艸`)にしておきたい町スパ(美容室)への行き方です。

ダナウタンブリンガンの居酒屋ここや から30mほど南下。
    Gg Kesariへの入口を探してください。

ここがGg Kesariの入口です。
    さぁ小道を(・_・ ) ( ・_・)しますよ。

バイパスへ抜ける道です。

(((‥ )( ‥)))

右手を壁につけて、前へ進んでください(・∀・)

サヌールのサーファーやブルーバードタクシーの運転手が
    通い詰める人気のワルン ウエルダプラ

わたしも短い滞在中に2回行きました。
    作りたてのおかず、ほかほかご飯が嬉しい
    おかみさんの笑顔がス・テ・キ

外国人もいる少し賑やかなワルンKesari

diva salon spa&massage があります
    利用してませんので、もらったチラシから
    メニュの紹介だけ
    クリームバス50000Rp
    イアキャンドル 50000Rp
    バリニーズマッサージ 1時間 80000Rp
    マッサージ+スクラブ+ミルクバス 1時間半 190000Rpです

翌日仕上げのランドリー屋さん

いい香りに仕上げてくれます。
    お勧めです。
    毎日出しました(*゚▽゚*)

おぉお(*´`)
    ランドリー店の裏から犬がやってきました

セイコーって名前です。
    人懐こいです。

体が痒いらしく、背中をゴリゴリやってます
    =┌(;・∀・)┘ヤッテ!

ある日「セイコ マウ プルギ ク ジャパン」と言うと
    翌日から店主が「セイコは、今、寝てます」と
    明らか、そこにいるくせに見せてもらえませんでした。

「セイコ、日本に行きたいのかい?」

(((o(*゚▽゚*)o)))にゃははは

ランドリー店から約2分で この看板が目に入るはずです。
    ((´Д`;)ヾ ドウモスミマセン この写真は進行方向反対側から撮ってます)

誰もいなくても BUKA/OPEN となっていたら

扉を開けて大きな声で「ブカ〜?(やってんの〜?)」と
    叫んでください。
    中から可愛いお姉さんが出てきますよ。

メニュー一例

Reflexiology 50000Rp
    Ear Candle  30000Rp
    Body Massage 1時間 55000Rp
    Creambath 30000Rp〜
    Manucure 30000Rp

Packet Seribu Bunga 165000Rp
     顔ピーリング ボディスパ ヘアトリートメント

Packet Gadung 130000Rp
     イヤキャンドル スクラブ 身体ブリーチ ヘアトリートメント

Body Spaの含まれるメニューを選ぶと
    この浴槽を使えます。

ボディマッサージだと、オイルを流すためにシャワーを使えます。

夫婦で毎日のように通いました。
    「まうまう」に聞いたと言ってみてください。
    きっと喜んでもらえます。ヽ(´o`;ないかな?

クリームバスは薬剤によって30000Rpからいろいろあります。

大雨になっても、タクシーを読んでもらえますから
    もちろんブルーバードタクシーですから
    安心です。

パナシェも大好きな美容室ですが、
    ここを知ってしまってから、パナシェは高くて行けません(;_;)
    施術師は3人で部屋も3つしかありませんので
    地元のマダムも来店しますので
    予約した方がいいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る