バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も車チャーターを1日大好きバリさんにお願いしてウブド散策してきました<br /><br />アルテミスには道が細くて大きい車が入れないのでロビーで待っているとガイドさんがバイクの後ろに乗せられて登場<br />前と同じ人をお願いしたのですが何故か違う人でした<br /><br />大好きバリさんでドルフィンロッジの予約をしてたのだけどバリ島出発前日にトラブルで日程変更してほしいと言うメールが来ていたので車チャーターの時に日程変更の確認をするとメール送っていたのできちんと伝わっているか不安だったけど<br /><br />すぐにその話をしてくれたので無事予約が取れました<br />1日チャーター5000円+ガソリン代10万ルピアなので時間も気にせずいけるのでかなり安いと思います

2010.9.9~9.16 バリ島 ウブド散策

2010/09/09 - 2010/09/16

旅行記グループ バリ島

イヴ

イヴさん

前と同じ人をお願いしたのですが何故か違う人でした

すぐにその話をしてくれたので無事予約が取れました

タクシー
JALウェイズ

マンガマドゥでランチ

ウブドのモンキーフォレストなどの街中から少し離れてるの車かバイクで行くのがいいかも?

マンガマドゥから近い場所にブラットワンギ工房があります

連れて行ってもらってるので詳しい道は分かりませんが

道の途中に看板だけありました

看板のところから入るとちょっと急な坂道があるので歩きやすい靴じゃないとちょっと怖いです

帰りはまた下らないといけないので・・

田んぼ道を歩いていくと道が分かれてました

片方の道にはスパの表記があったので片方の道を行くとスパに辿り着くのでしょうか?

それにしても不便な場所にあるスパですね
    慣れてる人じゃないと辿り着けませんね

田んぼ道をずっと歩いていくとブラットワンギ工房に辿り着きます

たまにはこんな道もいいですね

ブラットワンギ工房の入り口です

こんなに小さな建物で小学校などにある学童保育みたいな建物ですね

一階でみんな作業をしてます

入り口で靴を脱いでからお邪魔します

中に入るとちょっと急な階段を上がって2階に行きます

2階に上がるとこんな感じの部屋です

思ったほど広くないです

そして品物も少なかったです

多分タイミングによって品数は変わるのでしょうね

机の上には商品案内が日本語で書いてありました

暑いのでゆっくりしてなかったのであまり読んで無かったですが・・

商品の棚です

小さなカゴを渡してくれるのでここから選びます

ここに限定物とかが置いてありました

前回大好きバリさんのガイドさんから貰った石鹸が
    ここに置いてあったので

ようやくここの商品だと分かりました

袋に入って商品名しか書いてなかったからどこの石鹸か分からなかったけどここの限定石鹸だったのですね

使ってみたら洗いあがりしっとりして気になっていたんですよね

ちなみに今回のガイドさんからは天然塩を頂きました
    その塩も調べると有名な天然塩みたいなので
    嬉しかったです

ウブド市場にも寄ってみました
    テレビでウブド市場が映ってたときにいた人たちが結構いました

最近撮ったものだったのかな?

でもなかなか交渉は難しかったです

今回はシャンプーなどを持ってきてなかったので
    滞在中使う用の日用品を買うために

近くのデルタデワタによってもらいました

何故か日本人率が高かったです

ウブド滞在してる人たちでしょうか?

ビンタンスーパーよりか少し安い気がします

お土産系の物は少ないですが柔軟材とか日用品等は
    見やすくて買いやすかったです

普段からスーパーが好きで何時間も居てしまう人なので

旦那がいなかったらずっと居てしまいそうです

スーパー巡りするだけで楽しめそうです

ウブド市場からモンキーフォレストに下がってすぐくらいにあるアロマバリです

石鹸やオイルなどのアロマグッズが豊富でした

ガイドブックに載っているからか日本人率も高かったです

便利な場所なので買い物に来やすそうですね

石鹸の数も豊富です

いろんな石鹸が置いてました

ブラットワンギ石鹸も種類多くていっぱいあるので
    工房に無かったのをまた買い増ししました

ここでの価格は200円から300円ほどだったので
    工房価格が120円とか170円くらいなので
    足が無ければここで購入してもいいかも

日本で買うよりかは安いですしね

ブラブラして疲れたので途中のカフェで休憩

モンキーフォレスト周辺では普通に道路にお猿さんがいます
    モンキーフォレストの中に入ったこと無いけど
    外にもいるならわざわざ入らなくてもいいような気がします

モンキーフォレストのお猿さんはちゃんと餌を貰っているのでウルワツのお猿さんよりかは大人しいらしいです

ウブドの街中散策するには自転車も良さそうですが

モンキーフォレストにはこんな急な坂道があります

これ歩いてでも怖いけど自転車とかバイクだともっと怖そうですね

散策してる間に辺りは暗くなってきました

ウブドの夜は早く暗くなりますね
    日が落ちたと思ったら一気に暗くなります

これで18時半くらいです

ウブド滞在だと夜に遊びにいけないから
    健康的になれそうです

ウブド王宮付近に戻ると舞踊の時間なので
    人がいっぱいです

あちこちにバスとか車が止まっているので混雑してます
    ガイドさんと落ち合うのも一苦労でした

舞踊の時間が終わるとすごく静かになるんでしょうね

と思いつつ舞踊は興味がないのでウブドを後にしました

口コミ評判がいいサヌールのワルンワポKKNにいきたかったのだけど
    お休みでした

車チャーターじゃないと辿り着けなさそうでこの日は絶対行きたかったのですけどね

仕方なくジンバランにしてガイドさんに連れて行ってもらったのがDEWATAカフェ

ここは流しの音楽隊もいてうるさいんですよね
    1回目ならまだいいですけど何度もは来たくないのですが
    ガイドさんに連れてこられるとたいていここなんですよね・・

ここと契約してる会社が多いんでしょうか?

しかも今回はかなり料理を待たされて対応も悪かったので
    もう二度と行かないと思いました

バリ島

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る