バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までJALでばっかり渡バリだったので初めてのガルーダでした。<br />地震後で空いているかと思ってたけど結構混んでました<br /><br />成田からの直行便がなくなったりセントレアからの直行便がなくなったりしてる影響もあるのかな?<br /><br />初めてのガルーダの感想は搭乗してから離陸までの時間が長かったです<br />その分の為か往路も復路も搭乗時間が30分ほど早まっていました<br /><br />そしてたまたまなのかドリンクサービスや機内食を私の席はよく飛ばされてました<br />通り過ぎる度に呼び止めて注文してました<br /><br />後、トイレの手洗いの使い方に戸惑いました<br />ノズルの所を押すだけだったんですけど押すところを探しました<br />往路と復路で機材が違ったみたいでトイレも違ったので<br />往路も復路もトイレに苦戦してました

2011.4.10~4.17 バリ島

2011/04/10 - 2011/04/17

旅行記グループ バリ島

イヴ

イヴさん

地震後で空いているかと思ってたけど結構混んでました

通り過ぎる度に呼び止めて注文してました

後、トイレの手洗いの使い方に戸惑いました
ノズルの所を押すだけだったんですけど押すところを探しました
往路と復路で機材が違ったみたいでトイレも違ったので
往路も復路もトイレに苦戦してました

タクシー
ガルーダインドネシア航空

運賃発表されてからすぐにガルーダに問い合わせをしたのですが
    安い値段設定の分の空席がなくようやく最安値の53000円のチケット
    をゲットできたので支払いのためガルーダオフィス行ってきました

ネットで買うと銀行振り込みですがオフィスに行くとカード払いをしてくれます

オフィスはOCATの端っこの方にあります

中はめっちゃ暖房がんがんで暑かったです(2月)

誰もいません

ガルーダオフィスで発券すると出入国カードや税関書類もくれます

書類が変更になるかもしれないと言われましたがこれでいけました

税関で見てると他の国からの入国者の渡していた税関書類がこれと違ったのでこれからそっちの税関書類に変わっていくのかもしれないですね

Eチケットや出入国カードなどをこれにいれてくれます

黒でかっこいいです

フリーペーパーもいっぱいありました

アピマガジンとかは地図もついてて結構便利

靴下とアイマスクをもらいました

往路も復路もありました

パーソナルモニター

なかなか動かないと思ったら故障してました
    今回めずらしく本を持っていってたので助かりました

復路は違う機材だったのでちゃんと動いてたけど映画は英語のみなのでやっぱり本を持って行ってて良かったです

機内食です

売り切れたみたいでこれしかなかったです

翼のかからない景色の見える席でリクエストをしてたら後方の席だったので仕方ないかな?

復路も何も言ってなかったけど同じ場所でとれてました

機内入国審査です

関空でビザ代を支払っているので機内入国審査がすめば

青いカードを渡されるので空港で渡すだけでスムーズに入国できます

着陸前にアイスクリームのサービス

私の列は女の方でした

旦那が寝てたけど普通に入国審査してくれてました
    でも、出国カードに入国の日付が入ってなくて言ったら
    いらないと言われたんだけど

出国の際は手書きで書き足されてたので
    日付スタンプいるんじゃないのかな?

バリ島

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る