バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.5.6〜5.12 7日間 2回目のバリ島 アヤナリゾート泊<br /><br />17時40分発 JAL<br />23時18分着 関空〜デンパサール<br /><br />24時くらいに空港を出れたから40分くらい待ったのかな?<br />2時間とか3時間待つとか聞くのでマシなんでしょうね。<br /><br />結構後から後から混んできてたので急遽イミグレを<br />違う場所でも開いていました。<br />半年振りだったけどvisa取得のカウンターの場所が後ろに変わっていました。<br /><br />入国の際の指紋採取はしていなかったです。まだしたりしなかったりって感じなのかな?<br /><br /><br />空港出る前に両替を一万だけして<br />空港出て道路渡ったところにコンビニがあるので<br />飲み物を買ってホテルに向かいました。<br /><br />今回のJMBツアーでは私たちだけの送迎で日本人観光客が減ってるからガイドさんは暇だと言ってました。<br /><br />アヤナまでは30分ほど。凄い真っ暗な山道でかなり不便な感じでした。<br />関空でのドルの両替レートは95.84でした。<br />デンパサール空港でのレートは94でした。<br /><br />こちらにも旅行記書いてます<br />http://cocktailhouse.blog111.fc2.com/

2010.5.6 2回目バリ島 到着

2010/05/06 - 2010/05/12

旅行記グループ バリ島

イヴ

イヴさん

17時40分発 JAL
23時18分着 関空〜デンパサール

24時くらいに空港を出れたから40分くらい待ったのかな?
2時間とか3時間待つとか聞くのでマシなんでしょうね。

結構後から後から混んできてたので急遽イミグレを
違う場所でも開いていました。

空港出る前に両替を一万だけして
空港出て道路渡ったところにコンビニがあるので
飲み物を買ってホテルに向かいました。

関空でのドルの両替レートは95.84でした。
デンパサール空港でのレートは94でした。

こちらにも旅行記書いてます

タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

15時前に関空到着

30分ほどですべてのチェックイン終了
    後はご飯を食べて新しくなった出国エリアの探索

この時間の関空はガラガラなのですべてがスムーズに終わります

関空のエレベーターが透明のガラスばりですごく怖かったです。

高いところが苦手な私はエレベーター乗ってる間しゃがんでるから空いてて助かりましたw

新しくなった関空の出国エリアは凄く綺麗で喫煙ルームも綺麗でした。

喫煙ルームにあるタバコの自販機は普通の価格でした。

免税店でタバコを買うほうが安いですね。

その後は、もともと買おうと思ってた財布を
    サマンサタバサが出来たので買いました。
    12000円でした。少しは安かったのかな?

出国エリアにドラッグストアも出来ていたのでヘアスプレーなんかも売ってました

必要な物はここで買ってもいいかもしれませんね

今回は機内食も前と全く同じなので撮ってないので

飛行機からの写真です

JALの機内はガラガラで2−3−2のシートでも

2人掛けのシートも飛び飛びに埋まってるだけで
    3人掛けのシートは完全に空席ばっかりでした

お陰で快適だったけどJALも大変だなぁっと心配になります。

前は秋だったから夕方のフライトでは真っ暗だったけど

今回はまだ明るいので景色が綺麗でした。

でも、明るくて景色見えるとちょっと飛行機は怖かったです。

暗闇ならあんまり飛んでる気がしないですからマシなんですが・・・

景色みたいけど怖いし複雑です

今回のシートは21列
    翼の付け根辺りでしたけどよく景色は見れました

翼は後ろに伸びているので付け根辺りだと問題ないみたいです。

前回は54列で翼の上ではなかったけど
    翼が結構邪魔で景色はいまいちだったので
    外の景色を見たい人は翼の付け根とか前だと大丈夫そうです

バリ島

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る