ヤルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1535にヤルタについて,公衆市場や海岸線,リフトに乗ったりして1800,Oleanda Hotelに.シングル,ハーフボード(1泊2食)で779グリヴナ.74.19ユーロ.安いと思った.室内はまあまあ.ハーフボードがいかにも観光地だ! アメニティもよく,<br />ふろの水もきれい!Kievのホテルの濁り水に参っていたのでとてもうれしかった. 1915に夕食,いかにもカロリーだけという感じ.しかしサラダが多かった.60点.その後夜の海岸散歩.朝食はサラダや焼きりんごがおいしく85点.0815から0900までヤルタの海岸や庶民側の街を散歩.地元の小学生が女性の先生と歩いていた.号令が勇ましい.0900にホテルに帰る.キエフで頼んだ英語ガイドさんとタクシーが来ているはずだ.<br /><br />

2010.3ウクライナ旅行13-ヤルタの夜と朝

2010/03/21 - 2010/03/22

SUOMITA

SUOMITAさん

ターキッシュ エアラインズ

ちょうど1800,バイキング船レストランの下の堤防にいる.向こうに見えるのが今日のホテル,Oreanda.手前は海岸のレストラン.

反対側

ホテルに向かう

プーシキン通りには絵画が飾ってあって売っていた.

1806 ホテルに

本日宿泊する客の国の旗だろうか.レセプションもきれい.応対もよい.

レセプションの前のロビー

アメニティもよい.無料のミネラルうウォーターがうれしい.

1915に夕食を食べにレストラン.ビール500ml,40グリヴナ.食事はバイキングだが,あまりよい食材はない.ホテルの朝食に毛が生えた程度.ソフトドリンク,サラダは種類が豊富.肉魚料理が少なかった.

マッシュルームの炒めたもの,ハム,ピクルスなど

サラダが豊富なのでたくさん食べる.1550と昼食が遅かったのであまり食べられない.まあ贅沢言わなければ,この食事で満足と思う.2食付きでこの料金ならいいと思うし,外に食べに行かなくていい.今日はトロリーバスで疲れたしね.

まあカロリーで食べさせる夕食だなあ.

2000に夜の海岸に散歩,ホテルの出口もライトアップ

海岸へ

バイキング船も夜見るときれいだ,香港風だが..

海岸の夜風は,日中より暖かい.

ライトアップされた木からは月がのぞく

2015散歩から帰る,あとは爆睡.いつものとおり5時50分起床.

朝,部屋の前の建物に面白いペイントが

部屋の前の廊下,ホールから入る時カード必要.セキュリティはまあまあ.セキュリティボックスも部屋にあった.

左右の部屋に分かれているが,エレベータの前にホールがあり,ヤルタ付近の写真が飾られている.

ヤルタ会談が行われたリヴァーディア宮殿の写真もある.

いつものとおり0700に朝食

昨日と同じ場所だが朝はあかるい

サラダをたくさん食べる

焼きリンゴがとてもおいしい

パンも美味しかった,コーヒーもまずまずの味.朝食85点とすると夕食60点だなあ.

結構食べたなあ..

英語のガイドさんは0900に来るので,815より町に散歩に出る.プーシキン通り沿いのヴァダパードゥナヤ川

昨夜のバイキング船,あの下の堤防より夕暮れの写真を撮影

太陽がうっすらとさし始める

子供たちが整列してきた

先生の号令で動いている,授業かなあ..月曜日だし

なぜか花壇の桟のところを伝え歩く.体育の授業かなあ.女性の先生の号令は勇ましい

昨日ライトアップして月が見えた木

今日はもやがかかっている.

向こうに海岸の教会,ブランド品を売る店が多い.ウクライナでも当然高級リゾート地だ.ロシア人が多いのだろうなあ.

教会,昨夜は良い写真撮れなかった.

ここもブランド品の店

• 灯台

灯台

このレーニン像は,山を背景にすばらしい

庶民の街のほうへ

薬局だ

朝の掃除

通勤,マルシュルートカ(小型バス)だ.

昨日の市場とは別の市場.

宝くじスタンドと思う

噴水が朝早くからでていた.

雑誌のスタンド

瀟洒な建物の前に貴夫人と貴族の銅像

別の噴水

工事中のビル,もう工事が始まっていた.足場が貧弱で労働災害起こらないかな,日本の感覚では怖い.

ホテルに帰る

夜は気がつかなかったが立派なエントランスだ

もう900だ.0900に英語ガイドさんと待ち合わせしている.来ているかな..これからクリミアのドライブだ.

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 346円/日~

ウクライナの料金プランを見る