アレキサンドリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うー。<br />なべなべのゲリピーは<br />一進一退の攻防を続けてるの。<br />なんとか耐えるの!<br />さて「ポンペイの柱」の後は<br />「カタコンベ」「アレキサンドリア国立博物館」に行ったよ。<br />でもカタコンベは写真撮影禁止で写真はないの・・・。<br />とても残念なの。<br /><br /><br />

なべなべ、エジプトへ行く!(ゲリピーinアレキサンドリア後編)

2009/08/22 - 2009/08/31

旅行記グループ エジプト

グーちゃん

グーちゃんさん

うー。
なべなべのゲリピーは
一進一退の攻防を続けてるの。
なんとか耐えるの!
さて「ポンペイの柱」の後は
「カタコンベ」「アレキサンドリア国立博物館」に行ったよ。
でもカタコンベは写真撮影禁止で写真はないの・・・。
とても残念なの。

大韓航空

ここアレキサンドリアの街には
    路面電車が走るよ。
    しかし汚ないの。
    少しは洗車しろなの!!

アレキサンドリアは
    エジプトでも一番北なので
    暑さは幾分和らいでるの。

地中海が目の前なので
    気候も穏やかなの。

アレキサンドリアでは
    フリータイムはなかったの。
    楽しそうな街なので
    歩いてみたかったな。

でもゲリピーじゃ無理か・・・。

あっ!アストラ君が
    真っ二つにされているの。
    ここではイワユル「2個車」も有りなの。

そして
    アレキサンドリア国立博物館に到着なの。

ではお邪魔させていただくの!

「アッサラーム!
     グーちゃんは何処かな??」

「今回、グーちゃんは
     留守番で来てないんです」

「何!?」

「えー!マジっすか!」

「ちぇっ、つまんないの・・・。
     ボク、グーちゃんとお話したかったのに・・・」

海のエジプト展に
    根こそぎ持っていかれたようで
    大物はあまりなかったの。

まもなく横浜から
    故郷のここアレキに帰ってくるの。

こりは地中海なの!

これを見ると
    アフリカって感じは全然しないの。

むしろ欧州系なの。

さてゲリピーの状態もやや安定して
    なんとか観光をクリアしたなべなべ。

でもまた冷凍車での3時間が待ってるの。

だけど帰りの電車は
    最初冷房を入れてなくて
    途中までは快適だったの。ラッキー!

しかし後半戦は
    思い切り冷やされてしまったの。

外側は本当に汚いの。

そしてカイロ着。
    あっ!この人は!
    (知ってるのかよ!)

それよりも明日帰国なの。
    (>_

エジプト

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る