アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
切りかけのオベリスクに着いたよ。<br />ただでさえ暑いのに<br />石だらけだから、その照り返しが<br />強烈なの!!<br />そうそう、ここからオベリスクを<br />カルナック神殿やルクソール神殿に<br />お船で運んだらしいよ。

なべなべ、エジプトへ行く!(酷暑の切りかけオベリスク編)

2009/08/22 - 2009/08/31

旅行記グループ エジプト

グーちゃん

グーちゃんさん

切りかけのオベリスクに着いたよ。
ただでさえ暑いのに
石だらけだから、その照り返しが
強烈なの!!
そうそう、ここからオベリスクを
カルナック神殿やルクソール神殿に
お船で運んだらしいよ。

大韓航空

切りかけのオベリスクに着いたの。

どひゃー
    予想通りの激暑!!

なんとか耐えて
    観光をするの。

この石山を切って
    オベリスクを作ったの。
    でも石を切るって大変なんでしょ。

んー、素敵!
    イタリア系のお姉さんは
    スタイル、グンバツなの。
    f(^^;)ポリポリ

あ、失礼。
    こりはオベリスクの先っぽなの。

ここから見ると
    オベリスクだってわかるよ。

お姉さんと比べてほしいの。
    大きいでしょ。

そして
    とても長いの!

よくもまぁ
    こんなところから
    柱を切り出そうなんて考えたものなの。

あっ!発掘調査をやってるの!

「吉村先生、何か見つかりましたか?」

「君!あそこを掘ってごらん、臭うんだ!」

「暑いんで、勘弁してくださいよ」

「えっ!これを掘れってんですか?
     有名な切りかけのオベリスクですよ。
     捕まりますよ!」

「君は、クビだ!」

さてここから遠くを眺めると
    アスワンの市街地が見えるの。

何か変な感じ・・・。

「おい!お前どのくらい売れた?」

「50ポンド位かな」

「やべーな。俺はゼロだよ。
     日本人でケチなんだよなー。
     親方に怒られちゃうぜ・・・。」

ちびっ子売人
    頑張ってくれなの!!

さ、アスワン駅に行き
    ナイルエクスプレスに乗るよ!!

エジプト

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る