サッカーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、なべなべは<br />ワンちゃんに別れを告げ<br />腹ごしらえをして<br />メンフィス、サッカーラに違う<br />ピラミッドを見に行くことにしたよ。<br /><br />なべなべは、グーちゃんのお土産として<br />エジプト名産のパピルスの絵を買ってくれたよ。<br />わーい!!<br />なべなべはアッラーのような人なの

なべなべ、エジプトへ行く!(お土産パピルスの秘密編)

2009/08/22 - 2009/08/31

旅行記グループ エジプト

グーちゃん

グーちゃんさん

さて、なべなべは
ワンちゃんに別れを告げ
腹ごしらえをして
メンフィス、サッカーラに違う
ピラミッドを見に行くことにしたよ。

なべなべは、グーちゃんのお土産として
エジプト名産のパピルスの絵を買ってくれたよ。
わーい!!
なべなべはアッラーのような人なの

大韓航空

ワンちゃん、じゃーねぇー!!
    ラマダンが終わったら
    ピザとチキンをたっぷり召し上がるの!!

そしてなべなべ達のバスは出発!

街にはイスラムのモスクも
    たくさんあるよ。

そしてパピルス屋さんへ寄ったの。
    アジが持ってる草がパピルスなの。
    初めて見たでしょ
    φ(.. )メモメモ

店のお兄さんが
    紙になるまでの工程を
    説明してくれたの。

そして出来たのがこれなの!!
    「死者の裁判」という有名な作品なの。
    1万円近くするよ。\(◎o◎)/

さすがのなべなべも
    1万円の作品には手が出なくて
    この9800円の作品をグーちゃんに
    お土産で買ってきてくれたの。
    わーい!ヽ(^▽^)人(^▽^)

(ごめん、グーちゃん、
     実はそれ1枚50円・・・。なべなべ談)

そしてお昼なの。
    どこに行っても左のある
    ナンみたいなパンが出るの。

そしてビールなの!
    (^。^)。o0○ プハー

この暑さの中、飲むビールは最高だったらしいよ。
    (でも軽くてあまり旨くない-なべなべ談)

サッカーラに向かう途中
    路上から見えるピラミッド。

うー。
    なんかいいよね。
    ♪ヽ(^-^ )

さてとバスはサッカーラを目指すよ。

あ!ナイルエクスプレスの線路なの。

街は汚いの・・・。

観光国なのだから
    もっと綺麗にしてほしいの。
    ヾ(`ε´)ノ

今度はカーペットスクールを視察なの。

ここでは6歳から15歳の子供達が
    3時くらいまでカーペットを作り
    その後勉強とかするらしいの。

この子はなべなべが惚れた
    ラーナなの
    ♪~~((*^o^*)(o^_^o))~~♪

そして
    こりがラーナ達の作品なの。
    子供っぽいよね。
    ラーナ!
    大きくなったら日本に来るの!!

エジプト

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る