ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メムノンのおっちゃん達と別れた<br />なべなべは王家の谷に向かったの。<br />ここにはファラオ達のお墓がテンコ盛りなの。<br />ツタンカーメンはとても有名で<br />すげー王様だと思ってたら<br />ちょっと事情が違うらしいの・・・。<br />さてその秘密は??

なべなべ、エジプトへ行く!(ツタンカーメンは二流?編)

2009/08/22 - 2009/08/31

旅行記グループ エジプト

グーちゃん

グーちゃんさん

メムノンのおっちゃん達と別れた
なべなべは王家の谷に向かったの。
ここにはファラオ達のお墓がテンコ盛りなの。
ツタンカーメンはとても有名で
すげー王様だと思ってたら
ちょっと事情が違うらしいの・・・。
さてその秘密は??

大韓航空

さて王家の谷に向かうの。

ぷはー暑くなってきたの。

チケット売り場から
    エントランスまではたいした距離じゃないけど
    このトラム?で行くよ。
    だって死ぬほど暑いんだもん!

見るからに暑そうでしょ。
    ダイソーの100円温度計を
    持ってきた輩が多数いたけど
    あんなんじゃマトモに計れないと思うの。

まずはラムちゃん4世のお墓見物なの。
    中は写真はダメだよ。
    長い通路には
    それは見事なレリーフが残ってるの

さてさてここが有名な
    ツタンカーメンのお墓なの。
    ツタンカーメンのミイラも
    眠ってらっしゃるのw(°0°)w

中のつくりは
    どのお墓もだいたい同じなの。
    長い通路を抜けると
    お部屋があってそこで寝てるの。

有名なツタンカーメンだけど
    戦歴などの大した実績もなく
    在位も8年の二流の王様だったらしいよ。
    でもそれが幸いして
    お墓荒らしにあわなくて
    お宝がたくさん残されたらしいの。

まったく人生何が幸いするか
    わからないの。

なべなべ、あきらめてはいけないの!!

おそらくこの時点での気温は
    間違いなく42〜3度はあったの。

次はラムちゃん6世。

やはり中は撮影禁止なの。

お次はラムちゃん1世。

こうなってくると
    もう何がなんだかわからないの!
    暑さで朦朧とするし・・・。

大和魂の塊のなべなべは
    特別な日焼け対策はしてないの。
    Tシャツに短パン、帽子にグラサンのみ。

さすがに刺すような
    この日差しには参ったらしいけど
    「熱冷やシート」を首すじに貼って
    凌いだというの。

こ、こ、これは!
    ?( ̄□ ̄;)!!

神様もイク時は
    イッチャウのね・・・
    (;^_^A

そして、この後寄った石屋さんによったよ。
    ここでオジサンがコーラを振舞ってくれたの
    (^▽^)
    コーラ嫌いのなべなべにとって
    実に35年ぶりのコーラになったの!

エジプト

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る