ダフシュール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトのピラミッドはいくつあるの?<br />90強あると聞いたの。<br />なべなべはメンフィス、サッカーラに行って<br />ちょっと変わったピラミッドを見たの。<br />つまり、オモローピラミッドなの(@_@;)<br />

なべなべ、エジプトへ行く!(赤ピラミッドでいえーい!編)

2009/08/22 - 2009/08/31

旅行記グループ エジプト

グーちゃん

グーちゃんさん

エジプトのピラミッドはいくつあるの?
90強あると聞いたの。
なべなべはメンフィス、サッカーラに行って
ちょっと変わったピラミッドを見たの。
つまり、オモローピラミッドなの(@_@;)

大韓航空

お昼過ぎ。
    気温は40度近くに・・・。
    ヽ((◎д◎ ))ゝ

ダフシュールってとこにやってきたよ。
    ここには赤ピラミッドがあるの。

ギロ(◎m◎)
    奥のほうに変なピラミッドがあるの!

おっと!
    左のほうにもあるの!!

むむ!!
    この形を見るの!
    ( °o° )
    途中で角度が変わっている
    「屈折ピラミッド」なの。
    下は52度、上は43度なの。

こりは壊れかけのピラミッドなの。
    数千年の年月でこうなってしまったの。
    アーメン。

でも結構かっこいいよね。

ダフシュールの町並みなの。

40度近くの炎天下。
    悪くならないのかな・・・。

そうこうしてるうちに
    サッカーラについたよ。
    ここには一番古いと言われてる
    ピラミッドがあるの。

どんなのなの?

城壁の入り口を入ると
    立派な柱廊があったの。

ギザよりも
    こっちのほうが遺跡っぽくて
    グーちゃんは好きなの。

(;゚?゚)ノマジ?
    どひゃーー。こりは!

階段ピラミッドと呼ばれてるらしいの!

こんな城壁も
    グーちゃんの遺跡心を
    刺激するの。

むむ!!
    あれは\(◎o◎)/

さっき見たダフシュールの
    赤ピラミッドと屈折ピラミッドが
    拝めるの!!

反対側つまり北側を見てみると
    やはり幾つかピラミッドがあるの!!

またまた、むむ!!
    \(◎o◎)/
    ありはギザの3大ピラミッドなの!!
    いったいなんて砂漠なの!!

サハラ砂漠だよ。

うるちぇーな。
    そういう事を言ってるのではないの!

この辺りは「掘れば出る!」って感じで
    吉村を中心に掘りまくってるらしいの。
    ご苦労なの。

最後に特別付録なの。
    階段ピラミッドとエジプト航空機なの。
    壁紙にするの

o(^o^o)(o^o^)o

エジプト

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る