アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅も終盤なの。<br />アスワンからカイロまでは<br />ナイルエクスプレスの寝台で行くよ。<br />去年もトルコでアンカラエクスプレスに乗ったんだ。<br />とっても楽しかったの。<br />さて今回は・・・。<br /><br />あ、このグラスは<br />ナイルエクスプレスのグラスなの。<br />エジプトと深い関係にあるなべなべは<br />車掌さんからその証にいただいたものなの。<br />(ほんとか??)

なべなべ、エジプトへ行く!(ナイルエクスプレスでGO!編)

2009/08/22 - 2009/08/31

旅行記グループ エジプト

グーちゃん

グーちゃんさん

いよいよ旅も終盤なの。
アスワンからカイロまでは
ナイルエクスプレスの寝台で行くよ。
去年もトルコでアンカラエクスプレスに乗ったんだ。
とっても楽しかったの。
さて今回は・・・。

あ、このグラスは
ナイルエクスプレスのグラスなの。
エジプトと深い関係にあるなべなべは
車掌さんからその証にいただいたものなの。
(ほんとか??)

大韓航空

アスワン駅なの。

17:00発の列車なの。
    そろそろ入線のはずなの。

わーい!
    来た!来た!なの。

うっ!
    結構ぼろいの・・・。
    (;゜〇゜)、えっ

でも中は結構いいよ。

個室寝台はこんな感じなの。
    結構いい感じでしょ。

こりは洗面なの。
    水の出はもちろん悪いし
    シャワーなんてないから
    トップバリューのボディシートを
    持参する事を勧めるの。

うー、焼酎もあとわずかなの・・・。
    右から3番目の濃いお茶のボトルに入ってるの。

なんとか一晩やりくりするの。

そして突然出発!!

なぜかホームには
    平気で車がとまってるの。

ナイル川沿いを
    今度はカイロへ向かい
    北上するよ。

さてと
    軽く始めるとするの。

30分後。
    一晩やりくりするはずの焼酎が
    尽きたの・・・。)゚0゚( ヒィィ

真っ赤な夕日(世界の車窓から)

19:00
    夕食が配られたの。
    トルコの寝台列車ではなかったから
    素晴らしいと言えるの!
    旨ければだけどね・・・。
    まずーーー

飯が終わると
    ベッドメークされるよ。

アルコール難民となったなべなべは
    サロンカーに飲みに言ったの。
    ここではビールが売ってるの!
    ルクソールビール!やった!

上手く撮れなかったけど
    サロンカーは「スペイン・おばん軍団」に占領され
    お祭り騒ぎなの!

日本軍は撤退を余儀なくされたの・・・。

そして朝。
    朝食が出るのはいいけど・・・。
    まずいパンばっかじゃないか!!

「列車の便所でウンチをしてはいけない」
    という掟を去年のアンカラエクスプレスに続いて
    今回もなべなべは破ったの!

どうもガタガタ揺れるのが
    大腸を刺激してしまうらしいの。

そしてスッキリしたなべなべ達の列車は
    ほぼ予定通りカイロに到着したの。

ところが、このあたりから
    なべなべのお腹に
    ピーゴロ虫が発生してたの
    ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ〜

エジプト

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 535円/日~

エジプトの料金プランを見る