アレキサンドリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアレキサンドリアまでいくの。<br />カイロから電車で3時間かかるよ。<br />アレキの事は日本で<br />「海のエジプト展」を視察して予習はしてあるの。<br />でもアジの話によると<br />アレキに向かう電車は”冷凍電車”で<br />死ぬほど冷房が効いてるらしいの。<br />昨夜からゲリピーで腹痛に襲われてるなべなべは<br />大丈夫なの(ノ。

なべなべ、エジプトへ行く!(ゲリピーinアレキサンドリア前編)

2009/08/22 - 2009/08/31

旅行記グループ エジプト

グーちゃん

グーちゃんさん

今日はアレキサンドリアまでいくの。
カイロから電車で3時間かかるよ。
アレキの事は日本で
「海のエジプト展」を視察して予習はしてあるの。
でもアジの話によると
アレキに向かう電車は”冷凍電車”で
死ぬほど冷房が効いてるらしいの。
昨夜からゲリピーで腹痛に襲われてるなべなべは
大丈夫なの(ノ。

大韓航空

日本では「ノリピー」が活躍してるらしいの!?
    でもエジプトでは「ゲリピー」が
    なべなべの腹部で活躍中なの。
    今日も「下痢ストッパー」を口にして
    そしてカイロの駅に向かったの。

ゲリピーの大敵は電車の冷房なの。
    なべなべはエジプトに来て
    初めてジーパンで出動したの。
    (●`ε´●)

腹は痛いけど
    取材はしなくてはならないの。
    それがトラベラーの宿命なの。

なべなべ、頑張るの!!

といことでカイロ駅構内の取材を終え
    電車に乗り込んだよ。

電車は3列シートで
    とってもユッタリしてるの。
    飛行機のビジネスクラスのシートのようだよ。

でも本当に激寒!!
    たまらず車内販売で
    「コーヒー」を頼んだの・・・。
    °°°-y(^。^)。o0○
    少し暖まったよ。

ちなみに10ポンド(170円)でした。

寒さに耐えること3時間
    アレキサンドリア駅に到着。

かっちょいい駅なの。

まずは「ポンペイの柱」に行くの。

住宅街のど真ん中にあったよ。

ぽつーん・・・。
    1本の柱とワンちゃんが2匹・・・。

でもアチコチに遺跡の
    雰囲気を残すよ。

ほらね。
    もうすぐそばに街が迫ってるの。

柱も近くで見るとでかいよ。

ワンちゃん
    どこ見てるの??

あ、グーちゃんか!
    ボクはたった1本になった
    この柱を守ってるんだ!

それより、なべなべに
    便所の場所を教えてあげてほしいの。
    爆発寸前なの
    ◯o.(>0<、)y− げほっ!

エジプト

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る