ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルナック神殿の柱はすげーBIGなの。<br />当時の神殿のスケールはさぞかし<br />凄かったんだと思うの。<br />後編では見事なオベリスクとスカラ等を<br />みていただくの(^_-)-☆パチッ

なべなべ、エジプトへ行く!(感動のカルナック神殿後編)

2009/08/22 - 2009/08/31

旅行記グループ エジプト

グーちゃん

グーちゃんさん

カルナック神殿の柱はすげーBIGなの。
当時の神殿のスケールはさぞかし
凄かったんだと思うの。
後編では見事なオベリスクとスカラ等を
みていただくの(^_-)-☆パチッ

大韓航空

左がトトメス1世のオベリスク
    右がハトシェプスト女王のオベリスクなの。

トトメス1世のオベリスクは
    高さ21メートル、重さ350トン
    一枚岩でできてるの!

完成までに7ヶ月を要したというの。
    スケールのでかい話なの。
    ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ〜

そしてこりが
    なべなべの傑作!!

ロウソク・オベリスクなの!!

横たわるオベリスクもあったよ。
    ロケットのように見えるの。

やめて!よして!
    触らないで!ってか?
    違うの。
    ただ変なポーズをしるだけなの。

(>y<) ぶっ!?

こりは願いが叶うというスカラベなの。

カエルではないの!
    フンころがしなの。
    カルトゥーシュにも描かれてるの。

このスカラベの周りを
    3回まわると「結婚」
    5回まわると「子供」
    7回まわると「離婚!?」
    できるらしいよ。

カルナック神殿は実は
    幾つかの神殿で構成されてるの。

なかでも一番大きいのが
    このアムン神殿なの。

KING of 遺跡って感じなの。

このレリーフは結構
    深く彫られてるの!!

神殿内には
    ガイドブックには載らないけど
    凄いのがいっぱいあるよ。

えっと、
    こりは確か隣接する
    ラムちゃん3世の神殿だったかな?

これだって
    凄く大きいんだから!
    おじさんと比べてみるの!

神殿内にある3つの礼拝堂。

いやー、こんなの見せられちゃうと
    旅はやめられませんなー(なべなべ談)

今度は絶対に連れてってくれなの(グーちゃん)

エジプト

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 545円/日~

エジプトの料金プランを見る