アレキサンドリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム<br />5つ星ナイル河クルーズ 偉大なるエジプト8日間<br /><br />遺跡は間違いなく世界一素晴らしい!<br />でも残念なのは街がものすごいゴミだらけ<br /><br />注意点<br />水(生野菜、氷も)でおなかを壊す<br />スリ天国<br />強引な客引き商売<br />みなさん本当にお気をつけください。<br /><br />今回載せる写真は私が撮った写真ではありません。<br />それは最後の最後に事件が!<br />ホルス神の祟りか!?<br /><br />6日目<br />ルクソール→カイロ(空路)<br />カイロ→アレキサンドリア(バス4時間)<br />カタコンベ<br />国立博物館<br />カイトペイ要塞<br />ヘルナン・パレスティン

8 偉大なるエジプト8日間 アレキサンドリア

2010/10/30 - 2010/11/06

あやのん

あやのんさん

クラブツーリズム
5つ星ナイル河クルーズ 偉大なるエジプト8日間

遺跡は間違いなく世界一素晴らしい!
でも残念なのは街がものすごいゴミだらけ

注意点
水(生野菜、氷も)でおなかを壊す
スリ天国
強引な客引き商売
みなさん本当にお気をつけください。

今回載せる写真は私が撮った写真ではありません。
それは最後の最後に事件が!
ホルス神の祟りか!?

6日目
ルクソール→カイロ(空路)
カイロ→アレキサンドリア(バス4時間)
カタコンベ
国立博物館
カイトペイ要塞
ヘルナン・パレスティン

お久しぶりですカイロのピラミッドさん
    ルクソールからカイロへ戻ってきました。
    空港、風景が初日に見たものと同じだから、デジャブかと思った。
    これから8日間はじまるのか〜なんて。
    あのナイルエキスプレスだけは乗りたくないわ!

ラクダさんも移動中でした。
    20匹くらいの乗車してました。
    かわいい。

カイロからバスで4時間かけてアレキサンドリアへ

車中昼食

ハンバーグがはさまってるのだけ美味しかった。

途中SAでトイレ休憩所
    ここにはマックもある。
    どうせ寄るんだったら、ここで1時間休憩にして好きなもの食べさせてくれれば良いのに。

エジプトタバコ
    途中、トイレ休憩で寄ったSAで買った
    タバコの写真怖い(><;)
    会社の人へお土産にしました。
    渡してから1週間たちましたが、まだ吸っていないようです。
    飾ってありました。
    怖え〜なって言ってました笑

アレキサンドリア市内に入りました。
    さとうきびジュース屋さん

みなさん、これがアレキサンドリアですよ悲
    イメージぶち壊れました。
    ヨーロッパなイメージ持っていたのに、フツーにエジプトだった。

アレキサンドリア観光では基本、カタコンベ、国立博物館は写真撮影禁止でした。

国立博物館
    地中海から引き上げた遺跡などなどが展示してありました。

カイトベイ要塞

ちょ〜遠いところからの下車写真撮影でした笑
    こんなんだったら行程に入れるな!

世界最古の図書館
    建物自体は建替えてしまったそうですが、創業は世界最古だそうな。

• アレキサンドリアでの宿泊<br />ヘルナン・パレスティン<br /><br />モンタザ宮殿の敷地内にあり、アレキサンドリアで一番人気の最高級ホテルだそうです。<br />中に入ると、私はセレブです!みたいな方々ばかりでした。<br />地中海に面していてビーチもあり、客室も広くて綺麗で本当に良いホテルでした。<br />でも、明日7:30分には出発してしまうのですがね。<br />なんのために来たのやら・・・。<br />

アレキサンドリアでの宿泊
    ヘルナン・パレスティン

中に入ると、私はセレブです!みたいな方々ばかりでした。
    でも、明日7:30分には出発してしまうのですがね。
    なんのために来たのやら・・・。

客室のトイレ

エジプト版ウォシュレット
    冷たい水が発射されます。

このツアーは地中海の見えるお部屋ご用意!なので客室からの景色は良かった。
    地中海一望、宮殿も見えるし。

• 夕食<br /><br />お寿司がありましたが、食べない方がいいよ。<br />最高級ホテルなだけあって見た目が綺麗な食べ物がたくさん置いてありましたが、味は・・・他と変わりません。<br /><br />あっ、カレーは美味しいです!食べてみて!

夕食

お寿司がありましたが、食べない方がいいよ。

あっ、カレーは美味しいです!食べてみて!

モンタザ宮殿

• モンタザ宮殿<br /><br />客室から。

客室から。

• 地中海<br /><br />客室から。

地中海

客室から。

• 朝食<br />朝食は美味しかった。

朝食
    朝食は美味しかった。

さようならアレキサンドリア
    あまりに短い滞在で、何しに来たのかよくわからないけど〜!
    カイロへ、また4時間かけて戻ります悲

あやのんさんの関連旅行記

あやのんさんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る