カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギザの3大ピラミッドに始まり<br />大きなワンちゃん、<br />赤、屈折、階段ピラミッド<br />ラムちゃん2世・・・。<br />盛り沢山の初日だったの。<br /><br />お疲れのなべなべだけど<br />22:50発の飛行機で<br />ルクソールに向かうよ・・・。<br />ハード(TεT;)<br />

なべなべ、エジプトへ行く!(ナイルにたたずむ編)

2009/08/22 - 2009/08/31

旅行記グループ エジプト

グーちゃん

グーちゃんさん

ギザの3大ピラミッドに始まり
大きなワンちゃん、
赤、屈折、階段ピラミッド
ラムちゃん2世・・・。
盛り沢山の初日だったの。

お疲れのなべなべだけど
22:50発の飛行機で
ルクソールに向かうよ・・・。
ハード(TεT;)

大韓航空

ナイルビューのレストランで
    まずい晩飯を食べたなべなべは
    夕暮れのナイル散歩に出たの。

まだ夜景には早いの。
    「黄昏(たそがれ)時」って感じなの。

それよりもなべなべは
    レストランでビールが飲めなかったのが
    ご不満なの。(ラマダンなので置いてない)

ノンアルコールビールを飲んだけど
    そんなのじゃ誤魔化せないの(●`ε´●)

気を取り直して
    ナイル大橋にきたの。
    (勝手に名をつけました!)

むむ。
    あれがカイロタワーなの。
    アジの説明によると
    ハス(ロータス)をイメージしてるの。

OH!ワンダフル!
    素晴らしい写真が撮れたの!!

橋の真ん中でとまってるタクシーの
    ボンネットには食い物がたくさん。
    日が沈み食事が始まったの。
    でも何でここで・・・。
    (^^;)

夕暮れのナイル。
    だいぶ涼しくなってきたの。

そして夜景。
    モスクもなんとか上手く撮れたよ。

さてアラビア語講座なの。
    こりは何て読むの?

あ、答えが書いてあるね・・・。

こりは車のナンバープレートなの。
    アラビア語の数字を見るの!
    普通、読めないよね。

なべなべは数字だけは
    マスターしたの!!

ではもう一丁!

お月様も綺麗なのゝ(^.^)

そしてカイロ空港へ

ここも思いっきり冷やしてるの・・・。
    エコを考えろなの!

下が冷えたので
    便所に駆け込むなべなべ・・・。

急ぐの!!

すっきりしたところで
    カフェイン中毒のなべなべは
    コーヒータイム!

1ポンド硬貨だよ。
    (約17円)
    あまりにも綺麗なので
    お土産にする事に決めたなべなべでした!

そして飛行機はルクソールへ!!

エジプト

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る