ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />なべなべは第一ピラミッドを満喫し<br />第二ピラミッド、第三ピラミッドに向かったよ。<br />だんだん暑くなってきて<br />9時過ぎで30度を突破なの。<br />でも砂漠の中では<br />体感温度はもっとあるの!(゚〇゚;)

なべなべ、エジプトへ行く!(もっともっとピラミッド編)

2009/08/22 - 2009/08/31

旅行記グループ エジプト

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
なべなべは第一ピラミッドを満喫し
第二ピラミッド、第三ピラミッドに向かったよ。
だんだん暑くなってきて
9時過ぎで30度を突破なの。
でも砂漠の中では
体感温度はもっとあるの!(゚〇゚;)

大韓航空

「なべなべさん!グーちゃんは?」

「すまん、今回留守番なんだ。」

「えー!つまんないの!
     アヌピス様、
     グーちゃんは来てないそうです。」

※アヌピスとは犬の姿をした神です

「そうか。
     それは残念だな。」

うー、アヌピス様
    すまないの。今度訪ねるの・・・。

さてこのカフラー王の
    第二ピラミッドの特徴は
    上の方に化粧石が残ってることなの。

ずり落ちないのかな?

第二ピラミッドは
    第一ピラミッドと比べると
    石も形が悪く積み方も少し雑な感じがするの。

あ!彼は今回のガイドの
    モハメッド・アジズさんなの。
    アジと呼んで欲しいの。

ラマダン(断食)期間にぶつかったため
    飲まず食わずでガイドしてくれたの。
    アリガトなの!

第二ピラミッドの入り口なの。
    入り口でカメラは回収なの。
    なので写真はないの。

まぁ、中はたいした事ないの。
    次は展望所へ行くよ。
    3つのピラミッドが拝めるの!

月のちゃばくを〜
    ^∇^)o

メンカウラー王の第三ピラミッドも含め
    ギザの3大ピラミッドが拝めたの!

ラクダさんは獲物をお待ちなの!

獲物を乗せて歩くと
    美味しいものが食べれるらしいよ。

でも逃げ出すヤンチャな
    ラクダさんは足を縛られてしまうの。

そして
    どいつもこいつもこのポーズσ(◎◎;)
    オモロー

なべなべも
    一応定番のをやってみたの。

日差しを遮るものがないこの砂漠で
    おじさん達は「ワンダラー!」と
    元気よく商売なの!!

そして第三ピラミッドの近くまで戻ったの。

しかし周りはどこ掘っても
    遺跡が出てきそうな気がするの。

次はワンちゃんを見に行くの!
    (スフィンクスの事らしい・・。)

エジプト

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る