アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブシンベルの神殿は噂どおりだったの。<br />ここまで来た甲斐があったというものなの。<br />しかし、ここの気温と言ったら地獄なの。<br />40度なんて当たり前なの・・・。<br />50度近くある気がするの。<br />さてと今日はアブシンベルの朝日を見に行くよ!!

なべなべ、エジプトへ行く!(待望のアブシンベル後編)

2009/08/22 - 2009/08/31

旅行記グループ エジプト

グーちゃん

グーちゃんさん

アブシンベルの神殿は噂どおりだったの。
ここまで来た甲斐があったというものなの。
しかし、ここの気温と言ったら地獄なの。
40度なんて当たり前なの・・・。
50度近くある気がするの。
さてと今日はアブシンベルの朝日を見に行くよ!!

大韓航空

ネフェルタリ・ホテル
    朝4:30

夜明け前
    昨日見た神殿とは違って
    また神秘的なの。
    このあと神殿は色んな姿を
    見せてくれるの。

こんな朝早くでも神殿内に入れるの。
    ラムちゃん2世の許可を得て、中を撮影!
    側室の壁画なの。

これは大列柱室の巨像。
    全部で8体あるよ。

お!(^o^ )

薄ら明るくなって
    さっきとは違う表情をお見せなの。

おそらく夜明けが近いの!!

小神殿もいい感じになってきたの。

なべなべ!
    そろそろ日が昇るよ!

ありがとう!大神殿のおサルさん!!

おサルさんの言ったことは
    本当だったの!!

ナセル湖から見事な
    太陽が昇ったの♪ヽ(^-^ )

あ、それ!
    真っ赤に燃ーえた!!

エジプトの夜明けに
    癒されている人々・・・。

あ!大神殿も
    朝日を浴びて薄ら赤くなってきたの。

小神殿だって負けてはいないの!

わーい!わーい!
    真っ赤になってきたの( ^-^ *)オハツ

ラムちゃん達も
    まぶしいけど満足そうなの!!

ラムちゃん、立派な神殿を
    ありがとうなの。
    いつまでも神殿を守ってほしいの!!

小さい子達も
    ラムちゃんを支えて差し上げるの!!

感謝、感謝の
    アブシンベル大神殿・小神殿でした。

エジプト

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る