アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやはや今日も激暑だったの。<br />イシス神殿は地獄だったの。<br />おそらく45度はあったんじゃないの?<br />さて、そんななべなべ達も<br />アスワンのナイル・クルーズでほっとする<br />ひと時をすごしたの。<br /><br />合言葉は「アヤナーレ」なの!!<br /><br />

なべなべ、エジプトへ行く!(アスワンでアヤナーレ編)

2009/08/22 - 2009/08/31

旅行記グループ エジプト

グーちゃん

グーちゃんさん

いやはや今日も激暑だったの。
イシス神殿は地獄だったの。
おそらく45度はあったんじゃないの?
さて、そんななべなべ達も
アスワンのナイル・クルーズでほっとする
ひと時をすごしたの。

合言葉は「アヤナーレ」なの!!

大韓航空

ホテルに向かう途中
    ガラスの香水ビンと香水の
    お店に寄ったよ。

あっ!監督!!
    「トゥナイト」が終わり
    日本で仕事がなくなった
    ヤマモト・シンヤ監督なの!!

e(^。^)g_ファイト!!

監督は仕事に夢中で
    相手をしてくれなかったの・・・。

ではホテルに向かうの。
    今宵のホテルはナイルの中洲にある
    「ピラミサ・イシス・アイランド・ホテル」なの。

なべなべ!待って!

あれは、エジプトの北島康介なの!!

わーい!
    なべなべ達のファルーカ(帆掛け船)を
    追ってきたの!!

ファルーカはこんな
    お船なの。
    エンジンなんてないの。
    風任せなの。

• 途中<br />アガサクリスティの<br />「ナイル殺人事件」の舞台の<br />ホテル前を通るよ。<br />

途中
    アガサクリスティの
    「ナイル殺人事件」の舞台の
    ホテル前を通るよ。

ファルーカのお船の中では
    ヌビア人の伝統のダンスが始まったの。

とにかく
    「アヤナーレ」を連発すればいいの!!
    アヤナーレ!アヤナーレ!

そして風はうまい具合に吹き
    ファルーカは無事にホテルに着いたの。

ぷはー。
    まずはホテルでシャワーを浴びて。

窓からの眺めなの。
    もろチン
    ナイルビューなの!!

ほらね。
    ファルーカだってばっちり見えるの!

日が暮れて涼しくなった時を
    見計らってアスワンの街に探検に出たよ。

お馬さんに乗って
    アスワン駅のカフェ?まで来て
    ハイビスカスティーで一服したの。

その後、
    スーク(市場)を探検したの。

こりは香辛料のお店だけど
    なべなべは持参した
    ボールペンを切り札に
    お土産を幾つか買ったよ。

そしてホテルでビール!!
    ここにはステラじゃなくて
    サッカーラがあったの。

うめー\(*⌒0⌒)bがんばっ♪
    たまんないの!!

エジプト

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る