アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日、なべなべ達はアスワンを経って<br />アブシンベルを目指したの。<br />ここからは砂漠のど真ん中を<br />3時間も掛けて突っ走るの。<br />しかもお巡りさんの誘導が必要なの。<br /><br />そして単調な砂漠の中に見えたものは、<br />有難いことに「川?池?湖?」だったの!!<br />でもそれは・・・。(;゚?゚)ノマジ?<br /><br />

なべなべ!エジプトへ行く!(初めて見た!蜃気楼!編)

2009/08/22 - 2009/08/31

旅行記グループ エジプト

グーちゃん

グーちゃんさん

翌日、なべなべ達はアスワンを経って
アブシンベルを目指したの。
ここからは砂漠のど真ん中を
3時間も掛けて突っ走るの。
しかもお巡りさんの誘導が必要なの。

そして単調な砂漠の中に見えたものは、
有難いことに「川?池?湖?」だったの!!
でもそれは・・・。(;゚?゚)ノマジ?

大韓航空

ホテルはナイルの中州なので
    お船でバス乗り場に向かうの。

すぐにアスワンハイダムがあって
    そこからが大変なの。
    お巡りさんの誘導のもと
    砂漠の中を3時間も突っ走るの!!

ふー。
    荒涼とした風景が始まるの。

右も左も砂、砂、砂なの。

バスは80キロの制限があるけど
    そんなの関係ないの!!

でも時々
    思い出したように
    お山なんかもあるの。

ピラミッドもあるの。
    でも本当にピラミッドなの??

ほえ?(@_@;)

向こうに川が流れてるの!!
    わーい!

間違いないの!
    大河なの!

ハッキリ捕らえてるけど
    なかなか辿り着けないの。
    何でなの???
    〜(゚ω゚=)〜

ふー、お水に浸かりたいの!
    どうなってるの??

アジ(ガイドさん)に聞いたの。
    なんとコリは
    「蜃気楼(しんきろう)!!」なんだって!!

?( ̄□ ̄;)!!
    ひぇーーーーー
    どう見ても
    水があるじゃないかなの!!

しかし、どこまで行っても
    水に辿り着けず
    本当に「蜃気楼しんきろう)」だったの。

いいものを見させてもらったの<(。_。)>

そしてアブシンベルに到着。
    今宵のホテルは「ネフェルタリ」なの。

エジプトの中でも
    ここアブシンベルは一番暑いの!!

部屋も死ぬほど
    あったまってたよ(>_

ビールはないの。
    持参してきた焼酎「かのか」で
    一服するの。

地物のアニメがやってたの。

最後は階段ピラミッドで
    フィニッシュなの。
    オモローーー

エジプト

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る