岡山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立公園瀬戸内海の瀬戸大橋が露天風呂から見えます。<br /><br />はっきり言ってこの景色がこの温泉のすべてです。<br />20年前にこのホテルに一度来た事が有ります。<br />瀬戸大橋の周囲には瀬戸大橋を見込んでホテルや観光地がたくさん出来ましたが、その後多くのホテルやお店が廃業しました。<br />今回この鷲羽ハイランドホテルに泊まってみて、経営者、職員の汗を流す毎日の努力の姿を見る事が出来ました。<br /><br />さて今回の旅行ですが、1年ぶりにカミさんとの温泉旅行となりました。<br />車で約1時間ばかりの処です。<br />夕方18時にホテル着。<br />今回は新館5階、鯛豊楼の部屋食を選択。<br />まずは温泉。<br />19時より部屋にて食事。<br />21時よりホテル職員による鬼面太鼓ショー<br />動画をアップしました。<br />http://www.youtube.com/watch?v=hGaLl3jMbcg<br /><br />その後、瀬戸大橋のライトアップを見ながら就寝。<br /><br />翌日朝6時より下津井魚市場と旧下津井街道を散策。<br />朝の瀬戸大橋を海面側より見学。<br />ホテルで朝食後、ゆっくりとチェックアウトし、自宅へと向かいました。<br /><br />もう少し寂れているかと思った瀬戸大橋周辺も関係者の必死の努力で美しい景色を見る事が出来ました。<br />私も頑張らなくっちゃー!

私の温泉宿100選***吹上温泉、鷲羽ハイランドホテル(岡山県)

2009/07/18 - 2009/07/19

国立公園瀬戸内海の瀬戸大橋が露天風呂から見えます。

はっきり言ってこの景色がこの温泉のすべてです。
20年前にこのホテルに一度来た事が有ります。

車で約1時間ばかりの処です。
夕方18時にホテル着。
今回は新館5階、鯛豊楼の部屋食を選択。
まずは温泉。
19時より部屋にて食事。
21時よりホテル職員による鬼面太鼓ショー
動画をアップしました。

その後、瀬戸大橋のライトアップを見ながら就寝。

翌日朝6時より下津井魚市場と旧下津井街道を散策。
朝の瀬戸大橋を海面側より見学。

私も頑張らなくっちゃー!

岡山 で人気のタグ