小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />恒例の箱根合宿。当然参加するの。<br />でも大型台風13号が接近してるというの。<br />合宿は大丈夫なの??

グーちゃん、また箱根合宿へ参加する!(台風13号との戦い編)

2008/09/19 - 2008/09/21

旅行記グループ 合宿(箱根編)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
恒例の箱根合宿。当然参加するの。
でも大型台風13号が接近してるというの。
合宿は大丈夫なの??

この1週間。
    ずっと台風ウォッチングをしてるの。
    台風13号の進路については
    良純よりも詳しいと思うの。

直撃は避けれそうなの。
    むしろ怖いのは
    秋雨前線の動きなの・・・。

悩んでも仕方ないの。
    合宿は台風でも決行。
    これが掟なの。

小田原駅で
    三河からの同士と合流。

大雄山線に乗って
    最初のプログラム。
    アサヒビール足柄工場を視察なの。

大雄山線には初めて乗ったの。

そうなの。
    足柄は金太郎さんの故郷なの。

駅からはタクシーで行ったけど
    意外に距離があったの(・。・)

この工場は新しいよ。
    未だ10年にも満たないの。

伊藤さんの説明のよると
    ここでは関東向けの
    スーパードライと聞いたことない発泡酒の
    2種類を生産してるというの。

お楽しみの試飲は
    スーパードライ他グラス3杯飲めるよ。
    でも時間が20分しかないの(@_@。

なので一気飲みした
    グーちゃんはこの通り・・・。
    (;^_^A

視察が終わって外に出ると
    心配してた雨が本降りになってきたの。

さすがのグーちゃん達も
    雨には勝てないの。
    仕方ないから買出しをして
    宿に向かったの。

雨の中
    箱根登山鉄道で強羅を目指すの。

さすがに平日(金曜日)
    座れたよヽ(^o^)丿

ではここで箱根登山鉄道の
    スイッチバック方式をご紹介するの。

おっと!
    行き止まりなの(@_@;)

ぷぷ!
    違うの。運転手さんが降りて
    後ろにまわったの!
    そうなの!ここで方向転換なのヽ(^o^)丿

そして登ってきた
    左の線路じゃなくて
    右側の線路を登っていくの!

そして今宵の合宿所。
    強羅/パイプの煙に着いたの。
    わーい!

合宿(箱根編)