強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回の春の本合宿。<br />外出自粛要請が出される異例の事態の中の開催だったの。<br />加えて折からの冷たい雪・・・。<br />もはや花見どころではなかったの。<br />となれば、飲んでこの危機的状況の打開策を<br />見出さなくてはならないの!<br />ところが、翌日衝撃の訃報が!!!<br />

グーちゃん、外出自粛のなか春の箱根本合宿へ行く!(コロナに加えて冷たい雪が・・・。編)

2020/03/28 - 2020/03/29

旅行記グループ 合宿(箱根編)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回の春の本合宿。
外出自粛要請が出される異例の事態の中の開催だったの。
加えて折からの冷たい雪・・・。
もはや花見どころではなかったの。
となれば、飲んでこの危機的状況の打開策を
見出さなくてはならないの!
ところが、翌日衝撃の訃報が!!!

高速・路線バス 私鉄 徒歩

翌朝は予定通り、冷たい雪が・・・。
    ヾ(≧へ≦)〃ヤメテェッ

みぞれが雪になり、こりゃ積もるな・・・。
    完全にお花見どころではなくなったの!!
    ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

彫刻の森美術館駅前から
    再び代行バスで箱根を下山するよ。

バスはほぼ満員だったの。
    コロナの影響で外出自粛とはいえ
    登山電車の輸送量とは比較にならないからね・・・。

箱根湯本駅に着いたけど、
    この雪じゃどうしようもないの・・・。
    ・・・( ̄  ̄;) うーん

ホームには運休中の箱根登山電車が、
    臨時待合室に・・・。
    ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!

せっかく咲いた桜もコロナと雪のせいで
    見てもらえず、ちょっと淋しそう・・・。

代行バスを準備し観光客の受入に準備万端だけど、
    到着するロマンスカーは、どれもこれも1割もない乗車率・・・。
    ∑( ̄Д ̄;)なぬぅっ!!

さてグーちゃん達はと言うと・・・。
    鈴廣さんの蒲鉾博物館でもと思ったけど
    ここも臨時休業・・・。
    仕方ない、小田原に出てみるとするの。

∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?
    小田原駅名物の大提灯がなくなっていたの!!
    なぜ!?

もはや、ここまで!
    駅前を徘徊したどり着いたのがここ!
    手羽先の「鳥良商店」さん!!

今回の反省会会場に決定!!
    まずは鳥良さん自慢の手羽先をご賞味!!
    !o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!

軽くのはずだったけど・・・。

結局、2時間。
    ビール、焼酎、熱燗のフルコース・・・。
    プハァー(*^Q^)c[]オカワリ!

最後はご贔屓の「山安さんの干物」を
    大量に買って撤退!!
    山安さんの干物は安い!旨い!おすすめだよ。

さて、同士たちとは小田原で散開。
    ガラガラの新宿行の快速急行に乗ってお家に帰るの。
    ヾ(*'-'*)マタネー♪

飲みすぎた頻尿のなべなべが
    途中、鶴巻温泉で下車&放尿という失態を!
    でも次の電車も余裕のガラガラ・・・。

そして、この旅行記を作成している
    30日(月)10時過ぎ・・・。
    志村けん師匠がコロナで逝ってしまったの・・・。
    ╋(゚o゚;)あーめん

恐るべし!コロナ!甘くみちゃいけないの!

合宿(箱根編)