強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />半年前、東京都に外出自粛令の出た<br />3月28日(土)29日(日)に開催された春の本合宿。<br />集合場所の新宿駅は閑古鳥が鳴き、<br />ロマンスカーはグーちゃん一行の貸し切り状態・・・。<br />そして箱根は雪まで降る始末で<br />日本沈没的な状況を目の当たりにしたの。<br />あれから半年!箱根はどうなったの?

グーちゃん、コロナ禍に秋の本合宿で箱根に行く!(観光客は戻ったが記憶は消えた!編)

2020/10/17 - 2020/10/18

旅行記グループ 合宿(箱根編)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
半年前、東京都に外出自粛令の出た
3月28日(土)29日(日)に開催された春の本合宿。
集合場所の新宿駅は閑古鳥が鳴き、
ロマンスカーはグーちゃん一行の貸し切り状態・・・。
そして箱根は雪まで降る始末で
日本沈没的な状況を目の当たりにしたの。
あれから半年!箱根はどうなったの?

タクシー 私鉄

あの日と同じく
    新宿駅からはロマンスカーに乗車!
    (*`∪´*)ゞイッテマイリマス!!!

ロマンスカーはほぼ満席状態で一安心。
    というわけで
    ロマンスカー内で軽く祝杯!!
    ε= (^0^*)げっぷ♪

箱根湯本駅なの!!
    人が戻ってきたの!!
    3月は駅が死んでたからね・・・。

というわけで
    登山電車の時間までホームで軽く祝杯!
    同士の土産の赤福がつまみ!?
    w(゜o゜)w

当然のことながら昇天!
    ┐(´д`)┌

なべなべも、この時点で記憶を失っており
    登山電車内でのハプニングも覚えていないとのこと・・・。

何が起こったのかは触れないの。
    さっそくお宿へ!!

今回のお宿も
    3月の春合宿と同様
    なべなべ健保のお宿。

ひと風呂浴びて夜の宴会へ。
    ((o(´∀`)o))ワクワク

まだまだコロナの影響はあるけど
    登山電車も復旧し、
    観光客も戻ってきたことに乾杯!!
    ( ゜∀゜)ノБ□ カンパーイ

わーーい!!(=^_^=)
    最高級の冷酒なの!!

ご飯はお寿司だったよ!!
    でも、なべなべの奴
    酒飲んだことも寿司食ったことも
    覚えてないんだって・・・。(´ε`;)ウーン…

あの男の海馬は死んでいるの・・・。

そういうグーちゃんも
    体力の限界!!(´゚д゚` )アラマァ

̄O ̄)ノオハー
    翌朝は久しぶりのお天気!!
    なんと土日で晴れ間がでるのは7週間ぶり。
    ちなみに先週は台風だったし・・・。

気をよくした一行は
    牛乳屋踏切を超え、
    大涌谷の視察に向かったよ!

だが、しかし!!

二の平から大涌谷向かうバスは
    先週から渋滞回避で運行していないって!
    仕方ないのでタクシーを拾って目指したけど
    途中で渋滞にはまりUターン・・・。
    (◎-◎;)!!

結局、ムダな金と時間を使ってしまったのに
    まだ早雲山・・・。
    まぁ、これが旅というものなの。
    それに箱根登山タクシーさんの売上にも貢献したし・・・。
    そんじゃ、黒玉子が待ってるので!!

合宿(箱根編)

強羅温泉の人気ホテルランキング