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魚がし横丁には天ぷら屋さんは、こちらの一軒だけ。<br />隣の寿司屋さんと同じく?、外に列があってもゆったりした空気と、揚げ油の香りが漂うお店です。<br />天丼が人気で、お客さんの注文のほとんどが天丼のような気がしますが、呑みながら、単品や盛り合わせで天ぷら堪能するのも良いかな。<br /><br />[2009.11.03] 休市日の営業<br />[2010.09.10] ハゼ天、ゴーヤ天、焼き芝<br />[2011.02.19] 白魚、ヤリイカ<br />

08. 築地で朝ごはん(と、時々?朝酒) 場内『天房』で食事編

4いいね!

2008/02/01 - 2011/02/19

845位(同エリア1295件中)

旅行記グループ a001. 築地場内市場の思ひ出

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hhb00102

hhb00102さん

魚がし横丁には天ぷら屋さんは、こちらの一軒だけ。
隣の寿司屋さんと同じく?、外に列があってもゆったりした空気と、揚げ油の香りが漂うお店です。
天丼が人気で、お客さんの注文のほとんどが天丼のような気がしますが、呑みながら、単品や盛り合わせで天ぷら堪能するのも良いかな。

[2009.11.03] 休市日の営業
[2010.09.10] ハゼ天、ゴーヤ天、焼き芝
[2011.02.19] 白魚、ヤリイカ

同行者
一人旅
交通手段
JRローカル 私鉄

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  • [天房] 2008.03.29<br />土曜日の朝07:00前に到着。前夜から今日は天ぷらと決めていまして、6号館の一番はじっこ、天房へ。運良くカウンターに一席空き有り。にこやかな&quot;いらっしゃいませ&quot;。初めてのお店ですんで、何だかホッと…<br /><br />http://www.tsukijigourmet.or.jp/24_tenfusa/index.htm<br />

    [天房] 2008.03.29
    土曜日の朝07:00前に到着。前夜から今日は天ぷらと決めていまして、6号館の一番はじっこ、天房へ。運良くカウンターに一席空き有り。にこやかな"いらっしゃいませ"。初めてのお店ですんで、何だかホッと…

    http://www.tsukijigourmet.or.jp/24_tenfusa/index.htm

  • [天房] 2008.03.29<br />黒板のメニューも、他のお客さんが召し上がっているのも丼でしたが、天ぷらはサクサクがいい。天ぷら定食、せっかくですから上で。<br />常温の大関\500と突き出しのシバ漬けでしばし待ち。<br />

    [天房] 2008.03.29
    黒板のメニューも、他のお客さんが召し上がっているのも丼でしたが、天ぷらはサクサクがいい。天ぷら定食、せっかくですから上で。
    常温の大関\500と突き出しのシバ漬けでしばし待ち。

  • [天房] 2008.03.29<br />思ったほどは待たず、お酒も残っているうちに天ぷらの登場。思ったほど品数が無いなぁ…<br />

    [天房] 2008.03.29
    思ったほどは待たず、お酒も残っているうちに天ぷらの登場。思ったほど品数が無いなぁ…

  • [天房] 2008.03.29<br />奥の天ぷらに寄って見ました。芝海老と魚はメゴチ?シシトウと、奥にごろっと穴子がいます。<br />

    [天房] 2008.03.29
    奥の天ぷらに寄って見ました。芝海老と魚はメゴチ?シシトウと、奥にごろっと穴子がいます。

  • [天房] 2008.03.29<br />少ないと思いきや、食べている途中、追加で出てきました。車海老とキス?と手前に…<br />

    [天房] 2008.03.29
    少ないと思いきや、食べている途中、追加で出てきました。車海老とキス?と手前に…

  • [天房] 2008.03.29<br />嬉しいことに季節のフキノトウ。<br />かなりの量ですが、衣も薄くてサクサク美味しいので、気が着いたら完食していました。<br />今度来る時は、天ぷら盛り合わせで天ぷら三昧がいいかな?<br />

    [天房] 2008.03.29
    嬉しいことに季節のフキノトウ。
    かなりの量ですが、衣も薄くてサクサク美味しいので、気が着いたら完食していました。
    今度来る時は、天ぷら盛り合わせで天ぷら三昧がいいかな?

  • [天房] 2008.03.29<br />食後に浜離宮庭園をウロウロして、10:00頃戻ってきたら、やっぱりこちらのお店も行列してました。<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [天房] 2008.03.29
    食後に浜離宮庭園をウロウロして、10:00頃戻ってきたら、やっぱりこちらのお店も行列してました。

    ――――――――――――――――――――――――

  • [天房] 2008.05.06<br />四連休最終日にして、唯一の開市日。魚がし横丁は、どこもかしこも7:00前からすごい行列。お目当ての天ぷら屋さんは…行列無く、丁度お一人出てきて、すんなりカウンターの隅っこに。<br />

    [天房] 2008.05.06
    四連休最終日にして、唯一の開市日。魚がし横丁は、どこもかしこも7:00前からすごい行列。お目当ての天ぷら屋さんは…行列無く、丁度お一人出てきて、すんなりカウンターの隅っこに。

  • [天房] 2008.05.06<br />今日は天ぷら三昧。まずはお酒を常温で。スポーツ新聞眺めながら、シバ漬けをポリポリ。<br />

    [天房] 2008.05.06
    今日は天ぷら三昧。まずはお酒を常温で。スポーツ新聞眺めながら、シバ漬けをポリポリ。

  • [天房] 2008.05.06<br />天ぷら待ちに、マグロなかおち\700。&quot;海苔巻いて食べてみて&quot;って、海苔が三枚。<br />

    [天房] 2008.05.06
    天ぷら待ちに、マグロなかおち\700。"海苔巻いて食べてみて"って、海苔が三枚。

  • [天房] 2008.05.06<br />登場しました、天ぷら盛り合せ\1800の第一弾。シシトウと、キス?、ナス。後、何だか判らなかったけど、美味しい小魚。<br />

    [天房] 2008.05.06
    登場しました、天ぷら盛り合せ\1800の第一弾。シシトウと、キス?、ナス。後、何だか判らなかったけど、美味しい小魚。

  • [天房] 2008.05.06<br />第二弾は、大海老と名物芝エビ×12、奥には穴子。あと、山菜?は何?<br />芝エビ美味くて、でも喰っても喰ってもまだまだいます。<br />

    [天房] 2008.05.06
    第二弾は、大海老と名物芝エビ×12、奥には穴子。あと、山菜?は何?
    芝エビ美味くて、でも喰っても喰ってもまだまだいます。

  • [天房] 2008.05.06<br />まだまだ来ました、第三弾。既に三本目の大関でふわふわしていますが…魚が二種と、イカ。後は菜っ葉は何じゃろ?魚は、どれがどれやら判りませんが、それぞれ味も食感も違って美味いです。<br />天ぷら定食のご飯抜きかと思いきや、すばらしいボリュームでした。上にしなくて良かったかな?<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [天房] 2008.05.06
    まだまだ来ました、第三弾。既に三本目の大関でふわふわしていますが…魚が二種と、イカ。後は菜っ葉は何じゃろ?魚は、どれがどれやら判りませんが、それぞれ味も食感も違って美味いです。
    天ぷら定食のご飯抜きかと思いきや、すばらしいボリュームでした。上にしなくて良かったかな?

    ――――――――――――――――――――――――

  • [天房] 2008.06.17<br /><br />平日の出勤前だで、呑みながらとは行かんし、一度はがっつり天房の天丼も頂きましょう。<br />と言うことで、やってきました。先客は三人。でも、ゆっくりカウンターの隅に座って、新聞広げてたら、満席になりましたね。<br />

    [天房] 2008.06.17

    平日の出勤前だで、呑みながらとは行かんし、一度はがっつり天房の天丼も頂きましょう。
    と言うことで、やってきました。先客は三人。でも、ゆっくりカウンターの隅に座って、新聞広げてたら、満席になりましたね。

  • [天房] 2008.06.17<br /><br />大海老と穴子の天丼。プラスで味噌汁。巨大な天ぷらに隠れて見えませんが、冷奴もついてました。<br />巨大な天ぷら二本の、手前が大海老。向こう側が穴子です。

    [天房] 2008.06.17

    大海老と穴子の天丼。プラスで味噌汁。巨大な天ぷらに隠れて見えませんが、冷奴もついてました。
    巨大な天ぷら二本の、手前が大海老。向こう側が穴子です。

  • [天房] 2008.06.17<br /><br />手前にはシシトウもありますね。でっかい天ぷらは丼からはみ出て、どうやって食べようかってくらい。ご飯は天ツユまみれですが、そんなに濃い味ではなかったかな。<br />これはこれで美味いですが、酒飲みとしては、やっぱり呑みながら天ぷらつまんだ方が…<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [天房] 2008.06.17

    手前にはシシトウもありますね。でっかい天ぷらは丼からはみ出て、どうやって食べようかってくらい。ご飯は天ツユまみれですが、そんなに濃い味ではなかったかな。
    これはこれで美味いですが、酒飲みとしては、やっぱり呑みながら天ぷらつまんだ方が…

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  • [天房] 2008.12.13<br /><br />かとうさんで朝酒頂いて、フラフラと歩き回っていると…通りかかった天房さんにハシゴしてしまいました。<br /><br />

    [天房] 2008.12.13

    かとうさんで朝酒頂いて、フラフラと歩き回っていると…通りかかった天房さんにハシゴしてしまいました。

  • [天房] 2008.12.13<br /><br />お店の引き戸のこちら、ハゼに魅かれてしまったんです。<br />タイミング良く、お一人様お勘定で出てきましたんで、すぐに着席。<br /><br />

    [天房] 2008.12.13

    お店の引き戸のこちら、ハゼに魅かれてしまったんです。
    タイミング良く、お一人様お勘定で出てきましたんで、すぐに着席。

  • [天房] 2008.12.13<br /><br />朝酒も追加です。<br />

    [天房] 2008.12.13

    朝酒も追加です。

  • [天房] 2008.12.13<br /><br />ハゼ天だけでは物足りなく、でも天ぷらは腹に重そうなんで…マグロの中落ちもお願いしました。海苔付きです。結構な量ですな。<br /><br />

    [天房] 2008.12.13

    ハゼ天だけでは物足りなく、でも天ぷらは腹に重そうなんで…マグロの中落ちもお願いしました。海苔付きです。結構な量ですな。

  • [天房] 2008.12.13<br /><br />程無くハゼ天登場。二匹だけですが、なかなか食べ応えのありそうな、大ぶりなハゼです。<br /><br />

    [天房] 2008.12.13

    程無くハゼ天登場。二匹だけですが、なかなか食べ応えのありそうな、大ぶりなハゼです。

  • [天房] 2008.12.13<br /><br />ハゼは、期待通りの優しい味で、衣もサクサク。寄ってって良かった。<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [天房] 2008.12.13

    ハゼは、期待通りの優しい味で、衣もサクサク。寄ってって良かった。

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  • [天房] 2009.02.21<br /><br />前回通りかかった時に目に入った、銀宝天お目当てに寄ってみましたが、店外の貼り紙が無くなってる…<br /><br />

    [天房] 2009.02.21

    前回通りかかった時に目に入った、銀宝天お目当てに寄ってみましたが、店外の貼り紙が無くなってる…

  • [天房] 2009.02.21<br /><br />店内覗いてみると…まだやってますね。良かった。<br /><br />

    [天房] 2009.02.21

    店内覗いてみると…まだやってますね。良かった。

  • [天房] 2009.02.21<br /><br />常温の大関をチビチビしていると、銀宝天登場。お皿もお盆も無しやね。<br /><br />銀宝は、弾力のある食感で、良くある天種とは明らかに違ってる。味もぎゅっと詰まった感じかな。<br /><br />

    [天房] 2009.02.21

    常温の大関をチビチビしていると、銀宝天登場。お皿もお盆も無しやね。

    銀宝は、弾力のある食感で、良くある天種とは明らかに違ってる。味もぎゅっと詰まった感じかな。

  • [天房] 2009.02.21<br /><br />銀宝だけでは寂しいので、野菜天ぷら盛り合わせ。こちらはまた素晴らしいボリュームで登場。<br /><br /><br />

    [天房] 2009.02.21

    銀宝だけでは寂しいので、野菜天ぷら盛り合わせ。こちらはまた素晴らしいボリュームで登場。


  • [天房] 2009.02.21<br /><br />手前の真ん中からつついてみようかな?シシトウとシイタケ。<br /><br />

    [天房] 2009.02.21

    手前の真ん中からつついてみようかな?シシトウとシイタケ。

  • [天房] 2009.02.21<br /><br />左側は、レンコンとカボチャ。<br /><br />

    [天房] 2009.02.21

    左側は、レンコンとカボチャ。

  • [天房] 2009.02.21<br /><br />真ん中奥は、サツマイモ、ナス。<br /><br />

    [天房] 2009.02.21

    真ん中奥は、サツマイモ、ナス。

  • [天房] 2009.02.21<br /><br />右側は、奥からマイタケ、アスパラ、ネギとフキノトウ。<br /><br />全部食べると結構お腹にこたえますな。(二軒目だし)でも、野菜はそれぞれの味わいがくっきりして、美味しゅうございました。<br /><br />

    [天房] 2009.02.21

    右側は、奥からマイタケ、アスパラ、ネギとフキノトウ。

    全部食べると結構お腹にこたえますな。(二軒目だし)でも、野菜はそれぞれの味わいがくっきりして、美味しゅうございました。

  • [天房] 2009.02.21<br /><br />でも、ちょっぴり口の中が油まみれなんで、口直しに備え付けの小梅をいくつかポリポリ。ご馳走様。<br /><br />

    [天房] 2009.02.21

    でも、ちょっぴり口の中が油まみれなんで、口直しに備え付けの小梅をいくつかポリポリ。ご馳走様。

  • [天房] 2009.02.21<br /><br />おまけ。場内の八百屋さんで見かけた、季節のフキノトウ。<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [天房] 2009.02.21

    おまけ。場内の八百屋さんで見かけた、季節のフキノトウ。

    ――――――――――――――――――――――――

  • [天房] 2009.11.03<br /><br />本日は文化の日で市場はお休み。築地市場駅にも、ちゃんと案内が出てます。<br /><br />が、Web眺めていたらどっかで、天房さん営業してるとの事。目的のお店に行く途中で、顔出してみよ。<br /><br />

    [天房] 2009.11.03

    本日は文化の日で市場はお休み。築地市場駅にも、ちゃんと案内が出てます。

    が、Web眺めていたらどっかで、天房さん営業してるとの事。目的のお店に行く途中で、顔出してみよ。

  • [天房] 2009.11.03<br /><br />魚がし横丁に到着…案の定、閑散としてますね。土曜日の朝なら、某二軒の寿司屋の行列で埋まってるところです。<br /><br />でも、一番向こうに、天房さんの暖簾が見えますね。

    [天房] 2009.11.03

    魚がし横丁に到着…案の定、閑散としてますね。土曜日の朝なら、某二軒の寿司屋の行列で埋まってるところです。

    でも、一番向こうに、天房さんの暖簾が見えますね。

  • [天房] 2009.11.03<br /><br />人の気配が感じられませんが、営業はしているのかな?

    [天房] 2009.11.03

    人の気配が感じられませんが、営業はしているのかな?

  • [天房] 2009.11.03<br /><br />暖簾も出てるし、メニューも貼りだしてるし…覗きこんだら先客もいらっしゃいますね。お一人だけですが。<br /><br />今日は、普段と違って焼き物もやってるのね。

    [天房] 2009.11.03

    暖簾も出てるし、メニューも貼りだしてるし…覗きこんだら先客もいらっしゃいますね。お一人だけですが。

    今日は、普段と違って焼き物もやってるのね。

  • [天房] 2009.11.03<br /><br />いろいろ注文しまして、やっぱビールだね。てんぷらも頼んでるし。<br /><br />ビール飲んでたら、他にもお客さんが何人も入って来ましたね。厨房、ちょっと忙しそう。<br /><br />

    [天房] 2009.11.03

    いろいろ注文しまして、やっぱビールだね。てんぷらも頼んでるし。

    ビール飲んでたら、他にもお客さんが何人も入って来ましたね。厨房、ちょっと忙しそう。

  • [天房] 2009.11.03<br /><br />最初に登場は、あんこう友酢。あんこうの身やら皮やらの上に、酢味噌がかかってるのね。<br /><br />酢味噌の塩梅も、あんこうの食感もえぇね。これだけでも、やってきた甲斐が有りました。

    [天房] 2009.11.03

    最初に登場は、あんこう友酢。あんこうの身やら皮やらの上に、酢味噌がかかってるのね。

    酢味噌の塩梅も、あんこうの食感もえぇね。これだけでも、やってきた甲斐が有りました。

  • [天房] 2009.11.03<br /><br />てんぷら屋さんに来て、てんぷら無しって訳にはいかんですが、あんまり沢山は…キスとメゴチをお願いしたら、本日は無しとの事。<br /><br />んで、お勧めいただいたのはハゼと豆アジ。って、ハゼ有るなら、メニューに書いといてよ。好物なんですし。

    [天房] 2009.11.03

    てんぷら屋さんに来て、てんぷら無しって訳にはいかんですが、あんまり沢山は…キスとメゴチをお願いしたら、本日は無しとの事。

    んで、お勧めいただいたのはハゼと豆アジ。って、ハゼ有るなら、メニューに書いといてよ。好物なんですし。

  • [天房] 2009.11.03<br /><br />こちらがハゼ。そろそろ季節外れになりそうな時期かも知れませんが、柔らかくて優しい味が良い。

    [天房] 2009.11.03

    こちらがハゼ。そろそろ季節外れになりそうな時期かも知れませんが、柔らかくて優しい味が良い。

  • [天房] 2009.11.03<br /><br />こっちは豆アジ。小さいけど、しっかりアジです。てんぷらするならこのくらいのサイズが良いのかもね。<br /><br />

    [天房] 2009.11.03

    こっちは豆アジ。小さいけど、しっかりアジです。てんぷらするならこのくらいのサイズが良いのかもね。

  • [天房] 2009.11.03<br /><br />最後に、ちょっと時間かかってましたが焼き物はカレイ。干物じゃないカレイを焼くのって珍しいかも?<br /><br />ビールが空いたので、小瓶を追加注文。(次もあるしね)

    [天房] 2009.11.03

    最後に、ちょっと時間かかってましたが焼き物はカレイ。干物じゃないカレイを焼くのって珍しいかも?

    ビールが空いたので、小瓶を追加注文。(次もあるしね)

  • [天房] 2009.11.03<br /><br />カレイは小さいのが丸ごとかと思ったら、こんな切り身でしたね。干さずに焼くと、結構ジューシーで、これも有りかも。<br /><br />

    [天房] 2009.11.03

    カレイは小さいのが丸ごとかと思ったら、こんな切り身でしたね。干さずに焼くと、結構ジューシーで、これも有りかも。

  • [天房] 2009.11.03<br /><br />お勘定して、お店の横を通って…お店の裏のこれで焼いていたのね。普段焼き物が無いのは、これが使えないからかもね。<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [天房] 2009.11.03

    お勘定して、お店の横を通って…お店の裏のこれで焼いていたのね。普段焼き物が無いのは、これが使えないからかもね。

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  • [天房] 2010.09.10<br /><br />一軒で帰るつもりが、気になる品を見かけまして…近所の勤め人の方々のお昼の前に退散すればえぇか…

    [天房] 2010.09.10

    一軒で帰るつもりが、気になる品を見かけまして…近所の勤め人の方々のお昼の前に退散すればえぇか…

  • [天房] 2010.09.10<br /><br />と言う事で、ビール。こちらのビールは、キリンのラガーです。まぁ、てんぷらには合ってるかな。

    [天房] 2010.09.10

    と言う事で、ビール。こちらのビールは、キリンのラガーです。まぁ、てんぷらには合ってるかな。

  • [天房] 2010.09.10<br /><br />”気になる品”以外にも、目についたものが幾つか。けっこ、久しぶりだし、メニュー変えてきたんかな?以前は、通常営業日には無かった焼き物があるんやね。サンマとかイワシとか。<br /><br />芝エビも焼いてるようなので、頂きましょ。皮ごと頂くと、パリパリとした食感の中で、エビの甘みが存在感ありますね。

    [天房] 2010.09.10

    ”気になる品”以外にも、目についたものが幾つか。けっこ、久しぶりだし、メニュー変えてきたんかな?以前は、通常営業日には無かった焼き物があるんやね。サンマとかイワシとか。

    芝エビも焼いてるようなので、頂きましょ。皮ごと頂くと、パリパリとした食感の中で、エビの甘みが存在感ありますね。

  • [天房] 2010.09.10<br /><br />てんぷらは、ゴーヤと、お目当てのハゼです。天つゆと、たっぷりの大根おろしも。

    [天房] 2010.09.10

    てんぷらは、ゴーヤと、お目当てのハゼです。天つゆと、たっぷりの大根おろしも。

  • [天房] 2010.09.10<br /><br />ゴーヤのてんぷらって初めてですが、割と厚切りでほっくりした感じになるんね。苦みが結構効いててえぇかも。

    [天房] 2010.09.10

    ゴーヤのてんぷらって初めてですが、割と厚切りでほっくりした感じになるんね。苦みが結構効いててえぇかも。

  • [天房] 2010.09.10<br /><br />んで、こちらがハゼ天。小ぶりに見えますが、ハゼなら大き過ぎない方が食べ頃かと。<br /><br />とても柔らかな身は、てんぷらが一番やね。<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [天房] 2010.09.10

    んで、こちらがハゼ天。小ぶりに見えますが、ハゼなら大き過ぎない方が食べ頃かと。

    とても柔らかな身は、てんぷらが一番やね。

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  • [天房] 2011.02.19<br /><br />久しぶりに、てんぷら屋さん、行ってみましょ。春らしい山菜とか有るとえぇなぁ…<br />

    [天房] 2011.02.19

    久しぶりに、てんぷら屋さん、行ってみましょ。春らしい山菜とか有るとえぇなぁ…

  • [天房] 2011.02.19<br /><br />まずは、お酒を。店内見回しますが…フキノトウとか、無いのね。ちと残念。でも、他にも美味そうなものが有りますんで、そちらにしましょ。

    [天房] 2011.02.19

    まずは、お酒を。店内見回しますが…フキノトウとか、無いのね。ちと残念。でも、他にも美味そうなものが有りますんで、そちらにしましょ。

  • [天房] 2011.02.19<br /><br />こちら、使い込まれて飴色になった店内の壁面…喫煙OKの店なんで、少しヤニも混じってるかも?

    [天房] 2011.02.19

    こちら、使い込まれて飴色になった店内の壁面…喫煙OKの店なんで、少しヤニも混じってるかも?

  • [天房] 2011.02.19<br /><br />しばらくして、一品目はヤリイカのテンプラです。この時期、けっこ出してる店が多いね。

    [天房] 2011.02.19

    しばらくして、一品目はヤリイカのテンプラです。この時期、けっこ出してる店が多いね。

  • [天房] 2011.02.19<br /><br />手前はゲソの部分。奥にあるのが身の部分。それぞれ食感が違いますが、柔らかく揚がってて美味いね。

    [天房] 2011.02.19

    手前はゲソの部分。奥にあるのが身の部分。それぞれ食感が違いますが、柔らかく揚がってて美味いね。

  • [天房] 2011.02.19<br /><br />今日はお酒は、もうえぇかな?ごはんと味噌汁もらいます。写って無いけど、美味しい胡瓜の漬物付き。<br /><br />ごはんは、お茶碗で、市場食堂としては軽めですが、お代り自由との事…あたしにゃ、多いくらいですがね。味噌汁の具は、たっぷりの大根の短冊でした。

    [天房] 2011.02.19

    今日はお酒は、もうえぇかな?ごはんと味噌汁もらいます。写って無いけど、美味しい胡瓜の漬物付き。

    ごはんは、お茶碗で、市場食堂としては軽めですが、お代り自由との事…あたしにゃ、多いくらいですがね。味噌汁の具は、たっぷりの大根の短冊でした。

  • [天房] 2011.02.19<br /><br />もう一品、揚げていただいていたのは、白魚です。お寿司屋さんで見かけるようなものよりは、ちと大ぶりかな?てんぷらなら、このくらいのサイズの方が、白魚の身の味も堪能できますね。<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br /><br />『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/ <br />

    [天房] 2011.02.19

    もう一品、揚げていただいていたのは、白魚です。お寿司屋さんで見かけるようなものよりは、ちと大ぶりかな?てんぷらなら、このくらいのサイズの方が、白魚の身の味も堪能できますね。

    ――――――――――――――――――――――――

    『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ
    http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/

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  • nakamasananiwaさん 2008/12/14 09:39:54
    毎度おおきに
    こらまた美味そうな天丼でんな、師匠♪

    芝海老は足つき?ですか、2尾づつ揚げてあるのかな?

    明日やってみよっと♪
    おおきに

    hhb00102

    hhb00102さん からの返信 2008/12/14 10:47:00
    RE: 毎度おおきに

    まいど、おはようさんです。

    芝海老は、足つき(何と言うか、煎餅みたいにパリパリ)で、2尾と言わず、4尾だか6尾だかひっついていたような?

    海老もいいけど、わたしの好みはキスとかハゼかなぁ。

    それでは

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