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<br />魚がし横丁八号館のお寿司屋さん。一号館の『岩佐寿し』の姉妹店との事です。<br /><br />特長と言えば、陽気な板さんくらいですが、岩佐寿しと同じ仕入れでしょうから、ネタは安心ですね。<br /><br />

18. 築地で朝ごはん(と、時々?朝酒) 場内『弁富すし』でお寿司編

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2008/02/01 - 2009/02/14

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旅行記グループ a001. 築地場内市場の思ひ出

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hhb00102

hhb00102さん


魚がし横丁八号館のお寿司屋さん。一号館の『岩佐寿し』の姉妹店との事です。

特長と言えば、陽気な板さんくらいですが、岩佐寿しと同じ仕入れでしょうから、ネタは安心ですね。

同行者
一人旅
交通手段
私鉄

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  • [弁富すし] 2008.12.27<br /><br />8号館、いつもの高はしさんの並びの寿司屋さんです。隣二軒が海鮮丼の行列店ですので、ちょっと目立たないですが…<br /><br />岩佐寿しさんの系列店との事ですから、橙色の暖簾を見たような気がしていましたが、勘違いかな?粋な白の暖簾ですね。<br /><br />http://www.tsukijinet.com/tsukiji/kanren/bentomi/<br /><br />

    [弁富すし] 2008.12.27

    8号館、いつもの高はしさんの並びの寿司屋さんです。隣二軒が海鮮丼の行列店ですので、ちょっと目立たないですが…

    岩佐寿しさんの系列店との事ですから、橙色の暖簾を見たような気がしていましたが、勘違いかな?粋な白の暖簾ですね。

    http://www.tsukijinet.com/tsukiji/kanren/bentomi/

  • [弁富すし] 2008.12.27<br /><br />店外メニューはこんな感じです。”ずばり、これ”と言うものはありませんが、お店の名前のついている、弁富丼を頂いてみようかな?<br />

    [弁富すし] 2008.12.27

    店外メニューはこんな感じです。”ずばり、これ”と言うものはありませんが、お店の名前のついている、弁富丼を頂いてみようかな?

  • [弁富すし] 2008.12.27<br /><br />土曜の築地の寿司屋さんですから、さっきまで少し並んでいたようですが、タイミング良く空席がありました。<br />

    [弁富すし] 2008.12.27

    土曜の築地の寿司屋さんですから、さっきまで少し並んでいたようですが、タイミング良く空席がありました。

  • [弁富すし] 2008.12.27<br /><br />賑やかな感じの板さんが、ちょいと歌でもみたいなノリで注文聞いて来まして…<br /><br />またお酒です。お酒は二種類で、山廃某(忘れた)。<br />

    [弁富すし] 2008.12.27

    賑やかな感じの板さんが、ちょいと歌でもみたいなノリで注文聞いて来まして…

    またお酒です。お酒は二種類で、山廃某(忘れた)。

  • [弁富すし] 2008.12.27<br /><br />突き出しは、あん肝。700円のお酒にあん肝ですから、なんだかお得な気分。<br />

    [弁富すし] 2008.12.27

    突き出しは、あん肝。700円のお酒にあん肝ですから、なんだかお得な気分。

  • [弁富すし] 2008.12.27<br /><br />本日4本目のお酒で、さすがにピントがずれましたが…<br /><br />白木の清潔感有るカウンターに出てきました、弁富丼。何故か、板さんは”ジャン!”と言って出してくれます。隣のお客さんに、お寿司を出すときも”ジャン!”の効果音付き。<br /><br />まだ、あん肝に手も付けてないですが、仕事早いですね。<br /><br />サーモンやマグロの切り身が、見えなくなるほど酢飯を覆って、その上にさらに、ウニとイクラとカニの身。岩佐寿しの丼の様に、こじんまりでなくて、結構ボリューム有ります。<br /><br />

    [弁富すし] 2008.12.27

    本日4本目のお酒で、さすがにピントがずれましたが…

    白木の清潔感有るカウンターに出てきました、弁富丼。何故か、板さんは”ジャン!”と言って出してくれます。隣のお客さんに、お寿司を出すときも”ジャン!”の効果音付き。

    まだ、あん肝に手も付けてないですが、仕事早いですね。

    サーモンやマグロの切り身が、見えなくなるほど酢飯を覆って、その上にさらに、ウニとイクラとカニの身。岩佐寿しの丼の様に、こじんまりでなくて、結構ボリューム有ります。

  • [弁富すし] 2008.12.27<br /><br />ちょっと量が多くて苦戦しましたが、酢加減もちょうど良くて、お得感の有る丼でしたな。海老の頭入り、味噌汁付です。<br /><br />お店から出て行く時も、”ありがとうございます。明日もやってます。ジャン!”(効果音付き)<br /><br />※ 年末と言うことで、築地市場カレンダー見ると翌12/28は珍しい日曜営業のようです。<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [弁富すし] 2008.12.27

    ちょっと量が多くて苦戦しましたが、酢加減もちょうど良くて、お得感の有る丼でしたな。海老の頭入り、味噌汁付です。

    お店から出て行く時も、”ありがとうございます。明日もやってます。ジャン!”(効果音付き)

    ※ 年末と言うことで、築地市場カレンダー見ると翌12/28は珍しい日曜営業のようです。

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  • [弁富すし] 2009.02.14<br /><br />前回訪問時に気になった、にぎりおつまみセットを頂きに寄ってみました。<br />店内は外国からのお客さんで賑ってますな。<br /><br />

    [弁富すし] 2009.02.14

    前回訪問時に気になった、にぎりおつまみセットを頂きに寄ってみました。
    店内は外国からのお客さんで賑ってますな。

  • [弁富すし] 2009.02.14<br /><br />まずはお酒を…山廃某…また銘柄名忘れた…<br /><br />本日の突き出しは、なまこ酢です。好物ですが、築地でなまこは初めてかも。えぇ酢加減やね。<br /><br />

    [弁富すし] 2009.02.14

    まずはお酒を…山廃某…また銘柄名忘れた…

    本日の突き出しは、なまこ酢です。好物ですが、築地でなまこは初めてかも。えぇ酢加減やね。

  • [弁富すし] 2009.02.14<br /><br />こちらが、にぎりおつまみセット。握り三品は、甘エビ、マグロ、アジ。軍艦でウニとイクラ。おつまみの切り身がいろいろで、アジは酢で〆てますかね。酔っ払いにはいい感じの取り合わせです。<br /><br />岩佐寿し系列ですので、貝が良かったかな。<br /><br />

    [弁富すし] 2009.02.14

    こちらが、にぎりおつまみセット。握り三品は、甘エビ、マグロ、アジ。軍艦でウニとイクラ。おつまみの切り身がいろいろで、アジは酢で〆てますかね。酔っ払いにはいい感じの取り合わせです。

    岩佐寿し系列ですので、貝が良かったかな。

  • [弁富すし] 2009.02.14<br /><br />セットについてくる、海老頭入りの味噌汁。えぇダシ出てますな。<br /><br /><br /><br />

    [弁富すし] 2009.02.14

    セットについてくる、海老頭入りの味噌汁。えぇダシ出てますな。



  • [弁富すし] 2009.02.14<br /><br />ちょいと余力ありなので、店内白板のお勧めから三品握ってもらうことに、こちら関アジ。<br />何も言わんと二貫ずつやね。普通ですが、場内では珍しい?

    [弁富すし] 2009.02.14

    ちょいと余力ありなので、店内白板のお勧めから三品握ってもらうことに、こちら関アジ。
    何も言わんと二貫ずつやね。普通ですが、場内では珍しい?

  • [弁富すし] 2009.02.14<br /><br />こちらはアイナメ。新鮮な白身って感じかな。<br /><br />

    [弁富すし] 2009.02.14

    こちらはアイナメ。新鮮な白身って感じかな。

  • [弁富すし] 2009.02.14<br /><br />最後は生シャコです。本日一番はこいつかな。ご馳走様。<br /><br />板さん、”See you next monday!!!”って、そんなに通いませんて。<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br /><br />『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/ <br />

    [弁富すし] 2009.02.14

    最後は生シャコです。本日一番はこいつかな。ご馳走様。

    板さん、”See you next monday!!!”って、そんなに通いませんて。

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    『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ
    http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/

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