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魚がし横丁8号館、高はしさんの隣の中華屋さんです。<br /><br />高はしさんで、開店待ちで並んでたりすると、いい匂いが漂ってそそられますね。<br /><br />名物は、持ち帰りも出来るジャンボ焼売、夏場はあさりラーメン、冬場はかきラーメン、あとは絶妙な接客ですかね。<br /><br />[2009.04.11] 持ち帰りのジャンボシューマイ<br />[2009.11.07] かきラーメン

16. 築地で朝ごはん(と、時々?朝酒) 場内『やじ満』で中華編

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2008/02/01 - 2009/11/07

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旅行記グループ a001. 築地場内市場の思ひ出

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hhb00102

hhb00102さん

魚がし横丁8号館、高はしさんの隣の中華屋さんです。

高はしさんで、開店待ちで並んでたりすると、いい匂いが漂ってそそられますね。

名物は、持ち帰りも出来るジャンボ焼売、夏場はあさりラーメン、冬場はかきラーメン、あとは絶妙な接客ですかね。

[2009.04.11] 持ち帰りのジャンボシューマイ
[2009.11.07] かきラーメン

同行者
一人旅
交通手段
JRローカル 私鉄

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  • [やじ満] 2008.06.28<br /><br />大和寿司で朝酒の後、市場の内外をウロウロして…折角来たから、お昼御飯も…って、まだ09:00ですが。<br />いつも高はしさんで開店待ちしている時に、気になっていたこちらの中華屋さんへ。<br /><br />http://www.tsukijigourmet.or.jp/29_yajiman/index.htm<br /><br />

    [やじ満] 2008.06.28

    大和寿司で朝酒の後、市場の内外をウロウロして…折角来たから、お昼御飯も…って、まだ09:00ですが。
    いつも高はしさんで開店待ちしている時に、気になっていたこちらの中華屋さんへ。

    http://www.tsukijigourmet.or.jp/29_yajiman/index.htm

  • [やじ満] 2008.06.28<br /><br />ちょっと蒸す日でしたので、お目当ては、冷し中華。<br />と、追加で名物を謳っているジャンボ焼売二個をお願いしました。<br />

    [やじ満] 2008.06.28

    ちょっと蒸す日でしたので、お目当ては、冷し中華。
    と、追加で名物を謳っているジャンボ焼売二個をお願いしました。

  • [やじ満] 2008.06.28<br /><br />注文したらすぐに出てきた、焼売。あんまりすぐだったので、あんまり熱くないかなと、ガブリ…口ん中、ちょっと火傷しました…<br />お味は、しっかり肉喰ってるって感じ。

    [やじ満] 2008.06.28

    注文したらすぐに出てきた、焼売。あんまりすぐだったので、あんまり熱くないかなと、ガブリ…口ん中、ちょっと火傷しました…
    お味は、しっかり肉喰ってるって感じ。

  • [やじ満] 2008.06.28<br /><br />熱々の焼売と格闘していたら、登場しました冷し中華。酸味が利いて、さっぱり目の冷し中華ですね。ちと紅生姜が多かったかも?<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [やじ満] 2008.06.28

    熱々の焼売と格闘していたら、登場しました冷し中華。酸味が利いて、さっぱり目の冷し中華ですね。ちと紅生姜が多かったかも?

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  • [やじ満] 2008.09.27<br /><br />あさりラーメンが本日最終日。一度頂こうと思いながら、最終日になってしまいましたね。ちょうど涼しくなってきて、ラーメン日和かな。<br /><br />

    [やじ満] 2008.09.27

    あさりラーメンが本日最終日。一度頂こうと思いながら、最終日になってしまいましたね。ちょうど涼しくなってきて、ラーメン日和かな。

  • [やじ満] 2008.09.27<br /><br />最終日の為か、他のお客さんもあさりが多いかな。それでも、市場の常連の方々は好き好きなものを注文されてますが。<br /><br />

    [やじ満] 2008.09.27

    最終日の為か、他のお客さんもあさりが多いかな。それでも、市場の常連の方々は好き好きなものを注文されてますが。

  • [やじ満] 2008.09.27<br /><br />大粒のあさりと、滋味あふれるスープって感じ。韮と葱と玉ねぎもしゃきしゃきして美味いですね。<br />これからラーメンの美味い季節、今度はかきですね。<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [やじ満] 2008.09.27

    大粒のあさりと、滋味あふれるスープって感じ。韮と葱と玉ねぎもしゃきしゃきして美味いですね。
    これからラーメンの美味い季節、今度はかきですね。

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  • [やじ満] 2009.04.11<br /><br />お店の名物、ジャンボシューマイを持ち帰りにしてもらいました 。6個で\840。お店でのオーダーは”冷たいの〜!”<br /><br />帰宅後開けてみると、なかなかの迫力。カラシもついてます。<br /><br /><br /><br />

    [やじ満] 2009.04.11

    お店の名物、ジャンボシューマイを持ち帰りにしてもらいました 。6個で\840。お店でのオーダーは”冷たいの〜!”

    帰宅後開けてみると、なかなかの迫力。カラシもついてます。



  • [やじ満] 2009.04.11<br /><br />蒸すのが面倒だったので、2個づつレンジへ。2個で二分少々。<br /><br />キャベツとソースがあれば、お店の味にもっと近かったかな?<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [やじ満] 2009.04.11

    蒸すのが面倒だったので、2個づつレンジへ。2個で二分少々。

    キャベツとソースがあれば、お店の味にもっと近かったかな?

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  • [やじ満] 2009.11.07<br /><br />まだ冬でも無いですが、一度食べてみたかった、こちらの冬の定番がお目当てです。<br /><br />

    [やじ満] 2009.11.07

    まだ冬でも無いですが、一度食べてみたかった、こちらの冬の定番がお目当てです。

  • [やじ満] 2009.11.07<br /><br />冬の定番と言えば、こちら。かきラーメンです。<br /><br />

    [やじ満] 2009.11.07

    冬の定番と言えば、こちら。かきラーメンです。

  • [やじ満] 2009.11.07<br /><br />他にもいろいろありますが…常連さんらしきお客さん達は、メニューも見ないで、お気に入りを注文してるみたいね。

    [やじ満] 2009.11.07

    他にもいろいろありますが…常連さんらしきお客さん達は、メニューも見ないで、お気に入りを注文してるみたいね。

  • [やじ満] 2009.11.07<br /><br />かきラーメン登場。他のお客さんのより、時間かかってたから、手間がかかるのかな?<br /><br />たっぷりのニラの中に、存在感のある巨大なかきが四つ。

    [やじ満] 2009.11.07

    かきラーメン登場。他のお客さんのより、時間かかってたから、手間がかかるのかな?

    たっぷりのニラの中に、存在感のある巨大なかきが四つ。

  • [やじ満] 2009.11.07<br /><br />あっさり加減のスープですが、なんとなし潮の香りがしますね。<br /><br />かきは、やっぱりでかくて、一口では食べきれん…麺も結構な量で、汗かいちゃいましたね。<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br /><br />『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/ <br />

    [やじ満] 2009.11.07

    あっさり加減のスープですが、なんとなし潮の香りがしますね。

    かきは、やっぱりでかくて、一口では食べきれん…麺も結構な量で、汗かいちゃいましたね。

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    『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ
    http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/

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  • nakamasananiwaさん 2008/09/30 10:23:23
    毎度です
    美味そうですー
    ちゃんぽんみたいな味かな〜
    今日つくってみます えへっ

    hhb00102

    hhb00102さん からの返信 2008/09/30 20:19:27
    RE: 毎度です

    こんばんは、まいどです。

    写真はなんだかチャンポンみたいに白濁していますが、塩ラーメンのスープにバターが浮いた感じですかね。(冷凍食品のチャンポンしか喰ったこと無いんで…)白濁は、あさりと玉ねぎかも?

    それより、あさり手に入るんですか!?

    それでは


    nakamasananiwa

    nakamasananiwaさん からの返信 2008/10/01 02:07:57
    RE: 毎度です
    そおですか
    ほな まあまあかな?
    こっちのホッケンミーか、長崎ちゃんぽん系かとおもいましたです
    (スープで炒め煮する系)
    あさりはこちらのマーケットにもあるけどあきません
    身はちいさくて泥臭い
    とりがいはちいさいけど美味しいんですけどねー
    あさりまたははまぐりはラーラー言います
    とりがいはハム
    チャークエテャオとかに、ほとんど生で入ってます
    またはロジャ屋さんで、からごと炭焼きしてすっぱいチリソースで食します
    せやからうちでは日本から空輸です
    季節によって千葉産やら北海道産やらいろいろ
    予備に韓国産の冷凍もわるないですよー、ちゃんとからあくし♪

    hhb00102

    hhb00102さん からの返信 2008/10/03 17:27:25
    RE: RE: 毎度です

    こんにちは

    炒め煮系、いいですね。築地に有ったかな?あんま、築地の中華屋には行って無いから、有るかもしれませんね。

    いろいろな貝情報ありがとうございます。築地はこれから牡蠣の季節です。(今日も食べてきました…)

    それでは

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