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築地市場の正門から場内に入って、魚がし横丁の最初の建物が10号館。門に近い側にあるのが、磯野家と磯寿司です。<br /><br />磯野家は二階にある、なんでも有りそな市場の食堂。<br />磯寿司は一階のお寿司屋さん。ちょっと落ち着いた感じかな。夜もやってます。<br /><br />いただけるお料理は違いますが、同経営みたいです。<br /><br />[2011.02.22] 磯野家でかき飯<br />

23. 築地で朝ごはん(と、時々?朝酒) 場内『磯野家』『磯寿司』編

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2008/02/01 - 2011/02/22

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旅行記グループ a001. 築地場内市場の思ひ出

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hhb00102

hhb00102さん

築地市場の正門から場内に入って、魚がし横丁の最初の建物が10号館。門に近い側にあるのが、磯野家と磯寿司です。

磯野家は二階にある、なんでも有りそな市場の食堂。
磯寿司は一階のお寿司屋さん。ちょっと落ち着いた感じかな。夜もやってます。

いただけるお料理は違いますが、同経営みたいです。

[2011.02.22] 磯野家でかき飯

同行者
一人旅
交通手段
JRローカル 私鉄

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  • [磯野家] 2009.01.24<br /><br />正門に近い10号館。お寿司屋さんの隣。ではなく、となりから階段を上がったお二階の店です。<br /><br />暖簾は、洋食・和食・中華…なんでもありの食堂ですね。<br /><br /><br />http://www.isonoya.co.jp/

    [磯野家] 2009.01.24

    正門に近い10号館。お寿司屋さんの隣。ではなく、となりから階段を上がったお二階の店です。

    暖簾は、洋食・和食・中華…なんでもありの食堂ですね。


    http://www.isonoya.co.jp/

  • [磯野家] 2009.01.24<br /><br />お品書きは…さすがに目移りしますね。<br /><br />店内は、魚がし横丁には珍しく、広々したテーブル席にお座敷なんぞもあります。<br /><br /><br />

    [磯野家] 2009.01.24

    お品書きは…さすがに目移りしますね。

    店内は、魚がし横丁には珍しく、広々したテーブル席にお座敷なんぞもあります。


  • [磯野家] 2009.01.24<br /><br />二日酔いに迎え酒状態のところに、嬉しい熱いお茶。寿司屋の湯飲みみたいですから、1階の寿司店とおなじなんでしょか?<br /><br /><br /><br />

    [磯野家] 2009.01.24

    二日酔いに迎え酒状態のところに、嬉しい熱いお茶。寿司屋の湯飲みみたいですから、1階の寿司店とおなじなんでしょか?



  • [磯野家] 2009.01.24<br /><br />目移りする中、注文はかきめし。と、味噌汁。<br /><br />味噌汁はあさり入りです。<br />

    [磯野家] 2009.01.24

    目移りする中、注文はかきめし。と、味噌汁。

    味噌汁はあさり入りです。

  • [磯野家] 2009.01.24<br /><br />かきめしは、炊き込みご飯の上に立派なかきが三粒。ざくっと箸を入れると、中からもかきが二粒くらい入ってますな。<br /><br />しっかり醤油の味つけの効いたご飯と、かきも味が濃い目かな。おこげもえぇ感じやし、ゆずも効いてる。\580ですから、横丁ではお得な一品では?<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [磯野家] 2009.01.24

    かきめしは、炊き込みご飯の上に立派なかきが三粒。ざくっと箸を入れると、中からもかきが二粒くらい入ってますな。

    しっかり醤油の味つけの効いたご飯と、かきも味が濃い目かな。おこげもえぇ感じやし、ゆずも効いてる。\580ですから、横丁ではお得な一品では?

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  • [磯寿司] 2009.05.14<br /><br />市場のお隣の駅で夕方に打ち合わせ。ちょっと寄り道して、夜も営業されてるこちらのお寿司屋さんへ。風が強くて、暖簾が…<br />

    [磯寿司] 2009.05.14

    市場のお隣の駅で夕方に打ち合わせ。ちょっと寄り道して、夜も営業されてるこちらのお寿司屋さんへ。風が強くて、暖簾が…

  • [磯寿司] 2009.05.14<br /><br />入るの初めてですが…<br /><br />店外のメニュー。単品まで値段入りの明朗会計ですね。<br /><br />

    [磯寿司] 2009.05.14

    入るの初めてですが…

    店外のメニュー。単品まで値段入りの明朗会計ですね。

  • [磯寿司] 2009.05.14<br /><br />先客はお酒で談笑されてる方がお二人。カウンターの真ん中あたりに腰掛…椅子が不安定やね。<br /><br />お酒を常温で頼んだら、徳利で出てきました。銘柄判らんね。(訊けば済むことでしょうが)<br /><br />

    [磯寿司] 2009.05.14

    先客はお酒で談笑されてる方がお二人。カウンターの真ん中あたりに腰掛…椅子が不安定やね。

    お酒を常温で頼んだら、徳利で出てきました。銘柄判らんね。(訊けば済むことでしょうが)

  • [磯寿司] 2009.05.14<br /><br />夜の部は、板さんお一人だけですね。贅沢に、特上握りをお願いしました。<br /><br />まずは、大トロ、白身、中トロ。”白身は何ですか?””真鯛になります”<br /><br />ネタは大きめかな?握り加減も、固過ぎず柔らか過ぎず。

    [磯寿司] 2009.05.14

    夜の部は、板さんお一人だけですね。贅沢に、特上握りをお願いしました。

    まずは、大トロ、白身、中トロ。”白身は何ですか?””真鯛になります”

    ネタは大きめかな?握り加減も、固過ぎず柔らか過ぎず。

  • [磯寿司] 2009.05.14<br /><br />続々と握ってくれます。<br /><br />車海老(茹で)、数の子、赤貝、鯵ですね。鯵が分厚くて、ちょっと気に入りました。<br /><br />

    [磯寿司] 2009.05.14

    続々と握ってくれます。

    車海老(茹で)、数の子、赤貝、鯵ですね。鯵が分厚くて、ちょっと気に入りました。

  • [磯寿司] 2009.05.14<br /><br />軍艦は、ウニとイクラ。大盛りだね。色鮮やかなウニは、とろみ加減が良かったです。<br /><br />

    [磯寿司] 2009.05.14

    軍艦は、ウニとイクラ。大盛りだね。色鮮やかなウニは、とろみ加減が良かったです。

  • [磯寿司] 2009.05.14<br /><br />”竹の葉で炙ってますんで、温かいうちにどうぞ”<br />穴子は、味付けが控えめな感じでいいね。<br /><br />

    [磯寿司] 2009.05.14

    ”竹の葉で炙ってますんで、温かいうちにどうぞ”
    穴子は、味付けが控えめな感じでいいね。

  • [磯寿司] 2009.05.14<br /><br />セットの最後は、巻き物。トロの鉄火ですな。

    [磯寿司] 2009.05.14

    セットの最後は、巻き物。トロの鉄火ですな。

  • [磯寿司] 2009.05.14<br /><br />追加で三貫お願い。”サヨリとイサキと…何かお勧めお願いします”<br /><br />お勧めは、板さんが嬉しそうに取り出しました、生のトリ貝。この時期にしか無いものなんだそうです。<br /><br />分厚いイサキも気に入りましたが、お勧めのトリ貝は、さすが、さわやかな感じでえぇね。<br /><br />

    [磯寿司] 2009.05.14

    追加で三貫お願い。”サヨリとイサキと…何かお勧めお願いします”

    お勧めは、板さんが嬉しそうに取り出しました、生のトリ貝。この時期にしか無いものなんだそうです。

    分厚いイサキも気に入りましたが、お勧めのトリ貝は、さすが、さわやかな感じでえぇね。

  • [磯寿司] 2009.05.14<br /><br />お勘定お願いしたら、味噌汁が熱々で出てきました。中に海老の頭が入ってます。<br /><br />何だか落ち着いた感じのお店で、また寄ってみたいな。<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [磯寿司] 2009.05.14

    お勘定お願いしたら、味噌汁が熱々で出てきました。中に海老の頭が入ってます。

    何だか落ち着いた感じのお店で、また寄ってみたいな。

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  • [磯野家] 2009.05.20<br /><br />店頭にメニュー出してるのを見かけました。磯野家さんらしい…<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [磯野家] 2009.05.20

    店頭にメニュー出してるのを見かけました。磯野家さんらしい…

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  • [磯野家] 2011.02.22<br /><br />二年ぶりの訪問ですなぁ。一軒目で腹一杯呑んで、なんとなく、とあるものを頂きたくなり…<br />

    [磯野家] 2011.02.22

    二年ぶりの訪問ですなぁ。一軒目で腹一杯呑んで、なんとなく、とあるものを頂きたくなり…

  • [磯野家] 2011.02.22<br /><br />平日の朝、のどかな空気が流れてます。市場にお勤めの方々、お仕事終わりなのかな?

    [磯野家] 2011.02.22

    平日の朝、のどかな空気が流れてます。市場にお勤めの方々、お仕事終わりなのかな?

  • [磯野家] 2011.02.22<br /><br />お腹一杯呑んだ割に、また一杯お酒も注文…でっかい湯呑のお茶も良いんですがねぇ。

    [磯野家] 2011.02.22

    お腹一杯呑んだ割に、また一杯お酒も注文…でっかい湯呑のお茶も良いんですがねぇ。

  • [磯野家] 2011.02.22<br /><br />ほどなくしてやってきました、お目当ての品。かき飯です。あさりの味噌汁もお願いしました。

    [磯野家] 2011.02.22

    ほどなくしてやってきました、お目当ての品。かき飯です。あさりの味噌汁もお願いしました。

  • [磯野家] 2011.02.22<br /><br />蓋を開けると、フワッと柚子の香り。牡蛎は、ごはんの上に三粒、中に二粒。牡蛎は、ごはんに生気を吸われた感じがしないでも無いけど、その分、牡蛎の香りを吸ったごはんはえぇ感じね。<br /><br />んでも、わたしにはちと多かったなぁ…腹が苦しい…<br /><br />――――――――――――――――――――――――<br /><br />『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/ <br /><br />

    [磯野家] 2011.02.22

    蓋を開けると、フワッと柚子の香り。牡蛎は、ごはんの上に三粒、中に二粒。牡蛎は、ごはんに生気を吸われた感じがしないでも無いけど、その分、牡蛎の香りを吸ったごはんはえぇ感じね。

    んでも、わたしにはちと多かったなぁ…腹が苦しい…

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    『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ
    http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/

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a001. 築地場内市場の思ひ出

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