ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マーケットを散策すると素顔の独逸の人達の顔が見えてくる。<br />誰だって平和が大事なんだ!!<br />蚤の市で冷やかし半分にテントをのぞき込むのも異国の旅の楽しみ、庶民の体臭が感じられる。

Berlin Nr.8 /蚤の市 クリスマス・マーケット等

2002/12/01 - 2002/12/13

旅行記グループ ドイツ紀行 Nr.3

Berg Heil

Berg Heilさん

マーケットを散策すると素顔の独逸の人達の顔が見えてくる。
誰だって平和が大事なんだ!!

Tiergarten駅前で開かれる蚤の市

切手屋も何軒か出店していた。切手コレクターとしてはこんな所で時間をつぶすのも楽しいものである。結局なにも買わなかったけれど。
    まだまだ独逸には切手コレクターが多いらしい。なんといってもこちらが「フィラテリー」の本場なんだから。

Charlottenburger Tor :シャルロッテンブルク門

シャルロッテ王妃像

Zoologischer Garten 駅

West Theater :ミュージカル劇場 1896年建設

イラク攻撃反対のデモを呼びかけるポスター

こんなポスターを見かけた。

ヨーロッパ・センター:1

ヨーロッパ・センター:2

グリューワインを売っていたオネエサン、鼻の頭を真っ赤にさせて。

Breitscheidplatz (ヨーロッパ・センター前)のクリスマス・マーケット

伊太利のコーラスが美しいハーモニーを響かせていた。

地下鉄の中で 以外と狭かった

地下鉄の中で

ドイツ紀行 Nr.3

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る