ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの4トラですが、その間も趣味の旅行を楽しんでいました!<br />4トラを始めた頃は学生でしたが、春から社会人になりました(^ ^)<br /><br />お店の詳細はブログに載せています&#11015;︎<br />ほぼ韓国のご飯屋さんやカフェについてです 笑<br />http://www.pekopekoman9.com/?m=1

ソウル旅

2018/03/27 - 2018/03/30

1976位(同エリア25667件中)

旅行記グループ 韓国済州島

yummy

yummyさん

お店の詳細はブログに載せています⬇︎
ほぼ韓国のご飯屋さんやカフェについてです 笑

韓国についてソウル駅でご飯を食べに行きました!

行ったのはトドンチプというタンミョンのお店です

トドンタンミョンの冷たいバージョンは胡麻油が効いていて冷やし中華みたいな感じでした!

トドンチプの看板メニューのトドンタンミョン

トドンタンミョンも美味しかったけど、甘く味付けされたプルコギが入ったプルコギパジョンが美味しくて一番気に入りました♡

cherry blossom milk tea

3層になっていて見た目も可愛いミルクティーでした♡

桜が散ったイメージなのかな?

第1弾のムクゲのカード(下)と第2弾の桜を両方とも購入!

特にムクゲのカードはピンクのグラデーションが綺麗でお気に入りです!

電車に乗ってまたまたカフェへ 笑

レトロなデザインが可愛いカフェ♡

お菓子も美味しかったです!

そしてまた電車に乗ってカフェへ 笑

OLD FERRY DONUTというお店です

ミニドーナッツが上に乗ったラテを注文

冷たいのと温かいのがあります!

ぷか~んと浮かんだドーナッツが可愛い(^ ^)

ミニドーナッツを買いたかったんですが、焼き上がりと同時に完売!

なので普通サイズのドーナッツを購入!

ティラミスドーナッツとピーナッツバターが入ったドーナッツです♡

翌日の朝ごはんになりました(^ ^)

東大門に行ったら大抵は寄るTHE MASK SHOPへ

ここは化粧品が安いんです(^ ^)
    モノによってはあまり安くなかったりしますが、マスクパックは安いです♡72パーセントオフとか普段は見かけることがない割引率です 笑

大好きなメディヒールのマスクパックとVTのファンデーションを購入!

名前を忘れてしまったので思い出したら追記します

夜ご飯はサムギョプサルを食べに行きました!

きっちりと時間をはかってスタッフさんが焼いて下さったサムギョプサルは美味しい~!

サムギョプサルはサンチュよりもエゴマで巻くのが好きです♡

最初食べた時はクセがあるな~と思ったエゴマですが、今は大好きです

テンジャンチゲ

チャドルバギがたっぷり入っているのでお肉の旨味がよく出ていました♡

ただ結構辛かったです!

つづく

韓国済州島

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る