東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月26日(土)<br />ディズニーはシーもランドもクリスマスでハロウィーン同様、日付指定券で<br />かなりの混雑だと思ったけど、旦那と私が休みで、ちょうどタイミングが良いのがこの日だけだったので、この日行くことに決めました。<br /><br />予想通り混んでたけど、この日はお天気も良く風も少なくショー見るのには最高のコンディションたったので、いつもはアトラクションも兼ねて楽しむ2人だけど、昨年も一昨年も天候で中止になってて見られなかったクリスマスショーが今回は初めて見られるので、アトラクションは激混なので諦め、この日はショー中心で楽しみました。

東京ディズニーシー☆クリスマスウィッシュ [ショー昼編]

2016/11/26 - 2016/11/26

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

11月26日(土)

朝6時ちょっと前に駐車場に到着。。。まだ夜が明けてません

8時開園なので、7時くらいに行けばいいかな?と最初思ってたのですが、
    周りに止まってた車の人が乗ってなかったので、6時半にはエントランスに行ってみました。

すると、もうすでに荷物検査を終えた人がレジャーシートを敷いて待ってました。
    私たちもギリギリ荷物検査を先に済まして座って待つことが出来ました

1番前に座ってる人は何時から待ってるのかな…?

8時の開園ですが、5分前に開場になりました
    こんな早い時間に入るのは初めて♪

キャストさんが走らないでくださいのプラカードを持っていてもやっぱ走る人はいます・・;

朝一でクリスマスのショーの場所を確保し、旦那に座っててもらい、ちょっと抜けました

朝のショップはガラガラですね

エントランスから入ってくる人と逆に行ったので、人の間を抜けるのが一苦労

ウェルカムセレモ二―がまだやってたので、少し見ました

今回はミッキーと一緒にお出迎えしてくれてたのはミニーちゃんじゃなくドナルドです

他のキャラも出てくる時あるのかな?

ドナルドも大好きなので、この組み合わせも嬉しい

この2人も仲良し^▽^

フィナーレです

2人とも裏に帰って行きました

インしたばかりの時はツリーやバナーなどゆっくり見られなかったので、少し撮りながら戻ります

15周年のバナーの上に掛かる幕のようなのがクリスマスバージョンになってます

ちょっと色が変わるだけでもクリスマスの雰囲気が出ますね

ミッキーとミニーのバナー

ドナルドとデイジーのバナーの他チップとデール、グーフィー親子のもありました

9時半からのショーを観るのにミッキー広場の立ち見場所に戻り、立って下さいと言われるまで座って待機しました

レジャーシートは持ってきたのですが、旦那が2人の登山用座布団を持ってきてたのでお尻痛くならずに済みました

9時半になり「パーフェクトクリスマス」が始まりました~♪

クリスマスカラーの衣装を着たミッキーとプルートが登場

ツリーに飾り付けなどしていきます

一瞬ドナルド!?と思ったらスクルージおじさんが登場

チップ&デールも舞台に上がってきました

靴下ブンブンが可愛い^^

ダンサーさんの衣装も可愛かったので、踊ってるの撮ってたらブレてるものが多かった…

クラリスも合流してチップとデールからほっぺにチュッ!^^

3ショット撮影成功♪

ドナルドとデイジーもミッキー広場の舞台で踊ってくれるの期待したのに、リドアイルの方から歩いて来てここは移動だけで終了…
    2人を見たい場合はリドアイルかザンビがいいようです

ミニーちゃんも登場し、ミッキー、プルートと合流しての3ショット

そしてダンス~♪

愛犬プルート^^

サンタさんも登場してクリスマスショーもクライマックス

アリエルとかジャスミンなども出てきたのですが、船が低くてよく見られなかった

ミッキー広場で見てる場合、バージに乗ってるキャラなどは見るの諦めて踊ってるキャラとダンサーを楽しむのがいいですね

サンタさんは手拍子しながら温かく見守ってる^^?

ミッキーとプルートはリドアイルの方でもダンスしますが、滞在が長いのはミッキー広場です

ミニーちゃんが見たい方には長く滞在するミッキー広場が良いと思いますが、取れなかった方は少し滞在するザンビの方がいいようです

花火が上がりフィナーレ

グーフィー親子もミッキー広場に来ました

ダッフィーとシェリーメイも舞台に上がりますが、ミッキー広場での滞在は少なく、すぐバージに乗ってしましました

ミッキーとミニーもサンタさんの乗ってるバージに乗船

初めて見るパーフェクトクリスマス楽しかったです♪

ゲストに手を振って帰って行きます

バージに乗ってないドナルドとデイジーは徒歩での退場だったようです

また同じ所で次のショーを見るので、旦那に待っててもらって少し離れます

クリスマスバージョンになってるジェラトーニの画

ショップのディズプレイ

ディスプレイのツリーが可愛いです

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」

私が見るのは3回目、今回はミッキー広場で観賞します♪

キャラクター達がバージに乗ってやってきました

ミニーちゃんとダッフィーが舞台に上がってきました

プルートとミニーちゃん

初めはこの3人がメインでいます

ミニーちゃんのウイッシュは愛です

前見た時、このシーンは横からだったので今回はちゃんと見られました

ダッフィーは1つ1つの動きが可愛いです

チップとデールとクラリス

チップとデールの願いはお腹いっぱいごちそう食べたい^n^
    クラリスの願いはスポットライトあびたい、、です

ドナルドとデイジーがクリスタルブルーのいるリドアイルからミッキー広場にやってきました

グーフィー親子もやってきました

さっきのショーではこの2人は通り過ぎただけだったので、舞台上に滞在してくれるのは嬉しい♪

ミッキーとミニーに負けないくらいこちらも仲良しです^^

ミッキーがやってきました~♪

クリスタルレッドがクリスタルを高く掲げショーがクライマックスへ

ピノキオファミリーが舞台に上がってきました

カイトも空を舞ってます

ミニーちゃんがミッキーの顔を横から覗くしぐさが可愛い^^

ミニーちゃんのアモーレ(笑)ですが、皆のアイドルでもあるミッキー
    ダンスがかっこいいです☆

メインキャラが舞台からいなくなるとこの3人が残り、ダンサーさんとともに歩いて退場します

ミッキーとミニーが赤いバージに乗船

ドナルド達は青いバージに乗船

ミッキー広場にジェラトーニとシェリーメイは上陸せず、バージで通り過ぎるだけです
    旦那は動いてるジェラトーニを初めて見たので、もっと見たかったようです

ダッフィーとシェリーメイもゲストに手を振って帰って行きました

2回目の「パーフェクトクリスマス」は見ないので歩きながら次の予定を決めます

スノースノーのフォトスポット

青い空とメディテレーニアンハーバーと火山の写真も撮って

東京ディズニーシー テーマパーク

メディテレーニアンハーバーを角度を変えてパチリ

ダッフィーの像がある所にツリーが飾られてるんですが、記念撮影しようと待ってる方がたくさんいました

オーナメントもダッフィーやシェリーメイも飾られてます

ケープコッド・クックオフもすごい列です@@;

アーント・ペグズ・ヴィレッジストアも入場制限がかけられてて行列が出来ていました…

いつも行列など見たことなおこのお店、ここだけで売ってる新発売のものが欲しかったので、私も並びました

買ったのは[シェリーメイのミニスナックケース付きカラフルチョコレート]です

家にはダッフィーとジェラトーニのケースがあるので、3つ揃いました

灯台の所にもクリスマスリーフが飾られてます

お腹が空いたけど、いつも行くレストランは事前予約が必要で、数日前に予約しようとしても満席となってたのでお昼どうしようかと思ってたので

並べば入って食べられる「ホライズンベイ・レストラン」の列に並びました

1時間以上は並びましたが、座ってゆっくり食べられます

キャラクターがグリーティングしてくれる席は予約が必用なようです。
    並びながらミッキーやミニーちゃんが回ってるのが見えました。

[セレクトファイブセット]を注文

2人ともステーキが食べたかったので、プラス料金で注文しました
    デザートはチップ&デールクリームケーキをチョイス

旦那のデザートは、ミッキーの顔のムースケーキ?をチョイス

アーント・ペグズ・ヴィレッジストアの前で行列とは別に人が集まってる所あったので近づいてみると、ミスバニーがいました^^

サイン待ってる人も多かったので、ついでに書いてもらいました♪

「テーブル・イズ・ウェイティング」のクリスマスバージョンを見るための列もかなり長めでした

アメリカンウォーターフロントにあるツリー

ライトアップしてからも撮りますが、とりあえず明るいうちにも撮っておかないとね

アメリカンウォーターフロントパークはフローズンカラーの花壇や雪の結晶のデコがされてました

アメリカンウォーターフロントパークのツリー

こちらも夜光ってるの見に来ます

このあとアトラクションも考えましたが、夜のショーのファンタズミックから見ようと、スロープの辺りで場所取りをして、始まるまで待機します

ディズニーシー